Английский морковный кекс

Telnova (Ольга)
2020-03-04 19:21:18
Рейтинг: 432
Комментариев: 17
Топиков: 43
На сайте с: 29.08.2019

Очень простой в приготовлении!

Сахар коричневый — 150 г

Яйца — 2 шт 

Ванильный сахар — 0,5 ч л

Масло подсолнечное — 150 мл 

Мука пшеничная — 150 г 

Сода — 0,5 ч л 

Разрыхлитель — 0,5 ч л 

Соль — 0,25 ч л 

Изюм — 50 г 

Морковь тертая — 150 г

Пошаговый видео рецепт:

1. В чаше миксером смешиваю сахар, ванильный сахар, яйца. Затем ввожу растительное масло тонкой струйкой. В другой чаше смешиваю сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль.  

2. Сухие ингредиенты вмешиваю в яично-сахарную массу, в конце добавляю натертую на мелкой терке морковь и изюм. Все хорошо перемешиваю лопаткой. 

3. Выпекается кекс при температуре 170 градусов (режим Верх-Низ) 55 минут. Для приготовления крема взбиваю миксером крем-чиз, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

Мне нравится10
Добавить в закладки
Назначить теги
772
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Telnova (Ольга)
0+2
2020-03-04 22:06:35

Ольга, мне такие рецепты очень нравятся! 

00
2020-03-04 22:23:58

Ольга, мне такие рецепты очень нравятся! 

))

00
2020-03-05 08:58:39

Такой кекс или даже торт очень выгодно делать осенью, когда после уборки моркови остается много «неликвида»)))) — вот и наступает пора вкусной «утилизации». Вместо изюма можно добавить орехи, кроме арахиса, на мой взгляд ооочень яркие вкусовые ноты дает и тянет на себя всё внимание. Крем без заморочек, проще простого: сметана+сахар да или вообще без сахара, можно йогурт натур. без добавок. Главное какой нибудь соус ненавязчивый, просто так вкуснее. А если  ничего нет, ну нет так нет и с таком тоже вкусно))). Вприкуску с чай/кофе.