Сырая аджика без уксуса

AnnaAflek
Дата публикации: 10:27
Комментариев: 0
Постов: 42
На сайте с: 13.02.2018

Замечательный рецепт аджики мне дали несколько лет назад. Теперь я готовлю такую аджику каждый год. Вкус получается обалденный, аджика немного резкая, в меру острая. В ней ничего лишнего, никакого уксуса, все абсолютно натуральное. Готовить такую аджику элементарно, просто все смешать и все

Рецепт аджики:
томатный сок (сырой, не кипяченый, если сильно редкий, то дать отстоятся и слить лишнюю воду) — 1300 мл
корень хрена — 1 ст л
чеснок — 150 г
перец красный — 500 г (горький и сладкий по вкусу, я беру напополам)
соль — 1 ч л
сахар — 1 ч л
Томатный сок я делаю сама на соковыжималке, он получается без косточек и без шкурок. Если сок сильно редкий дать отстоятся и слить лишнюю воду (она снизу). Сок не кипятить, иначе не получится аджика.
В блендере или на мясорубке измельчить корень хрена, чеснок и перец. Смешать все ингредиенты и оставить при комнатной температуре на сутки. Аджика начинает слегка бродить, так и должно быть, она приобретает резкость и кислоту, заквашивается естественным образом. Затем разлить в банки, аджика готова, хранить в холодильнике до двух месяцев.
Приятного аппетита


5
21

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Фекла (Наталья)
11:09
0
Благодарю за рецепт.
Ленчик (Елена)
09:29
0
Надо попробовать.!
Нина (Nina) (Нина)
22:26
0
Много лет делаю аджику таким способом. Стоит в холодильнике и до весны.