Нежнейший Грибной СУП - ПЮРЕ!
Данный суп по вкусу получается довольно ароматным, с нежной текстурой. Такой суп обязательно понравится вам и вашей семье. Кстати готовится он очень быстро и просто!
Для приготовления супа-пюре на 3 порции, нам понадобятся такие ингредиенты:
Шампиньоны— 400 г.
Сливки 20%— 150 мл.
Бульон овощной— 300 м.л.
Масло сливочное— 50 грамм.
Чеснок— 2 зуб.
Лук репчатый— 1 шт.
Перец душистый и соль по вкусу.
Базилик сушёный — 1 ч.л.
Приготовление
Мелко режем лук, чеснок, и отправляем пассироваться на разогретую сковороду со сливочным маслом в течение 3 минут, постоянно помешиваем.
Режем шампиньоны тонкими пластинами, и отправляем тушиться к луку и чесноку около 10 минут. Чтобы жидкость из грибов полностью испарилась. Перемешиваем.
Затем пересыпаем в кастрюлю, наливаем бульон, добавляем базилик, соль, перец, перемешиваем блендером до консистенции пюре.
Добавляем сливки, ставим на огонь и варим около 10 минут.
Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, по желанию украшаем сухариками и тертым сыром.