Рождественские венки

Кроха (Елена)
Дата публикации: 14:37
Комментариев: 94
Постов: 20
На сайте с: 02.10.2016

В прошлом году возникло у меня желание сделать новогодний рождественский венок. Причина простая. У нас три кошки, очень активные, и установка елки, даже искусственной, на Новый Год была под большим вопросом. Мишуру повесили, снежинки на стенах и на стекле приклеили, но для ощущения праздника чего-то не хватало. Был уже декабрь, и заказывать декор с Али экспресс или интернет-магазинов поздно. Придет как раз к 8 Марта. Пришлось обходиться подручными материалами. Плюс посмотрела МК.  В результате венок получился очень даже неплохой. (фото 1 ). Кошки до него все-таки добрались, немного погрызли пенопластовые ягоды. В этом году я основательно подошла к заготовкам, аж с сентября. В работе использовала мишуру, искусственные еловые веточки, ягоды, мандарины, пластиковые елочные шарики. Шишки собирала сама, в июне, в наших лесах. Попадались преимущественно сосновые. В качестве основы — пенопластовое кольцо или самодельное, из картона. Вырезала из коробочного картона, он плотнее, круги различного диаметра, от 20 до 30 см. Ширина кольца — 5 см. Для придания объема приматывала с помощью малярного скотча мятую бумагу. А дальше  — декорирование. Ну тут уж куда фантазия заведет. 

Фото1. Прошлогодний венок.
Фото1. Прошлогодний венок.

Фото 2. А это уже "свеженькие". Диаметр 30 см. Мишура, елочные игрушки. Основа - картон.
Фото 2. А это уже "свеженькие". Диаметр 30 см. Мишура, елочные игрушки. Основа - картон.

Фото 3. Основа - пенопласт. Мишура, искусственные еловые ветки, шарики,сосновые шишки.
Фото 3. Основа - пенопласт. Мишура, искусственные еловые ветки, шарики,сосновые шишки.

Фото 4. Основа - картон. Мишура, искусственные еловые ветки, шарики, сосновые шишки.
Фото 4. Основа - картон. Мишура, искусственные еловые ветки, шарики, сосновые шишки.

Фото 5. Основа - готовый венок из Fix Price. Сосновые шишки, шарики, мандарины и ягоды (пенопласт). Хочу добавить еще палочки корицы и  звездочки бадьяна. Для аромата.
Фото 5. Основа - готовый венок из Fix Price. Сосновые шишки, шарики, мандарины и ягоды (пенопласт). Хочу добавить еще палочки корицы и звездочки бадьяна. Для аромата.

17
3
774

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наталья (Наталья)
14:55
0
Ната (Редько Наталья)
16:30
0
Прелестные красивые веночки!
Maat (Людмила)
15:25
0
bravo bravo bravo thumbsup
panterra4444 (Светлана)
19:07
0
Все хороши! Мне самой очень нравятся венки с мандаринами и пряностями. А еще, как альтернатива пенопластовым мандаринам — дольки апельсинов и лимонов, высушенные на бумаге на батарее. На них можно капнуть эфирное масло апельсина и с бадьяном и корицей венок будет благоухать по-новогоднему ярко) Спасибо за вдохновение — еще не поздно и мне заняться венком)
Кроха (Елена) Автор
10:26
0
Высушенные дольки я пробовала. Не понравился внешний вид. А вот эфирное масло попробую. Спасибо за подсказку!
vol27 (Юлия)
11:08
0
Вооот!!! Точноо! Вот чего надо натворить!!! Венков!!!