Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Будете солить селедку теперь только так! Быстрый рецепт сельди, за уши не оттянешь!

tigrina16 (Инна)
tigrina16 (Инна)
2018-06-05 17:28:44
Рейтинг: 3946
Комментариев: 61
Топиков: 216
На сайте с: 03.05.2018
Подписаться

Приветствую всех. Сегодня я с вами поделюсь быстрым способом засолки сельди всего за 4 часа. Готовится сельдь быстро и так же быстро съедается. Это рецепт малосольной сельди. По желанию можете увеличить количество соли на свой вкус.

Для приготовления сельди быстрым способом нам понадобиться :

Сельдь 2 шт.

Соль экстра — 60 грамм

Лук репчатый – 160 грамм

Подсолнечное масло.

Приготовление:

Итак, я предварительно очистила сельдь от кожицы, удалила головы, выпотрошила, отделила филе сельди от кости, и вынула мелкие кости.

Филе выкладываем в тарелку для засолки, и хорошенько просаливаем с обеих сторон, на одну филешку нужно брать 15 грамм соли. Оборачиваем тарелку с филе пищевой пленкой и отставляем на 1 час в теплом месте.

По истечению времени тщательно промываем каждое филе и просушиваем бумажным полотенцем.

Очищенный лук нарезаем кольцами и разбираем их на части.

Филе сельди нарезаем ломтиками 2-3 сантиметра.

Теперь в литровую банку выкладываем слой лука, потом сельдь, опять лук и т.д. но обязательно последний слой – слой лука.

Заливаем полностью растительным маслом нашу рыбу с луком.

Закрываем крышкой и настаиваем 4 часа в холодильнике.

По истечению времени вкусная быстрая селедочка готова.

Мне нравится28
5
Добавить в закладки
1147
5 комментариев
Alla (Алла)
2018-06-05 21:01:05
0
очень интересно. а вы сами делали так?
tigrina16 (Инна)
2018-06-07 13:40:13
0
ну конечно же, сами делаем и едим!
elena.elena (Елена)
2018-06-05 21:13:44
0
Надо попробовать!
Kalinka_Vitaminka (Виктория)
2018-06-06 08:52:09
0
Прикольно)) Надо будет попробовать..
А я обычно 45-минутку делаю — это когда хочется быстренько..)))
busslkk (Ирина)
2018-06-06 12:23:10
0
Я ещё в соль добавляю немного сахара, вкус отменный, но, правда, рискую пробовать только примерно через день, очень боюсь сырой рыбы.