Осетинский пирог с мясом - это очень вкусно

Telnova (Ольга)
Дата публикации: 21:44
Комментариев: 14
Постов: 24
На сайте с: 29.08.2019

Осетинские пироги невероятно популярны. Любят их многие и я не исключение. Предлагаю приготовить осетинский пирог с мясом. Это очень вкусно и сытно!

Ингредиенты:

Тесто:

Мука 450 г

Молоко 360 мл

Сметана 75 г

Сахар 2 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Дрожжи сухие 7 г

Начинка:

Фарш 1 кг

Лук репчатый 2 шт

Вода

Пошаговый видео рецепт:

1. Готовим тесто. К просеянной муке добавляем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем рукой, вливаем теплое молоко, вводим сметану. Вымешиваем. Ставим на расстойку на 1-1,5 ч. Несколько раз обминаем.

2. Готовим начинку. Мясо (говядину или баранину) перекручиваем на мясорубку, солим, перчим, добавляем мелконарезанный лук и немного воды для сочности.

3. Формируем пирог. Подошедшее тесто делим на три равные части. Каждую часть делим на две неравные части. Часть побольше раскатываем в тонкий круглый пласт. Это будет нижний слой. На него выкладываем ⅓ фарша. Накрываем круглым пластом из куска поменьше. Защипываем два пласта между собой. Делаем сверху надрезы, чтобы выходил пар. Выпекаем около 15 минут при температуре 240 градусов. Готовый горячий пирог смазываем сливочным маслом. Всего получается три пирога.

21
31
988

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
zenia (Оксана) (Оксана (Ксения))))
09:54
0
Благодарю за рецепт! Попробуем!
Наталья (Наталья)
10:52
0
Я не знаю точный рецепт (количество ингредиентов), но настоящий осетинский пирог не лепится из двух слоев теста. Берётся шарик теста и шарик начинки приблизительно одинаковой величины. Тесто слегка размять рукой в лепешку и в центр положить шарик начинки. Потом края лепешки начинаем натягивать на начинку вверх. Получается колобок с начинкой внутри. И затем рукой начинаем приминать колобок и делать его все ниже и шире, пока не получится пирог. При таком способе нет толстого теста по краям. У меня подруга осетинка, я видела, как она делает.
И это очень вкусно!
финола (Алена Дерябина)
12:18
0
Я не знаю как правильно лепится, но что вкусный-не то слово.А запах!!! М-М-М… Однажды была на экскурсии в Осетии.Поехали на канатную дорогу.На первый этап я поднялась, а на второй не смогла-так голова разболелась.Оказывается у меня давление поднялось.Зато там был небольшой местный рыночек.И там продавались эти лепешки.Здесь никакого кафе не было и я купила 2 пирога.Они были большие.Я один съела, а другой в пакетик и в сумку.Едем обратно.Должны были к ужину в санаторий вернуться.Но в горах произошел обвал и мы поехали по окружной дороге.Какой там ужин! Уже темно, полдвенадцатого ночи.Все в автобусе голодные.А у меня есть осетинский пирог.Я терпела, терпела и не удержалась.Думаю-темно, потихоньку съем.Правда соседу предложила-но он отказался.Только разломила-такой запах на весь автобус! А такая вкуснятина! Давай по-быстрому есть, ведь люди кругом слюной изошлись.Вот поэтому я и запомнила его вкус и аромат.Мне кажется вкуснее я ничего не ела.Рецепт искала, но у Вас первый раз увидела.Захотелось сразу же сделать.Спасибо большое!