Английский обед
Может быть я и не права, но все мои знакомые англичане и теперь уже и прижавшиеся здесь ужинают обычно в 6 часов… После работы. И сколько им не говори, что обильная трапеза на ночь дело совсем нездоровое — никто тебя слушать не будет — они так привыкли. Вот поэтому — сегодня опять будет о росте, только с курицей ( биф слишком дорог, поэтому готовлю его 2 — 3 раза в год), а вот курицу, бывает 2 раза в неделю. Самыми различными способами… Сегодня — с цедрой лимона и яблоками…
Итак, берем курицу — у меня половина, а лучше взять целую, приподнять шкурку, начиная с низа грудки
И начинить раз мягченным маслом, смешанным с травами и цедрой лимона(цедру не жалею), можно только только с цедрой
Положить на противень, вместе с порезанными яблоками ( я люблю только сладкие сорта — сегодня дюшес(яблоко-груша) и запеченные до мягкости)
Но так, как муж сегодня из'явил желание попробовать яблоки, то курица вначале отправляется в одиночестве в духовку… Ну не совсем одиночестве — на другом противене — отварная и остуженная. В этом весь секрет запеченной картошки — всегда надо варить часа минимум за 2 до запекания и высушивать хорошенько — тогда и корочка будет золотой и хрустящей… Ну а все подробности можно глянуть в моем топике — рост динер — буду редактировать — вставлю ссылку.
Картошку промасливаем — я всегда использую гусиный, утиный или куриный жир — растительных масел мой желудок просто не переносит. А вы с успехом можете использовать… Добавляем к курице яблок — и опять в духовку — очень горячую духовку
Яблоки перемешиваем — пусть покроются жиром и соком курицы добавляем срезанную цедру для аромата
Разводим смесь для йоркширский пудингов перед концом запекани — курица и картошка начинают покрываться корочкой — ставим форму для йорков в духовку, потом достаем готовую курицу, накрываем фольгой — пусть доходит — не надо ее пересушивать в духовке, добавляем температуру и ставим пудинги — первые 15 мин не открывать… Подробности здесь www.passionforum.ru/posts/8377-rost-diner-i-prochie-yavstva.html Картошка покрылась корочкой, йорки готовы
Специально положила пудинги рядом, чтобы было видно форму
Подлива (грэви) и тушеные овощи для мужа, а мне курица с яблоками
Но все это было позавчера… А сегодня… Ихь бин больной и ужина у меня не было, а муж ел молочные макароны…
В Испании раньше полдевятого вас ни в одном кафе-ресторанчике не накормят ужином…
Шучу, шучу.
Лариса — скиньтесь на работе на микроволновку — тоже хорошо получается и быстрее… И голодать не надо будет…
В шесть часов это по Вашему на ночь!?.. Во сколько же вы ложитесь, извините за нескромный вопрос?
Пусть меня закидают тапками, но никогда не понимала, как это «не есть после шести», а если работаешь до 18, домой добираешься в лучшем случае (если не заезжать в магазины) в 19-00. Так что ужин около 20-00 и это еще при том что у меня мама дома, т.е. к нашему приезду ужин уже готов.
А курочка выглядит неплохо. Спасибо.
Ложусь когда есть возможность — если посмотрите время моих комментарий — и 8 утра и 3 часа ночи и 11 вечера,… практически круглосуточно… Сплю урывками — днем, ночью — как получиться. Часов пять — шесть набирается… Хуже когда только 2-2.5 за сутки… Привыкаешь… Только боюсь, что может привести к склерозу…
А насчет еды после шести — я совсем не против… И диетологи советуют белковую пищу… Но это же полноценный обед!!! А я за салат с курицей или кусок мяса с овощами, или молочное… А они — весь день перекусы, а после 6 — такая нагрузка… Плюс не все же совы… То есть его сын, например ложиться около 8 — 9 вечера — у него работа начинается в 5, то есть поднимается как минимум 4.20 утра…
Ну да, работа… Я когда работала, делала голубцы, деруны, даже супы брала с собой… Но я жаворонок.А вот мой бывший был сова — тот ел по ночам.
Я писала о культуре — у нас обед — 1-3 часа, а у них традиция — 6 часов… То есть и суббота, и воскресенье…
И еще — никто тапками не кидается — вы тоже правы… — у вас свой распорядок жизни… помню когда -то была передача о балете Аллы Борисовны — так они ели раз в… нет не день — в сутки — 2-3 часа ночи и все подряд…
А вот здесь большинство заканчивает работу не очень поздно…
А готовиться как раз очень быстро — я за это люблю английскую кухню… Попробуйте как будет время — выходные зимой — увидите… И еще писанина не передает интонации — так вот она у меня- юморная, а не вздыхатеельная