Красную смородину на зиму.

Форум доброго здоровья!

Кустик красной смородины каждый год меня радует.В этом году тоже.Я его уже обрезаю под самое не хочу, что бы меньше вышло, но тем самым он ещё и ещё лучше плодоносит.

Варить не буду, повторяюсь не кому кушать.Просто перемолоть и разложение по формочкам и в морозилку.Как заканчивается свежак в огороде, начинаю заливать кипятком и на ночь, потом открываю и процеживаю.

Вот сушится,намытая.
Вот сушится,намытая.

Вот пока на кустике мята.
Вот пока на кустике мята.

На мясорубке перемолола я.
На мясорубке перемолола я.

Застелены формочки .
Застелены формочки .

Уже с содержимым.
Уже с содержимым.

Вот как после заморозки.
Вот как после заморозки.

Есть три термоса,только у них горлышко широкое.
Есть три термоса,только у них горлышко широкое.

Подбираете формочки сразу под размер горлышка.Потом не кидайте брикеты,могут и разбить стекло.Просто залить кипятком,ни сахара,ни меда.Все потом.Гвоздики,молотого имбиря и что есть.Утром я открываю и вкуснотища слов нет
Термоса у меня просто летают,намыть не успеваю до блеска.
Подбираете формочки сразу под размер горлышка.Потом не кидайте брикеты,могут и разбить стекло.Просто залить кипятком,ни сахара,ни меда.Все потом.Гвоздики,молотого имбиря и что есть.Утром я открываю и вкуснотища слов нет
Термоса у меня просто летают,намыть не успеваю до блеска.

Вот открыла со вчера.Я все содержимое конечно выкину в компост.Мне нужен только настой.Вдруг и вы захотите так сделать.Всегда рада,что пригодился мой пример.Пейте на здоровье! Все можно ,яблоки,лимончики,ну все что только есть!!!
Спасибо за внимание!
Вот открыла со вчера.Я все содержимое конечно выкину в компост.Мне нужен только настой.Вдруг и вы захотите так сделать.Всегда рада,что пригодился мой пример.Пейте на здоровье! Все можно ,яблоки,лимончики,ну все что только есть!!!
Спасибо за внимание!

20
6

29 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт)
14:48
0
Очень интересно! Спасибо!
Обязательно попробую
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
15:22
0
Спасибо! Лучше с лета все сделать правильно, а потом только забрасывать в термос.
Natali (Наталья)
15:48
0
А желе не делаете? тут недавно рецептик был простой, не хлопотный.Если хотите я вам найду его.
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
15:54
0
Спасибо! Не кому кушать, морозилка уже ломится с прошлого года.
Liudmila (Людмила)
08:34
0
Та же история. уже новое закладываю, а спрошлого года еще ежевика и смородина есть, да пару стаканчиков малины, а малины в этом году ну просто море, все полки забиты, а хочется еще и овощей наморозить.
17:46
0
Спасибо, интересный способ! Я тоже не варю варенья, не едят его совсем. Замораживаю мытую ягоду целиком и тоже в ёмкости. И ещё прошлогоднее есть… а вот передавить сразу не приходило в голову, надо пробовать.
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
17:47
0
Спассибо! А это еще и хорошо, что все уже готово!
21:24
0
Интересно, ни разу так не делала, надо попробовать. Спасибо!
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
21:37
0
Лена спасибо! Все так можно заготовить, как только поднадоели какие то фрукты, что бы не испортились, быстро через все угодно, терка, блендер, комбайн, мясорубка, да просто мелко порезать.
21:43
0
У меня возникла другая фантазия по поводу кислых ягод и фруктов, с яблоками уже экспериментировала, нынешним летом хочу со смородиной и крыжовником попробовать, если понравится, то выложу рецепт.
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
21:45
0
А у меня есть куст скрещены чер/ смородины с кржижовником.видили раннее? такое чудо? жду первого урожая
22:16
0
Не видела, но интересно…
Людмила (Людмила)
11:09
0
Тома, это называется йошта, у меня такая ягода давно растёт, я её формирую в виде деревца, не даю кустится, удаляю всю поросль, красиво и удобно и ягод хватает, а много их не надо, надоест обрабатывать, у нею надо обрывать и хвостик и верхушку, сама ягода прекрасная и очень уж богата всеми микроэлементами, но спеет не одновремённо, хотя это и хорошо, хороша в любом виде,
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
12:15
0
Люда спасибо! А мне сказали, что ее из Голландии специально привезли, и наверное присыпали землёй и она дала корни, аж два куста есть.Пойду фоткать
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
21:58
0
22:57
0
Интересно… smile
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
23:34
0
Я уже запуталась кому и как послать смесь крижовника с черное смородиной
Liudmila (Людмила)
08:31
0
Хорошая идейка, спасибо!
09:53
0
А я готовлю желе из разных ягод и фруктов. Сахару немного (меньше чем на варенье) и возни меньше, а результат всегда превосходный. Такое желе съедается на ура! Вкус — как только с грядки! Секретик в том, что ягоды прогреваются без сахара, практически закипают, потом добавляю сахар и мешаю до растворения.Желе готово! В том году уже приготовила из абрикосов.
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
10:00
+1
0
Светочка спасибо!!! Так жалко, что я большой свинтус.Морозилка забита клубникой, красной смородины, вишня и черешня на дереве, а я сижу пью кофе с шоколадку фото и просто кричу, ну не свинство ли это?
Так что до деле у меня дело не дойдет, может девочки прочтут.
10:08
0
Столько полезного в ягодах! Мое семейство, от мало до велика, все едят ягоды во всех их проявлениях, это ведь не химия и без вредных добавок! Нынче даже в шоколад добавляют всякие ЕЕЕЕ… А потом — нарушение обмена веществ, плохое самочувствие и т.д и т.п! Я тоже морожу ягоды, но их хватает до Нового года… не дольше!
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
10:33
0
Все знаю, так грызет совесть, беда со мной
Цецa (Светлана)
12:18
0
Вот-вот! И мне б шоколадочку или конфеточку, а варенья и ягодки так и лежат…
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
12:29
0
Оказывается, что я не одна такая.Прямо эпидемия какая то.Господи прости.
Maat (Людмила)
10:53
0
Какая красивая! Когда была дача — тоже был избыток красной смородины. Я делала наливку. Хотя не большой любитель спиртного, но напиток получался отменный, не сильно крепкий. До Нового года «доживал» :)
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
12:13
0
Спасибо! О наличке мне пришлось забыть.Лекарства, а так бы махнула под хорошую компанию.
Maat (Людмила)
12:57
0
Я редко «совала нос» в наливочку, только по праздникам, чтобы не пить крепкого — а так в основном угощала друзей и соседей :)))
Томусик (Тома ( на ты )) Автор
13:46
0
Я тоже угощаю, но вот ещё не делала сама
Maat (Людмила)
14:48
0
Рецепты в интернете есть. Я заливала ягоды водкой, укупоривала и настаивала не помню сколько дней. Потом сливала в посудину, ягоды отжимала туда же, добавляла сахару по вкусу — и по бутылкам — готово!