Халат из бумазеи

Лариса (Лариса)
Дата публикации: 14:03
Комментариев: 386
Постов: 77
На сайте с: 12.03.2016

Лежал отрезик руки не доходили, похолодало, Думаю пора шить халат, Бумазея или ещё как называют её фланель, советских времен, Узкая, шир 80см, длина была 4 м, Выкроила по старой летней туники, эконом вариант, Замок со старого летнего халата выпорола, Мне тепло в нем, Думаю на 4 ку, я его сшила, А вы как оцените







19
0
741

11 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tasha (Наталия)
14:09
0
Так тепло же, значит отлично получилось! Цвет красивый!
Ольга (Ольга)
14:32
0
Халатик симпатичный! По оценке качества вам виднее, по фотографии сложно оценить, тк расцветка пёстрая. Да там особо и оценивать нечего, швов немного, фасон свободный. Главное чтобы было удобно и комфортно, не говорю о тепле — утеплится можно разными способами, а в х/б комфортно, не то что в синтетике. У меня тоже лежал отрез фланели с 83 года и тоже 4 м. Халат так и не сшила, не ношу я их. А в прошлом году сшила себе простынку-пледик и вот под ним сплю и летом и зимой. Почему так называю, да потому что по сути это и есть простое полотно, разрезала на два куска по 2 м, сшила вдоль и подшила края и всё. И мне под ним очень комфортно.
Наталья (Наталья)
15:36
0
Хороший халат, тёплый, уютный, замечательно!
Natali (Наталья)
15:52
0
Класс!!! У меня точно такой расцветки был халат! Тоже шила сама еще в советские времена.Износила до дыр.Очень было тепло и уютно в нем.
Лариса (Лариса) Автор
17:12
0
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:23
0
Фигня, к чему такая скромность!? Я бы только за решительность поставила +5.
Лариса (Лариса) Автор
17:01
0
спасибо
Natali (Наталья Семенова)
12:26
0
бумазея и фланель — разные ткани. Фланель знают все, а вот бумазея — ткань редкая, с лицевой стороны бархатистая, с мелким ворсом. с изнанки гладкая без ворса. Очень теплая и носится лучше фланели. А к халатику просится воротничок.
Лариса (Лариса) Автор
17:00
0
Муж тоже сказал, но я их не очень люблю, карманом дополню, сегодня поняла, что не куда положить нет кармана
Неофит (Александра)
16:38
0
От Москвы до самых до окраин… Я в Минске живу. У моей мамы такой расцветки халатик был. Как мода изменилась — раньше фасоны очень сложные были. Сегодня же идем к минимализму. Матушка подборта ставила, петельки выметывала, а мы раз — два вшили молнию. Так молния замечательно: не рвется по живому нижняя петля. Тепленько и мяконько. Носите на здоровье, радуйтесь. Хорошая вещь получилась.
Лариса (Лариса) Автор
17:02
0
спасибо