Американский брискет, английский ростбиф или русское запеченное мясо..
Хочу поделиться одним очень хорошим рецептом приготовления мяса. Можно его назвать ростбиф. Я уже готовила несколько раз. Мясо получается очень вкусным и мягким. Рецепт я слегка переделала под свою семью, но буду писать как было в оригинале, с моими комментариями изменений. Рецепт очень легкий, нужно только время, так как мясо готовится 4 часа.
Итак,
Ингредиенты:
2 столовые ложки перца чили (я заменила на паприку, поэтому мясо у меня получается не таким острым. Но кто любит острое, тот может использовать перец чили.В последний рас сделала с перцем чили. Очень вкусно!)
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка чесночного порошка (сейчас такой продается в пакетиках)
1 столовая ложка лукового порошка (если такой не сможете найти, то просто порубите очень мелко обыкновенный репчатый лук. Я так один раз делала, и это сработало тоже)
1 столовую ложку черного перца
1 столовую ложку сахара
2 чайные ложки сухой горчицы
1 лавровый лист — мелко покрошить ( положите обязательно, он придает такой аромат!)
И еще понадобится 1,5 стакана говяжьего бульона (я просто развожу бульонный концентрат, а кто-то может использовать просто воду)
Ну и собственно мясо говядина около 2 кг. Можно взять с косточкой или без косточки, это кто как любит. И лучше взять с жирком, так как жир придает вкус мясу и мясо не будет сухим. Если кто не любит жир, лучше его срезать после приготовления.
Итак,
в миске смешиваем все сухие ингредиенты. И этой смесью натираем мясо со всех сторон. Перекладываем мясо в смазанный маслом противень (лучше взять противень с высокими бортами). И ставим в разогретую до 175-180 С градусов духовку на 1 час. После этого часа, достаем мясо из духовки, доливаем бульон, противень хорошо закрываем фольгой (именно весь противень, а не только мясо!!). Температуру духовки убавляем до 150 С и возвращаем противень с мясом в духовку еще на 3 часа.
Такое мясо можно есть и холодным и горячим. И так и так вкусно.
Да и с чесноком, тут есть нормальный и чеснок-слон… Вот это ну очень большой. Но я даже не знаю озимый он или нет. Когда покупаю чеснок, то выбираю, чтобы не сухой и не пустой был.
Спасибо, девочки, замечательные рецепты. Возьму на вооружение, тем более в субботу у мужа день рождения.