Витамины на зиму
Если вдруг у вас поспевают в большом количестве кабачки и вы их уже законсервировали, наделали лечо, пережарили и наелись на весь следующий год, а они все не кончаются. Предлагаю их заморозить. Я их обычно терла на терке и зимой прямо целым куском тушила. То теперь мне это поднадоело и я начала ( только в этом году) удалять из них мякоть и замораживать на разные случаи. Самое главное чтобы уже была готова начинка и только потом ее — в кабачок замороженный, и сразу на плиту. Он не должен успеть разморозится. Наверное размякнет и превратится в не пойми что. Короче я посмотрю. Но если кому понравится мой способ сохранения. Черкните так мол и так. потом это очень хорошо для ленивых, но любящих вкусно поесть, как я например. Посмотрите как он глубок, это значит в него войдет много начинки, так это ж не надо каждый раз у плиты стоять.А ну ка нафаршируйте мелкие перцы? Пол дня уйдет. А накрутить голубцы из виноградных листьев? У меня весь день уходил.
Я раньше промытый рис
оставляла просто в
воде на пару чего то
там. Но потом
подумала, зачем мне
вода? Давай сразу его
в томатный сок, Пусть
себе напитается(
промытый уже) . Вот он
и вобрал в себя пол
литра сока.
1. Листья были очень малепусинькие. Так я их сформировала в квадратик и на него выложила начинку не жалея и свернула с начинкой. Пакет не завязывайте края , делайте проколы .Иначе будут сухими .
2. Листья купленные на рынке , не всегда сорваны в этом нужном году. подолгу не продаются и не имеют достаточно консервантов - рвутся и рассыпаются . Возвращаться и доказывать что то - себе дороже. Выход - кладем на пакет! И самое главное - на все сверху пресс!!!! У меня это тяжелая тарелка, а то всплывут как подводные лодки и не доварится верх.
Это уже считаются
старые. Их надо
срезать до
опрыскивания. ( Если
на виноградных
плантациях брать).
1. Убьем насекомых.
2. Горечь.
С Михаилом Таратутой " Во круг Света" я узнала, что в Греции фаршируют просто все. Девочки ! Кто в Греции ?Напишите , а что я забыла отразить? Перец, капуста, виноградные листья, цветы кабачков и тыкв, ( баклажаны что ли? там другой рецепт их маринования ) . Жду ваших рекомендаций и новых советов. Я же написала про себя- люблю вкусно поесть . Ну кто не любит? Мы же все тут что - то кулинарим. Значит и все любим вкусно поесть!!!!!!За орфографию простите. Школа давно позади.