Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Хабаровск - Город Мастеров. Фотоотчёт. Осетинский пирог с мясом.

admin6 (Виктория) (Виктория)
admin6 (Виктория) (Виктория)
2014-05-06 05:19:42
Рейтинг: 354
Комментариев: 1057
Топиков: 42
На сайте с: 10.01.2014
Подписаться

Шеф-повар кафе «Ирон Кабис» даёт МК по приготовлению осетинского пирога с мясом. Надо сказать, что это кафе традиционно участвует в выставках и  угощает посетителей пирогами, но в этом году впервые проводят МК и раскрывает свои секреты. Секрет №1. Рецепт мясного пирога: 1 кг муки, 400-450 г воды (в завасимости от клейковины муки, иногда даже яйцо приходится добавлять!), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. дрожжей (для сырного пирога до 1 ч.л.), говяжий фарш(!), из специй только соль, красный и чёрный перец (никакого лука!). Замесить тесто, дать расстояться. 

Часть теста тонко раскатать, уложить в форму, смазанную маслом. Раскать ещё один пласт, сложить его вчетверо — сделать насечки ножом (для «вентиляции» начинки)...

Секрет №2. В готовый фарш добавить 150-200 мл воды, размешать и выложить в форму.

Форму накрыть пластом теста с «вентиляцией» и скалкой «обмять»-обрезать края.

Форму с пирогом  в горячую духовку! Золотистым пирог становится после «умывания» маслом.

Растопленное масло кистью наносится на готовый пирог.
Самый главный секрет №3. Как правильно кушать горячий осетинский пирог с мясом! Пирог подают на стол, предварительно «вскрыв» его по верхнему краю, как будто консервную банку! Срезанную верхнюю крышку разрывают на кусочки, ложками на них наклядывают начинку и вкушают!!! Весь бульон при этом находится внутри пирога, а не выливается на тарелку. В конце трапезы дно пирога, пропитанное бульоном, также разрывается на кусочки и употребляется по прямому назначению! ВКУСНОТА!!!
Мне нравится2
14
Добавить в закладки
812
14 комментариев
Tiana-55 (Татьяна)
2014-05-06 08:56:34
0
                                                                                             Что-то чайку с пирогом захотелось…                                                                                                                                                         
admin6 (Виктория) (Виктория)
2014-05-07 02:08:54
0
На здоровье, и я с тобой!
Lubava_1955 (Любовь)
2014-05-06 09:28:52
0
Мммммммммм… Слюнки потекли!!! Так вкусно показали и рассказали!!!
admin6 (Виктория) (Виктория)
2014-05-07 02:09:39
0
Вернувшись домой, я сделала пирог! Очень вкусно, особенно по новой технологии употребления!
Ursel (Наталия)
2014-05-06 11:46:40
0
Очень аппетитно!
Angellui (Луиза) (Luiza)
2014-05-06 19:33:27
0



Виктория, спасибо за чудесный МК, но я все же немного добавлю, с Вашего разрешения. Может быть, кому-то будет интересно узнать больше об этих удивительно вкусных пирогах. Традиционные осетинские пироги бывают с разными начинками и пекут их обычно по три пирога, только на похороны и поминки по два или любое чётное количество. Все пироги готовятся по  проверенным осетинским рецептам. Эти пироги отличается не только замечательным вкусом. Они показаны диетологами при остеопорозе, переломах, беременным. В используемом для приготовления осетинских пирогов домашнем сыре,  есть и незаменимые аминокислоты (триптофан, метионин), витамины группы В. Они особенно полезны в любом возрасте. Пользу лука сложно недооценить, он содержит  так необходимые магний, кальций, калий, богат витаминами А, В, С, РР, снижает отеки и улучшает перистальтику. И еще тесто на эти пироги,  не раскатывают скалкой, только руками. Но в кафе конечно поток, руками не успеешь.
admin6 (Виктория) (Виктория)
2014-05-07 02:11:06
0
Спасибо, Луиза, за развитие темы. Обычно, что вкусно, то не очень полезно. А тут! Вдвойне вкусно!
Angellui (Луиза) (Luiza)
2014-05-07 13:38:19
0
Виктория, это Вам спасибо, что адекватно отреагировали, я ни в коей мере не хотела обидеть Вас, просто мне показалось, что кому нибудь будет интересно знать больше о Осетинких пирогах. Они действительно очень вкусные.
taliya (Татьяна)
2014-05-07 19:06:25
0
Мммм вкуснотищщааа.Прямо ощущаешь всю прелесть пирога.спасибо!
admin6 (Виктория) (Виктория)
2014-05-08 01:40:20
0
Хотелось бы сказать — угощайтесь!
lanasvet21 (Светлана)
2014-05-07 20:41:30
0
Очень аппетитно!
Weide (Weide)
2014-05-09 13:09:35
0
У меня два вопроса: обязательно использовать только говяжий фарш (я смотрю — там стоит восклицательный знак, или можно использовать какой-нибудь другой), и второй вопрос: пирог, после того, как смазали маслом, снова ставить в духовку или нет? Спасибо!
admin6 (Виктория) (Виктория)
2014-05-12 03:09:35
0
Восклицательный знак стоит потому, что нет смеси видов мяса, как например, в пельменях. А делать то можно с любым мясом! Главное добавить достаточно воды, чтобы получился бульон в пироге. После того, как смазали маслом в печь уже не ставили и даже полотенцем не накрывали (как я делаю обычно с пирогом). На здоровье!
Weide (Weide)
2014-05-12 10:52:41
0
Спасибо!