​Морковный торт - дешево, вкусно, полезно!

Голодный Мужчина (Сергей)
Дата публикации: 18:22
Комментариев: 73
Постов: 57
На сайте с: 31.07.2017

Я очень давно хотел показать вам рецепт этого торта. Да все как-то не складывалось. Отбросьте все сомнения — и просто приготовьте, вы будете в исключительном восторге от результата.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
◉ Морковный торт:
● Грецкие орехи — 100 грамм
● Мука — 130 грамм
● Разрыхлитель — 1/2 ст. ложки
● Сода — 1 ч. ложка
● Сахар — 50 грамм
● Соль — щепотка
● Корица — 1/4 ч. ложки
● СММО — щепотка
● Морковь — 250 грамм
● Сок (морковный, апельсиновый) — 60 мл
● Растительное масло (рафинированное) — 80 мл
◉ Лимонная глазурь
● Сахарная пудра — 150 грамм
● Лимонный сок — 30 мл
Духовку значит на 190°С, а на плиту сковороду, на средний огонь. Высыпаем на дощечку 100 грамм грецких орехов, слегка их порубим, но не очень мелко и скидыапнм орешки на пустую сковороду. Минуты 2-3 помешиваем на умеренном огне, пока они слегка не зарумянятся. Поджаренные орешки скидыааем в тарелку.
Соединяем в миске 130 гр. муки, половину столовой ложки разрыхлителя и чайную ложку соды. 140 гр.сахара, маленькая щепотка соли, четверть чайной ложки корицы и обязательно щепотка СММО. Перемешиваем венчиком сухие ингредиенты до однородности. Далее очищаем и натираем 250 гр. моркови, неиного лимонного сока, для сохранения цвета. Перемешиваем и отправляем в общую миску. Соединяем сушку с морковью, добавляем 60 мл. морковного или апельсинового сока, туда же 80 мл. растительного рафинированного масла. Перемешиваем до однородности, добавляем орешки и ещё раз перемешиваем.
Форму для запекания не смазываем, отпрааляем тесто в форму, форму в духовку на 35 минут.
Для глазури смешиваем 150 гр. сахарной пудры и 30 мл. лимоннго сока. Размешиваем до полного соединения. Готовьте глазурь за 5 минут до готовности торта.
Достаем готовый торт, освобождаем его из формы, поливаем его глазурью, лопаткой помогаем себе распределить глазурь.
Подавать этот торт можно с подливкой из увареного морковного сока и сока апельсина.
Приятного аппетита!)


13
22
909

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
18:52
+1
0
Не понял: ""Соединяем сушку с морковью, "" (цитата) — сколько сушек вы берете ( и какие: ванильные, сдобные, горчичные, детские — какие?), измельчаете ли их или замачиваете? И что такое СММО?
Наверное, если ПВВП лучше, или нет?
tasha (Наталия)
21:19
+1
0
Ирина, голодный же мужчина, некогда расшифровывать, что «сушка» —
это смешанные ранее сухие ингредиенты))))) Что такое СММО теперь, посмотрев следующие топиков. А что такое ПВВП ???? А морковный пирог, конечно, вкусен всегда))))
Sonrisa (Ирина)
21:45
+1
0
Ну, если следовать правилам ГМ, то сушка должна обозначаться как СРСИ.
а ПВВП = Писать Все Всем Понятное laugh
Как-то так. blush
Марина21 (Марина)
19:26
0
Что такое СММО?
Голодный Мужчина (Сергей) Автор
21:04
0
СММО — это свежемолотый мускатный орех :)
safinas (Алие Алиева)
09:31
0
Гугл меня с «СММО в кулинарии» так и не понял. Спасибо, что расшифровали.
Лидия (Лидия)
20:52
0
Я то же не поняла, что такое СММО
Голодный Мужчина (Сергей) Автор
21:05
0
СММО — это свежемолотый мускатный орех :)
victoria251935 (Виктория)
21:16
0
Да, ГМ, с вами не соскучишься. Торт, действительно, пользительный, вероятно вкуснятина.Но он, по моему убеждению по плечу только профи. Спасибо за рецепт, привет главному помощнику.
tasha (Наталия)
22:25
0
Вика, не трудно его печь, немного напрягает морковку тереть, но и только. Можно без глазури, все равно вкусно! Пеките!
Комментарий удален
Голодный Мужчина (Сергей) Автор
01:08
0
Благодарим! :)
victoria251935 (Виктория)
15:15
0
А приве помощнику передали?:)))
Голодный Мужчина (Сергей) Автор
15:54
0
Передал smile и Вам мурр от Мистера Кота