Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Моя "Зебра"

Княгиня (Ольга) (ОЛЬГА)
Княгиня (Ольга) (ОЛЬГА)
2020-04-21 14:35:31
Рейтинг: 5250
Комментариев: 3633
Топиков: 56
На сайте с: 28.09.2016
Подписаться

Давно собиралась испечь «Зебру», да никак не могла отважиться. В молодости, лет 35 назад пекла постоянно, с огромным удовольствием. Как только попадал в руки новый рецепт выпечки, сразу хотелось испытать. Наверное, во мне гены прабабушки и бабушек, которые были мастерицами кухни. И у нас на форуме девочки хвалились своими «зебрами»,  а я все собиралась с духом… Приближался праздник Пасхи, и я решила испечь не кулич, а «зебру». В конце концов, какая разница — кулич или что-то другое ? 
Пекла по своему рецепту, по которому пекла раньше.
Сахар — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Сметана — 1 стакан
Масло сливочное или маргарин — 100 граммов
Яйца — 5 штук
Сода или разрыхлитель
Щепотка соли
Замесить тесто, разделить на 2 части, одну часть окрасить какао. Интенсивность окраски выбираете сами.
Поскольку я пекла в силиконовой форме, смазывать ее не нужно.  Металлическую форму, наверное, смазать надо.
Тесто вливать поочередно — 1 ложка светлого, 1 ложка темного. Выпекать в духовке  около 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверять деревянной шпажкой
Остывший пирог смазать вареной сгущенкой или что подскажет ваша фантазия. Можно посыпать орехами.

Моя "Зебра"
Моя "Зебра"
Моя "Зебра"
Моя "Зебра"Пирог получился небольшой, смогла съесть сама за 3 дня....
Моя "Зебра">
Маленькие
кексики-зебрята
раздала соседям.
Моя "Зебра"Яйца в термообложках тоже раздала.
Моя "Зебра"
Мне нравится28
7
Добавить в закладки
1200
7 комментариев
tasha (Наталия)
2020-04-21 14:42:06
0

Оля, наверняка, вкусно! А я вот никак не испеку зебру и никогда не пекла(((

Княгиня (Ольга) (ОЛЬГА)
2020-04-21 15:42:48
0

Вкусно, Наташа! На форуме 17 числа был топик о зебре от автора  tigrina16 (Инна), с видео. Мне тоже понравился. Несложно готовить, очень подробно снято и рассказано.

tasha (Наталия)
2020-04-21 16:27:16
+1

Спасибо, посмотрю)))

Ната (Редько Наталья)
2020-04-21 16:11:46
+1

Аппетитно выглядит!Спасибо за идею — выпекать как кексики! Мои лапочки любят зебру печь, манник. Я сейчас не пеку, смена подросла!

Княгиня (Ольга) (ОЛЬГА)
2020-04-21 16:18:28
0

Наталья, маленькие кексики-зебрята у меня получились по 5 ложек теста. Всем, кого угостила — понравилась идея. Спасибо за отзыв.

Ирина (Ирина)
2020-04-22 09:28:02
0

Пирог всей моей жизни… Когда то по молодости испекла для домочадцев… И все… На вопрос что испечь — ответ один «Зебру!!!»… Когда сын стал жить отдельно и нас стало разделять значительное расстояние — научился печь «Зебру» сам… Вот такая она… ЗЕБРА!!!

Княгиня (Ольга) (ОЛЬГА)
2020-04-22 13:35:24
0

Это же замечательно !
Теперь хочу попробовать испечь по рецепту Инны (от 17 апреля). Очень мне ее рецепт и видео понравились.
К Пасхе яиц покупали много, использовали не все, теперь можно использовать  без ограничения, не экономить....