Легкий куриный суп (без зажарки). Очень вкусно и полезно!

Людмила Попова
Дата публикации: 16:55
Комментариев: 79
Постов: 151
На сайте с: 14.03.2018

Всем привет! Сегодня я готовлю лёгкий куриный супчик. Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные, наваристые супы, а предпочитаете более легкие, нежные, с прекрасным запахом и вкусом, тогда Вы нашли тот самый отличный рецепт супа, который понравится и Вам, и всей вашей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица (грудка) — 500 г
  • Вода — 2,5 л
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Вермишель — 100 г
  • Зелень
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе заливаем холодной водой.

На сильном огне доводим почти до кипения.

Снимаем пенку.

Добавляем соль.

Кладём целую луковицу.

Варим с момента закипания 30 минут.

Пока бульон варится подготовим овощи. Морковь натрём на крупной тёрке.

Картофель нарежем брусочками.

Мясо сварилось, бульон готов. Грудку я вынимаю, она мне пригодится для салата.

Отправляем в бульон подготовленный картофель и морковь.

Варим до готовности картофеля.

Пока овощи варятся мелко нарежем зелень.

Пробуем на соль, если нужно подсаливаем.

Добавляем вермишель, размешиваем и варим 5 минут.

Добавляем мелко нарубленную зелень.

Даём супу настояться минут 5-10 и можно накрывать на стол.

Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

5
4
53

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
00:32
+1
0
Людмила! Никогда, никакие, даже супы-борщи без мяса не зажариваю! И вот почему. Посмотрите на тарелки после супа, сваренного по Вашему способу и зажаренные. В последнем случае они покрыты слоем плохо смываемого жира. Такого вредного для печени, поджелудочной железы и др.внутренностей… бррр… Все первые блюда БЕЗ зажарки менее калорийны, не содержат вредных соединений, образующихся при зажаривании, готовятся быстрее. Нужно просто закладывать ингредиенты в бульон или воду. И легкий, полезный, ароматный супчик готов! Кстати, если варить любой бульон, кроме рыбного, полезно после закипания воду слить, промыть мясо или курицу, вымыть посуду и только потом варить до готовности. При этом удаляются (частично, конечно) лишний жир, лекарства, гормоны страха и пр. неполезности.
10:30
0
Да, Ирина, полностью с Вами согласна! Спасибо Вам за отклик!
Если первый бульон слить, то такой супчик по праву можно будет назвать диетическим…
А я думала, что гормон страха вырабатывается только у крупных животных…
Sonrisa (Ирина)
12:23
0
У меня был опыт пристального наблюдения за животными и птицами. Сделала вывод: это не бездушные твари, а очень даже хитрые, преданные (без предательства), умные (даже куры!), обижающиеся, и, конечно, очень даже понимающие, что происходит, существа! А, если понимают, что их будут убивать, то, естественно, боятся, отчаиваются и испытывают такие же чувства, как и человек, в подобной ситуации. Конечно, я не проводила научные исследования, но их глаза, позы, учащенное биение сердечка,- всё подтверждало наличие у них чувств и понимание происходящего. С тех пор никогда не ем первичный бульон. Не могу.
Статейка (Елена)
14:45
0
Морковь содержит жирорастворимые витамины, а если в блюде жира нет, то витамины пропадут. Например, тёртая морковь со сметаной полезнее просто тёртой.
10:35
0
Да! Мне мама в детстве всегда в тёртую морковь добавляла немного сахара и масла, и говорила, что если буду кушать такой салатик, то буду красивой, так как витамин «А» это витамин красоты angel
Sonrisa (Ирина)
12:33
+1
0
Статейка! Морковь НЕ СОДЕРЖИТ ВИТАМИ А. Морковь содержит провитамин А — каротин. Который в присутствии жира превращается в организме в вит. А. Но, Вы правы, витамин А, как и Д, Е, К, являются жирорастворимыми. Но сварить бульон, совсем не содержащий жира, затруднительно. А того жира, что всегда есть в бульоне, вполне хватит для извлечения каротина из моркови. А, вот, жир, который прошел термическую нагрузку при обжаривании, очень даже неполезен. Кстати, незажаренные супы вполне вкусны: чувствуется нежный вкус каждого овоща. А в зажарках доминирует запах жареного лука. Но… каждый выбирает то, что близко ему. Я ни в коем случае никому не навязываю свой вкус и свои методы. Это — просто информация для размышления. И — вкусной и полезной еды всем!