Вкуснейший торт "Яблочная избушка"

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 13:35
Комментариев: 74
Постов: 53
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет. Сегодня готовлю потрясающе вкусный яблочный торт из самых обычных продуктов, который готовится очень просто. Вкус меня просто поразил, нежные, ароматные яблоки, с лимонной ноткой, тонкое тесто, крем как подтаявшее мороженое, в совокупности дают необычайный результат!

Тесто

Сливочное масло – 250 гр.

Сметана 20% – 200 гр.

Соль — щепотка

Мука – 450 гр.

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Начинка

Яблоки – 1кг 300 гр. (очищенных)

Сахар – 3-4 ст.л.

Лимонная цедра – 1,5 ч.л.

Манная крупа – 2-3 ст.л.

Крем

Сметана 20-25% – 700 гр.

Сахар – 200-250 гр.

Ванильный сахар – 10 гр.

Украшение

Грецкие орехи

Способ приготовления

1. Вначале приготовим начинку. Яблоки очистим, удалим сердцевину и нарежем на небольшие кусочки. Отправим их в кастрюльку или сковороду, добавим немного воды, 2-3 ст.л. сахара, количество сахара зависит от сладости яблок. Проварим, до мягкости яблок периодически помешивая. Теперь яблоки нужно загустить. Сделать это можно с помощью манки как я. 2-3 ст.л. будет достаточно. Проварим еще минутку и готово. Лимон у меня мягкий, цедру с него снять сложно, поэтому я добавила 2 кусочка лимонной кожуры, но лучше конечно 1,5 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры, с ней очень вкусно! Начинку полностью остужаем.

2. Приготовим тесто. В муку добавим щепотку соли и 1,5 ч.л. разрыхлителя теста, добавим 250 гр. охлажденного сливочного и разотрем все в крошку. Добавим 200 сметаны, перемешаем и соберем тесто в комок, немного помесим, минутки 2 будет достаточно. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

3. Охлажденное тесто делим на 15 частей. Стол присыпаем мукой. Один кусочек теста раскатываем в прямоугольный пласт примерно 40/10 см. Для удобства я переложила яблочную начинку в кондитерский пакет, отрезала край, можно использовать плотный полиэтиленовый пакет. Распределяем начинку вдоль полоски теста. Благодаря пакету количество начинки по всей длине теста будет равномерным. Сворачиваем трубочной. Защипываем края. Выкладываем трубочки на противень устеленный пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180* С духовке, режим верх+низ без конвекции на среднем уровне. Выпекаются трубочки очень быстро, как подрумянятся края и низ, вынимаем и остужаем прямо на пергаменте, снимать с него нужно остывшие трубочки. Таким образом выпекаем все трубочки.

4. Для крема соединяем 700 гр. холодной сметаны с сахаром и ванильным сахаром, просто перемешиваем и крем готов. На подготовленную поверхность выкладываем сначала 5 трубочек и промазываем обильно кремом, потом 4 трубочки и крем, 3 крем, 2 крем,1 трубочка и крем. Немного крема оставляем для промазывания боков торта. Ставим торт в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

5. Торт хорошо пропитался. Отрезаем бока торта, оставляя красивый срез. Смазываем торт остатками крема и посыпаем обжаренными и измельченными в блендере грецкими орехами, можно украсить шоколадом, предварительно натерев его на терке или нарезав ножом.

Торт получается большим и очень вкусным. Приготовьте и попробуйте, Вы не разочаруетесь.

7
12
87

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
07:47
0
Очень оригинальный рецепт. Понравилось, что много яблок, что нет возни с кремом, что выпекаются сразу все заготовки. Уверена, что вкус необыкновенный! И аромат уже витает в воздухе. )))) thumbsup rose Но… Катенька, почему Вы НЕ СНИМАЕТЕ перстень при возне с продуктами: это так негигиенично! Если, уж, желание показать перстень непреодолимо, — просто наденьте перчатки, они прозрачны, и мы будем знать, что у Вас ЕСТЬ перстень! laugh