Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

2 СПОСОБА ПРАВИЛЬНО РАЗДЕЛАТЬ СЕЛЕДКУ НА ФИЛЕ БЫСТРО, ПРОСТО И БЕЗ КОСТЕЙ / КАК ПОЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

Людмила Попова
Людмила Попова
2018-12-19 11:34:58
Рейтинг: 2447
Комментариев: 81
Топиков: 185
На сайте с: 14.03.2018
Подписаться

2 СПОСОБА ПРАВИЛЬНО РАЗДЕЛАТЬ СЕЛЕДКУ НА ФИЛЕ БЫСТРО, ПРОСТО И БЕЗ КОСТЕЙ / КАК ПОЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ (СМОТРИТЕ ВИДЕО)

СПОСОБ 1: Разделка сельди на 2 филе.

Срезаем голову.

Разрезаем брюшко.

Удаляем внутренности.

Счищаем чёрную плёнку с внутренних стенок брюшка.

Делаем надрез вдоль спинки и удаляем спинной плавник.

Удаляем плавник около хвоста со стороны брюшка.

Поддеваем ножом кожу и снимаем.

Отрезаем хвост.

Проводим пальцем вдоль хребта, отделяя филе от кости.

Оставшиеся мелкие косточки удаляем пинцетом.

Готово!

СПОСОБ 2: Разделка сельди на 4 филе.

Отрезаем голову.

Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности и тщательно всё вычищаем от чёрной плёнки.

Делаем надрез вдоль спинки и удаляем спинной плавник.

Хвост не трогаем.

Снимаем кожу.

Берем селедку за 2 половинки хвоста и, держа на весу, медленно тянем в разные стороны, аккуратно разрываем её на две части.

Удаляем хребет со спинки и оставшиеся мелкие косточки, при помощи пинцета.

Готово!

Подробности и детали можно посмотреть в коротеньком видео.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВОЕ ВИДЕО


✔️ Вас может заинтересовать видео ❗ Как Посолить Селёдку Вкусно — Рецепт Засолки Селёдки в Домашних Условиях 


❗❗❗ СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

✔️БЫСТРЫЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ, ну Очень простой и Вкусный рецепт!
Мне нравится15
1
Добавить в закладки
2613
1 комментарий
Sonrisa (Ирина)
2018-12-20 01:59:52
0
Удаляем плавник около хвоста со стороны брюшка.
Этот плавник называется АНАЛЬНЫЙ.
Вообще у рыбы есть плавники:
спинной (их может быть много, например, у тресковых — 3)
Жировой — на спине, малюсенький мягкий — отличительная особенность лососевых
Грудные — парные, возле головы.
Брюшные — парные, на брюшке
Анальный — после анального отверстия
Хвостовой — на самом конце хвоста.

Обожаю рыбку! И селедочку — тоже!