Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Интересный и вкусный кекс

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2018-09-30 09:47:41
Рейтинг: 5425
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться


Сочетание трех видов теста придает домашнему кексу интересный срез. Нежный вкус, влажная структура и хрустящая корочка – все, что нужно к чаю! Готовится просто, попробуйте.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.,
  • сахар – 200 г.,
  • сливочное масло – 120 г.,
  • растительное масло – 50 мл.,
  • кефир (сметана) – 100 г.,
  • мука – 300 г.,
  • разрыхлитель – 11 г.,
  • морковь – 70 г.,
  • какао-порошок – 10 г.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром около 3-х минут.

Добавить растопленное масло и растительное масло, перемешать.

Влить кефир, смешать снова.

Муку смешать с разрыхлителем.

Разделить яичную массу на 3 части.

В первую часть добавить измельченную морковь и 150 г муки.

Во вторую часть какао-порошок и 100 г муки.

В третью оставшиеся 50 г муки.

Смазать форму маслом, выложить ложкой три вида теста в хаотичном порядке.

Выпекать при 180 градусах до сухой палочки, 40-50 минут. Дать полностью остыть.

Видео рецепт: 

Мне нравится15
3
Добавить в закладки
1896
3 комментария
Galina
Galina
791
2018-09-30 16:34:57
+1
Спасибо за рецепт!
Sonrisa (Ирина)
2018-09-30 23:51:44
0
А ванилин и изюм??? Без них?
Статейка (Елена)
2018-10-01 13:55:18
0
Ванилин конечно, можно, а вот изюм тут будет лишним — он ни к моркови, ни к какао не подходит.