Домашний Майонез за 5 минут (без Яиц и Уксуса)! На Молоке. Такой в Магазине не Купите!

Людмила Попова
13:38

В классический рецепт домашнего майонеза входят как целые яйца, так и только желтки. Если такой вариант не для вас и вы в поиске более полезного соуса, тогда сегодня я расскажу, как приготовить домашний майонез без яиц, на основе молока. Перечень продуктов небольшой и очень простой, а в итоге вы получите вкусный домашний майонез, который получается густым, белоснежным и главное вкусным.

Чем интересен рецепт такого майонеза? Тем, что он получается всегда! И не обязательно масло вливать струйкой или взбивать смесь, не приподнимая блендер. Здесь всё очень просто и легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко пастеризованное (или же домашнее, но кипяченное) — 100 мл
  • раст. масло (без запаха и вкуса) — 200 мл
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахар – 1/2 ч. л.
  • перец, чеснок — всё по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выжимаем сок лимона.

В емкость наливаем молоко и растительное масло.

Взбиваем до получения однородной густой белой массы.

Майонез должен сразу начать эмульгироваться и густеть.

Добавляем соль, сахар, горчицу и свежевыжатый лимонный сок. По желанию можно добавить чеснок и перец.

Ещё несколько движений блендером и майонез (без яиц) готов!

Подробнее процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного всем аппетита!!!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

38
83

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
14:11
+1
0
Рецепт заинтересовал, но возник вопрос -как этот майонез добавлять к салатам из сырых овощей? Молоко и огурцы, например-расстройства не будет? sorry
lazy (Татьяна)
16:36
+1
0
Молоко и огурцы — не будет… я лет тридцать назад открыла для себя «Львовский» салат(так я его называю). Молоко+творог+зелёный лук+ огурцы… можно добавить редиску. Соль по вкусу… по консистенции как густой суп. Когда первый раз увидела — скривилась, но народ лопал аж за ушами трещало… заинтересовалась и попробовала… очень вкусно. Сначала смешиваю творог с зелёным луком, а потом все остальное…
20:13
0
Мммм… какая вкуснятина этот Ваш «Львовский» салатик! Попробую! thumbsup
lazy (Татьяна)
00:35
+1
0
На здоровье!!! А ваш майонез я делаю очень часто — у пасынка аллергия на яйца… подтверждаю — хорошая вещь… спасибо за пост
volna7505 (Наталья)
14:09
+1
0
Творог, огурцы и зеленый лук — это оказывается самое идеальное сочетание ингредиентов, можно чуток и чесночка добавить. Насчет молока — ну так это же тоже молочный продукт самый что нинаесть в отличие от творога кисломолочного. Так что дружба тут 100%%. Тоже попробую молока добавить. Ха — почти как чудная окрошка получается! crazy
20:22
0
Ой, ну здесь, конечно, нужно знать особенности своего организма (и своей семьи). Мы такое едим (и ребёнок ест), а муж у меня так вообще ВСЁ молоком запивает. Я знаю, что солёный огурец с молоком не рекомендуется, так как огурец вызывает повышенную кислотность в организме, и молоко сворачивается, из-за этого происходят неприятные вещи в организме (и селёдка, вроде бы, имеет такой же эффект в сочетании с молоком). Ну опять же, всё индивидуально… Если замечали такую особенность, то лучше не рисковать… sorry
helena0563 (Елена)
15:51
+1
0
Рецепт действительно интересный. Но сразу вопрос: если молоко пастеризованное, то какой жирности?
20:10
1
Спасибо! На видео я использую молоко жирностью 5,5%, но 3,2% тоже подойдёт. Чем жирнее молоко, чем гуще будет готовый соус.
helena0563 (Елена)
21:15
+1
0
Буду пробовать. Спасибо!
Татьяна Жарова (Татьяна)
20:51
+1
0