Нежнейший Грибной СУП - ПЮРЕ!

tigrina16 (Инна)
10:25

Данный суп по вкусу получается довольно ароматным, с нежной текстурой. Такой суп обязательно понравится вам и вашей семье. Кстати готовится он очень быстро и просто!

Для приготовления супа-пюре на 3 порции, нам понадобятся такие ингредиенты:

Шампиньоны— 400 г.

Сливки 20%— 150 мл.

Бульон овощной— 300 м.л.

Масло сливочное— 50 грамм.

Чеснок— 2 зуб.

Лук репчатый— 1 шт.

Перец душистый и соль по вкусу.

Базилик сушёный — 1 ч.л.

Приготовление

Мелко режем лук, чеснок, и отправляем пассироваться на разогретую сковороду со сливочным маслом в течение 3 минут, постоянно помешиваем.

Режем шампиньоны тонкими пластинами, и отправляем тушиться к луку и чесноку около 10 минут. Чтобы жидкость из грибов полностью испарилась. Перемешиваем.

Затем пересыпаем в кастрюлю, наливаем бульон, добавляем базилик, соль, перец, перемешиваем блендером до консистенции пюре.

Добавляем сливки, ставим на огонь и варим около 10 минут.

Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, по желанию украшаем сухариками и тертым сыром.

9
23

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Alla (Алла)
13:17
+2
0
вкусно! мне нравится, когда описывают процесс. смотреть некогда, а так раз и прочитал
tigrina16 (Инна) Автор
16:30
+1
0
на здоровье!