Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Проверка рецепта: крем-сыр Филадельфия дома в 3 раза дешевле покупного?

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2019-02-01 16:17:50
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Протестируем рецепт приготовления сливочного сыра Филадельфия в домашних условиях. Стоимость продуктов равна стоимости готового сыра Филадельфия весом 125 гр. Посмотрим, сколько домашнего сыра получится из этого количества ингредиентов, и будет ли он похож на оригинальную Филадельфию. Реально ли сэкономить в 3 раза?

Сметана 20% — 400 гр

Йогурт 10% — 300 гр (можно брать и жирностью меньше, выход сыра будет меньше)

Соль — 1/3 ч.л.

1. Смешать метану с йогуртом, добавить соль.

2. Сито или дуршлаг выстелить 4 слоями марли, переложить смесь сметаны и йогурта на марлю. Марлю закрыть сверху и положить небольшой груз — около 400-500 гр.

3. Оставить на 24 часа в холодильнике.

Видео-рецепт с выводами:

Мне нравится15
3
Добавить в закладки
1903
3 комментария
Мадам Лаваль (Марина)
2019-02-02 10:59:32
0
Молодец, спасибо за рецепт, обязательно сделаю такой сыр дома.
alina(Галина) (Галина)
2019-02-03 14:47:51
0
Вот ещё есть один рецепт, но без соли и менее затратный: берёте пачку кефира 2-3 % жирности (а можно и 1%) в пакете, на ночь — в морозильник, а утром выкладываете кефирный лёд в несколько слоёв марли и подвешиваете над миской, куда будет капать сыворотка). К вечеру будет готов вкусный творожный крем или сыр)
FooDee (Alina)
2019-02-05 15:02:07
0
Спасибо, я как раз тестирую этот рецепт))