Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Потрясающе вкусный куриный суп - всем точно понравится! Простой рецепт на обед!

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2019-01-24 14:18:24
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Простой в приготовлении, очень ароматный и вкусный куриный суп.

  • Вода — 2 л
  • Куриное бедро на кости — 4 шт. (500 гр)
  • Картофель — 3 шт. (250 гр)
  • Морковь — 1 шт. (150 гр)
  • Корень сельдерея — 100 гр
  • Лук — 1 шт. (100 гр)
  • Макароны — 100 гр
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Черный перец — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Пошаговый видео-рецепт:

1. Куриные бедра и разрезанную пополам луковицу залить холодной водой, поставить вариться, после закипания снять пену и варить 20-30 минут до готовности мяса. Добавить лавровый лист и черный перец горошком.

2. Морковь нарезать четвертинками, сельдерей — очень мелкими кубиками.

3. На растительном масле обжарить морковь 3 минуты, добавить сельдерей и жарить 10 минут на слабом огне.

4. Картофель нарезать кубиками, чеснок — измельчить, укроп — мелко порезать.

5. Достать из бульона готовое мясо и лук, лук выбросить, а мясо нарезать на кусочки, освободив от кости.

6. В бульон добавить картофель и мясо.

7. Когда картофель почти готов (5-10 минут варки в зависимости от размера картофеля), добавить обжаренную морковь с сельдереем и макароны.

8. Дать повариться 5 минут, потом добавить чеснок и укроп. Когда суп закипит (буквально через 1 минуту), снять его с огня и дать настояться 15 минут.

Мне нравится5
4
Добавить в закладки
1573
4 комментария
volna7505 (Наталья)
2019-01-25 09:49:45
+1
Замечательный супчик, люблю такие легкие и простые. Морковь и сельдерей (корень) действительно нужно обжаривать совсем слегка иначе они будут сладкие, лук напротив при обжарке кладем первым — нужен этот замечательный запах обжаренного лука. Еще при обжарке овощей добавляю резаный (!) чеснок, совсем немного — тоже для запаха (! чесок обжаривать долго нельзя он быстро горит). Если положить в обжарку черешок сельдерея, совсем немного, супчик будет «свежим», но это на любителя. Вместо сельдерея можно положить пастернак, замечательный овощ, при обжарке становится слаще морковки (внимательно). Ну и на последок чуток перчика тоже не помещает. Приятного аппетита!!!
FooDee (Alina)
2019-01-25 10:38:56
0
Большое спасибо))
Toma (Тамара)
2019-01-25 13:46:16
+1
На два литра воды — четыре шт. бедра куриных! Суп без заморочек будет вкусным.