Новость дня

Primavera (Елена Темрук)
Дата публикации: 07:59
Комментариев: 265
Постов: 43
На сайте с: 30.06.2016

Маразм крепчал, деревья гнулись )))

В московском метро хотят запретить вязание

Такую идею высказал член комиссии по культуре столичного парламента Евгений Герасимов

Запретить в метро пить кофе и вязать предложил член комиссии по культуре Мосгордумы Евгений Герасимов. Он напомнил, что спицы — это острый предмет, а модные стаканчики с горячим напитком могут испачкать пассажиров. Следовательно, в подземке им не место.

Сейчас очень многие стали вязать в метро. Видимо, дело в том, что скоро зима, всем нужны шапочки или носочки. Однако стальные спицы в вагоне метро – это очень опасно! Если поезд резко затормозит, легко можно кого-то ткнуть. Особенно опасно, конечно, если рядом едет маленький ребёнок. В конце концов, можно потерпеть до дома или хотя бы до офиса, и вязать там, – пояснил «МК» депутат.

Напомним, что согласно пункту 2.10.2 правил пользования Московским метрополитеном, «запрещается провозить в качестве ручной клади колющиеся предметы без чехлов (упаковки), в том числе лыжи, коньки, мелкий садовый инструмент с открытыми острыми частями». Ну а спицы — это как раз колющиеся предметы, с открытыми острыми частями. И точно без чехла.

9
0
1253

21 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
акваМарин (Марина)
09:04
+5
0
Лучше бы запретили мужикам раскидывать ноги на два сиденья и молодежи сидеть, закинув ногу на ногу. А то рассядутся, как дома в кресле.
Maat (Людмила)
12:14
+2
0
Эти мужики везде достали! У нас местные тоже: раскинется на сиденье в маршрутке или троллейбусе, как на гинекологическом кресле, а ты висишь на одной половине… И замечание сделать неудобно.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:27
0
А в Турции запретили. Единственная страна где хоть как то уважают женщин. А по поводу кофе- вам хочется быть облитым горячим кофе или чем то?! Меня однажды в транспорте любитель совместить приятное с полезным облил из бутылки пивом. Куртка была кожаная с длинным металлическим замком. Дома я ее вытерла. А на утро при застегивании зубчики из замка и посыпались…
vol27 (Юлия)
10:01
+5
0
Боже!!! Эти идиоты и примут такой закон!!! девочки надо что то делать!!! срочно!!!
27-swetlana (Светлана)
10:07
+3
0
Очень часто приходится ездить в метро. Иногда до 10 — 12поездок в день./объекты в разных районах Москвы и Подмосковья/ Но, последнее время вязальщиц в метро не встречаю. Может одну за год и видела. Все в телефонах, планшетах. Даже с книгой или газетой-диковинка. rose rose
Eilidh (Елена)
10:54
+2
0
В гаджете тоже может быть книга. И новостной сайт (=газета) smile
27-swetlana (Светлана)
19:29
+2
0
Спасибо, что подсказали. А то и не «знала», что газеты могут быть в гаджетах. Америку вновь открыли.Но речь о вязании. Их, вязальщиц в метро, единицы для многомиллионного города. Да, сразу станет безопаснее в метро… и дети все будут с двумя глазами… Смех, да и только. Наверное, единственная проблема. И когда примут закон- вся страна счастливо заживёт. dance
Eilidh (Елена)
19:35
0
а из вашего комментария именно такой вывод напрашивался — что не знали ))))))))
27-swetlana (Светлана)
21:07
+2
0
Вы умничка.
Eilidh (Елена)
10:56
+3
0
Сначала решили рукодельниц налогами облагать, теперь хотят в транспорте запретить вязать… что еще придумают?..
=====
Иногда беру фриволите в вагон, когда цвет немаркий и нужно что-то срочно. Но тут спиц нет )))))) Только крючок в сантиметр где-то.
lodka (Анета Кирова)
12:50
0
Будете работать под прикрытием?!?
12:01
+1
0
Девочки, а меня один раз облили в метро, правда чаем. Я сидела, а парень стоял рядом со мной и держал стакан над головой, где поручень для рук. Смотрю что-то льется на меня и не успела я ему ничего сказать, он мне сразу ответил:«Ну это же чай». Я так облитая и пришла на работу. Хорошо это? Но, конечно, это редкость, не все такие обливальщики.
Eilidh (Елена)
19:34
0
видимо, он никогда не пытался отстирывать чай (особенно с сахаром) от вещей :-/
на это есть мама, девушка и жена :-/
19:39
0
Лена, видимо, он даже не думал никогда об этом, если так сказал
Nana (Нана)
08:27
+4
0
На первый взгляд, звучит смешновато… В Луганске-то метро нет, когда жила в Киеве, метро активно пользовалась. Насчет кофе — тут я соглашусь с законодателями. А насчет вязания — можно, наверное, и поерничать по этому поводу, да и не самый это популярный вид времяпрепровождения в метро, но вот в смысле безопасности, мало ли кому что в голову придет, сейчас такой народ «креативный»: расстроен, возбужден, надо на ком-то зло сорвать, а тут перед глазами удачненько колющий предмет мелькает… Уже говорилось, что в таком случае надо из продажи удалить кухонные ножи, сковородки, веревки и т.д. Но все же в вагоне метро — замкнутое пространство — убежать, позвать на помощь, оказать помощь немедленно трудно, поэтому, возможно, запрет спиц вполне оправдан. Хотя предположу, что реальные опасности с гораздо большей степенью вероятности прячутся скорее в других местах.
Надим (Надежда Спицына)
12:07
0
Я в 90-х годах работала в Москве и часто в дороге вязала в электричке и в метро, в основном крючком и очень редко на круговых спицах. Раньше вязали чаще, но в основном на круговых в дороге это удобней.
Maat (Людмила)
12:19
+3
0
Господи, как же мне нравятся все эти идиотические «если...» Народ уже придумал по этому поводу грубо, но точно: «Если бы бабушке да ..., — была бы она дедушкой!»
Так ведь и пальцем можно кому-то в глаз тыкнуть " при резком торможении" ( спрашивается: какого рожна машинисту резко тормозить?) — значит обрубить все пальцы пассажирам? Идиотизм неистребим, чудовищно, если он находит себе место у власть предержащих.
lodka (Анета Кирова)
12:47
0
Не вижу ничего опасного в спицах и крючках. Скорее, очень опасно, если молодежь заинтересуется и научится вязать, а потом еще научится и без дела не сидеть… Что будет? Западному обществу же нужны консуматоры, которые делом и работой не хотят заниматся, только хотят есть и отдыхать. А еще читала, что наши форчанки вяжут и на аэровокзалах.
17:55
+2
0
Это ж новый способ борьбы с терроризмом! Авось под это денЮжку выбьют, да потом ка-ак распиля-я-ят…
Вяжут в метро единицы, к тому же женщины достаточно умны и дальновидны, чтобы не тащить туда длинные спицы.
БИрочка (Ирина)
18:41
-1
0
Нас ничем «не возьмешь»! Запретят спицы — перейдем на вязание крючками.Запретят крючки — будем вязать руками из толстой пряжи.Уж руки то всем не отрубят, иначе кто этих «умноголовых» будет обрабатывать?! rofl
valentina97 (Валентина)
02:25
0
Я вяжу везде, спицы беру и в метро, и поезд, и в самолет, главное, чтобы они были круговые, т.е. короткие и бамбуковые, а не металлические. В аэропорту еще ни разу с ними проблем не было. Причем вожу не в багаже, а в сумочке. Совсем недавно летала в отпуск, вязала в ожидании самолета и в самолете. Никаких замечаний не было. А вот с запретом на напитки согласна. У нас в метро они запрещены, как и мороженое, кроме воды, конечно.