Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Домашний майонез на жидкости от консервированного горошка

Легко приготовить!
Легко приготовить!
2018-12-21 20:49:04
Рейтинг: 1309
Комментариев: 171
Топиков: 98
На сайте с: 03.10.2018
Подписаться

Всем привет! Сегодня я готовлю очередной вариант постного соуса. Майонез (соус) на жидкости от консервированного горошка. Его очень Легко приготовить! Многим этот рецепт знаком и я тоже с удовольствием им пользуюсь. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: (мой стакан = 250 мл)
жидкость от консервированного горошка — 2/5 ст. (100 мл)
соль — 1/2 ч.л. без горки
сахар — 1/3 ч.л. без горки
уксус 9% (или лимонный сок) — 1 ч.л.
горчица острая — 1/2 ч.л.
перец черный молотый — 1/5 ч.л.
масло растительное (подсолнечное рафинированное) — 1 и 1/4 ст. (310 мл или 250 г)

Пошаговое приготовление:

В стакан, в котором я буду взбивать майонез, я наливаю жидкость от консервированного горошка.

Добавляю к ней соль, сахар, черный молотый перец, уксус 9% (можно заменить лимонным соком), горчицу и взбиваю все погружным блендером. Масса должна слегка увеличиться в объеме, посветлеть и немного вспениться.

Не переставая взбивать подливаю к ней растительное масло и взбиваю все до нужной густоты. Чем больше добавлено растительного масла, тем гуще будет майонез.

Готовый майонез пробую на вкус и при необходимости добавляю недостающие специи, то есть довожу майонез до вкуса. Затем перекладываю майонез в баночку, закрываю крышкой и убираю в холодильник. Охлажденный майонез делается гуще и на мой взгляд вкуснее.

По вкусу и по консистенции такой домашний майонез не отличается от покупного. При желании в него можно добавить измельченный чеснок и зелень.

Видеорецепт приготовления домашнего майонеза можно посмотреть ниже. Готовьте со мной. Приятного Вам аппетита!

Домашний майонез на жидкости от консервированного горошка
Мне нравится14
8
Добавить в закладки
1562
8 комментариев
Наяк Вечкан (Ната)
2018-12-22 08:48:36
+1
Всегда проблема совместить самый любимый праздник с постом, спасибо за помощь в решении этой проблемы, Людмила! inlove
Легко приготовить!
2018-12-22 09:18:39
0
Ната, буду рада, если рецепт вам пригодится
JuliyaDol (Юлия)
2018-12-22 09:45:03
+1
Давно к нему приглядываюсь. А как долго он стоит, не расслаивается ли и как ведет себя в салате? Спасибо!
Легко приготовить!
2018-12-22 10:06:20
0
Я храню его в холодильнике в закрытой баночке не более 4-х дней. Стоит густой, не расслаивается. Если делать салат с сочными овощами (огурец, помидор, влажный горошек), то он быстрее разжижается, чем магазинный, так как в нем нет стабилизаторов. Но я делала слоеные салаты, слои огурцов и помидоров не покрывала майонезом и ничего у меня не текло. Конкретно в этот раз я делала майонез для слоеного салата с тунцом.
JuliyaDol (Юлия)
2018-12-22 22:02:31
+1
Спасибо за подробный отчет! Вкусных праздников!
Легко приготовить!
2018-12-22 22:24:34
0
Спасибо. И вас с наступающим Новым годом.
Надим (Надежда Спицына)
2018-12-22 13:19:51
0
Спасибо за рецепт, на Новый Год обязательно попробую приготовить.
Легко приготовить!
2018-12-22 18:40:20
0
Надежда, надеюсь он вам понравится.