Густой КРЕМ-СЫР из замороженного кефира

FooDee (Alina)
Дата публикации: 14:19
Комментариев: 57
Постов: 70
На сайте с: 21.09.2018

Предлагаю приготовить творожный крем-сыр из обычного кефира. В результате получается мягкий однородный и густой крем-сыр, который хорошо держит форму. Из такого крем-сыра можно сделать как соленую закуску, добавив зелень, чеснок, перец, соль, так и сладкий крем для торта.

Ингредиенты:

Кефир 2,5% – 900 гр

Видео:


1. Кефир предварительно полностью заморозить, оставив его в морозильной камере на 12-24 часа. Сито выстелить 4 слоями марли. Переложить на марлю замороженный кефир. Накрыть сверху марлей.

2. Оставить на 36-48 часов. Первые 4-6 часов можно оставить при комнатной температуре, чтобы кефир быстрее разморозился, а потом поставить в холодильник.

3. В результате получается мягкий и густой крем-сыр жирностью 9,5% на 100 гр. Выход: 240 гр из 900 гр кефира


4. Отделившаяся сыроватка. Из нее можно сделать блинчики. Я специально поставила блюдце на дно миски, чтобы сито не касалось жидкости.

5. Как видите, крем-сыр прекрасно держит форму.

18
30
899

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пластилинка (Ольга)
15:40
+1
0
Очень интересно! Необычно, легко и просто! bravo
Спасибо! Возьму на заметку!
FooDee (Alina) Автор
17:18
0
Спасибо, рада, что рецепт приглянулся)
Марго (Маргарита или просто Рита)
08:41
0
Спасибо, класс!
ИрМа (Ирина)
09:45
0
Из ряженки тоже очень вкусно по этой технологии, а приятельница из Снежка всегда делает, он же сладкий.
Пластилинка (Ольга)
19:15
0
Это тоже находка!))
alina(Галина) (Галина)
21:07
0
Не убираю в холодильник, всю ночь стоит, утром — готовый крем. А чтоб меньше была жирность, лучше взять 1% кефир, тоже вкусненько получается и без сахара можно есть. Из сыворотки можно готовить всё что угодно, не только блинчики и оладьи, но и пироги, н-р, заливной пирог с курагой делаю.
JuliyaDol (Юлия)
23:37
0
Все присматриваюсь, а надо попробовать
15:07
0
Спасибо за рецепт, нужно попробовать.