Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Морковный торт.

KIIT (Сергей)
KIIT (Сергей)
2020-09-01 19:17:54
Рейтинг: 690
Комментариев: 13
Топиков: 40
На сайте с: 07.05.2020
Подписаться

Сегодня у канала Голодный Мужчина юбилей и День Рождения — 5 лет мальчику! Потому мы на KIIT решили приготовить праздничный торт (еще и по рецепту ГМ) — ну такой, чтобы ему точно понравился — простой, вкусный, почти без сахара (глазурь он в итоге просто соскреб, зараза). Ну что тут скажешь? Рецепт отличный, ГМ — тоже, пусть живет и цветет! Поздравляем его, а вместе с ним и Мистера Кота, хоть он сегодня и немного соня. С праздником вас, ребята!

Подробный видео рецепт приготовления с русскими субтитрами смотрите здесь:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

◉ Морковный торт:

● Грецкие орехи — 100 грамм

● Мука — 130 грамм

● Разрыхлитель — 1/2 ст. ложки

● Сода — 1 ч. ложка (без горки)

● Сахар — 15-50 г (я бы ел и без сахара вовсе, морковь же сладкая!)

● Соль — щепотка

● Корица — 1/4 ч. ложки

● СММО — щепотка

● Морковь — 300 грамм

● Сок (морковный, апельсиновый) — 60 мл (или 2 апельсина)

● Растительное масло (рафинированное) — 70-80 мл

◉ Лимонная глазурь (по желанию)

● Сахарная пудра — 100 грамм

● Лимонный сок — 2 ст. ложки

Измельчить орехи и обжарить минут 5-10 на умеренном огне. Периодически помешивать.

В миске соединить все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель для теста, сода, сахар, соль, корица, СММО. Затем перемешать сушку (сушка — сухие ингредиенты). К сушке добавить натёртую морковь, морковный или апельсиновый сок (на выбор), растительное масло и орехи. Хорошо перемешать и отправить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 190° С духовке 35 минут. За 5 минут до готовности торта можно приготовить глазурь. Тут всё просто. В любой удобной для вас ёмкости смешать сахарную пудру с лимонным или лаймовым соком.

Готовый торт достать из духовки, переложить на тарелку и по желанию полить глазурью. Дать остыть и нрезать на порционные кусочки и наслаждаться вкусным тортом. Приятного аппетита! :)

Морковный торт.
Мне нравится12
6
Добавить в закладки
2217
6 комментариев
Марина21 (Марина)
2020-09-01 19:53:27
+1

Что такое СММО?

Sonrisa (Ирина)
2020-09-01 19:59:18
+1

Заколебал своими СММО и СМ еще какое-то… Нельзя по-русски, без выкрутасов?

KIIT (Сергей)
2020-09-01 20:14:11
0

СММО — свежемолотый мускатный орех.

Марина21 (Марина)
2020-09-01 20:15:10
+1

Спасибо.

Sonrisa (Ирина)
2020-09-01 20:33:07
0

А где находится переводчик всех этих СММО, МИМО, СПМО и т. д.??

KIIT (Сергей)
2020-09-02 08:42:24
+2

Не поверите! В видео все рассказываю :)