Густой домашний майонез за 2 минуты

FooDee (Alina)
Дата публикации: 18:32
Комментариев: 50
Постов: 60
На сайте с: 21.09.2018

Такой майонез получается всегда, если следовать простым советам, и совсем не нужно вводить масло тонкой струйкой.

Ингредиенты:

Растительное масло — 160 мл

Яйцо — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л. ≈ 6 гр.

Соль — по вкусу, я добавляла 0,5 ч.л. ≈ 3 гр.

Горчица — 1 ч.л.

Весь процесс наглядно в видео: 


  • Подготовим все ингредиенты для майонеза. Яйца предварительно нужно хорошо помыть моющим средством и содой. Для перестраховки также можно опустить в кипяток секунд на 20.
  • Теперь аккуратно помещаем все ингредиенты в емкость, в которой будем сбывать майонез (идеально подойдет стеклянная банка, в которой потом можно хранить его).
  • Следим, чтобы не повредить пленку вокруг желтка. Ножкой блендера закрываем желток яйца и начинаем взбивать.
  • Не пройдет и 2 минут, как домашний майонез готов. Если майонез выходит жидковатым, добавьте еще немного растительного масла. 
28
45
1282

18 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
18:50
0
Вот надо взяться и приготовить! Каждый раз откладываю…
FooDee (Alina) Автор
13:05
0
Конечно, попробуйте))
08:35
0
Спасибо!
FooDee (Alina) Автор
13:05
0
Не за что)
Феникс (Елена Ник)
10:09
0
Благодарю за рецепт! Давно хочу приготовить домашний майонез, покупной стал таким гадким, что не хочется портить им салаты. До Нового года буду репитировать разные салаты и обязательно попробую Ваш рецепт майонеза. rose
FooDee (Alina) Автор
13:05
0
Очень рада, что Вам пригодится))
roushan1 (Светлана)
11:05
0
Непонятны манипуляции с яйцом, почему не повреждая пленки, зачем закрывать блендером?
FooDee (Alina) Автор
13:05
0
Майонез — это эмульсия яичного желтка и растительного масла, закрывая желток ножкой блендера ограничивается поступление растительного масла, и майонез (эмульсия) взбивается быстрее.
mazanova (Татьяна)
14:11
0
Советы специалиста-растительное масло домашнее не подойдёт-в готовом соусе, а соответственно блюде, останется запах масла.И ещё яйца моющим средством не моют-сода хлебная.А так хорошая находка!!!
Daiva (Дайва)
15:06
0
Меня смущает сырое яйцо в майонезе. Я предпочла бы без яйца.
15:36
0
Меня тоже смущает сырое яйцо! А без яйца можно?
Daiva (Дайва)
15:39
0
Можно. Есть рецепт без яйца.

НАДО:
для 500 мл майонеза
150 мл молока
300 мл растительного масла
1 ст. л. горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли (или по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.

2. Добавить соль и горчицу.

3. Взбивать смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.

4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Получается 0,5 л вкусного и безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

КСТАТИ: по вкусу можно добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом.

ВАЖНО:
1. Mолоко должно быть комнатной температуры.

2. Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла, например, 50:50.

3. Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
Леля (Ольга)
15:56
0
куриное яйцо стерильно первые пять дней. так что спокойно можете делать майонез из свежих яиц.
Daiva (Дайва)
16:39
0
Это, наверно, если от своей курицы яйцо. Про магазинные этого не скажешь.
Леля (Ольга)
17:37
0
я покупаю у знакомой домашние. а в магазине всегда можно попросить показать документы на яйцо — там указаны сроки производства. обязаны предоставить.
17:55
1
Спасибо!
Статейка (Елена)
18:44
1
Так как яйцо даёт майонезу свой вкус, совсем без яйца будет не то. Можно положить варёный желток, если опасаетесь сырого.
alina(Галина) (Галина)
23:05
1
Можно взять желток из варёного вкрутую яйца, предварительно растереть его.