Догадайтесь, что это такое?

tamila106 (Татьяна)
Дата публикации: 14:34
Комментариев: 1491
Постов: 93
На сайте с: 16.01.2014

Девочки, пусть вас не удивляет, что показываю какую-то старую, не задекупаженную и не задекорированную старую дощечку. Да еще простые пластиковые бутылки с водой. Если кому-то захочется, каждый сможет это все «облагородить» по своему вкусу.А главное – если вам вообще понравится это «приспособление»!

А теперь о том, что же это такое. Уверена, вряд ли многие смогли определить. А это – тренажер! Каждая из нас много времени проводит, сидя за рукоделием. И, думаю, очень немногие ходят в тренажерный зал ( причины — время, деньги, лень и прочее). Очень полезна скандинавская ходьба. Я сама на себе испытала, какую хорошую нагрузку получаешь, когда ходишь с этими самыми палочками!

Но с наступлением холодов так не хочется вылезать на ветер, на холод! Я, во всяком случае, палочки отложила ( стыдно, но это так). Но двигаться-то надо! Все помнят, что движение – это жизнь! По телевизору у нас активно рекламируют тренажер, имитирующий скандинавскую ходьбу. Но стоит он достаточно дорого. Да и места в квартире лишнего нет. Вот я и « изобрела» такой тренажер. Нашла старую мебельную дощечку, прибила маленькие ножки, чтобы это были шаги не просто на плоскости, а с небольшим повышением. В скандинавской ходьбе очень важна нагрузка и на плечевой пояс. И вот вам утяжеление!))) И что в итоге: вы шагаете поочередно правой-левой ногой на дощечку и обратно на пол, сопровождая шаги широкими взмахами рук с этими самыми бутылочками! Тяжелее, чем 0, 5 л не надо.

Я бы не стала вам такой примитив предлагать, если бы мой знакомы фитнес-тренер не сказал, что его коллеги и продавцы тренажеров должны подать на меня в суд, за то, что я у них хлеб забираю!)))  А если серьезно – то три раза в день по 10 минут ходьбы на таком «тренажере» как раз восполняют недостаток движения, который у нас у всех есть. Я, например, если смотрю что-то по телевизору, вот так топаю и руками размахиваю)))

Можете посмеяться над моей идеей, а можете взять на вооружение! Ну, а как украсить этот «тренажер», — личное дело каждого. Я, например, собираюсь, на это дощечку, наклеить коврик из разрезанных пробок, чтобы еще и массаж стоп был.

Вот такое у меня «изобретение»! Всем здоровья!

47
19
1193

13 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lazy (Татьяна)
14:37
0
Умница!!! Хоть у нас и тепло, но с моим мужем не всегда вылезешь. Беру на вооружение, хотя бутылочки давно использую, а вот доску нет
Margarita (Светлана)
14:41
0
thumbsup Очень хорошая идея!
tgkh5501 (Татьяна)
14:43
0
Смеяться не буду… реальный тренажер. Даже прихватила его себе. Вдруг будет лень ходить в зал thumbsup laugh
IraTigra (Романенко Ирина)
16:27
0
Смеяться не над чем, очень эффективно, полезно и просто!
AgLaya (Людмила)
17:10
0
«Варит, милая, варит» (цитирую стары фильм) Замечательная идея! Пока в копилку, может созрею… А пока настраиваюсь на комплекс ЛФК:)
tasha (Наталия)
17:38
0
Танюш, ну точно на тебя в суд подадут производители тренажеров))))) Здорово придумано!!! Я с бутылками на даче занималась как-то))))
luba62 (Люба)
21:04
0
Вот это да!!! И ни капельки не смешно. А даже очень замечательно! И спасибо, что поделились!!!
Ольга (Ольга)
21:36
0
Замечательная идея! С бутылочками тоже занималась, пока гантели не купила.
ludochka (Людмила)
00:20
0
Татьяна, ничуть не смешно.Очень понравилось.Вот ведь говорят :«Гениальность в простоте» и это про твой тренажёр.Кстати, если руки с бутылками завести за голову в области шеи и тянуть потихоньку вниз, прекрасно укрепляются боковые мышцы груди.Грудь не будет провисать:)Нам-то женщинам это ох, как надо в любом возрасте.Так что добавь в свой тренажёр ещё это упражнение.Спасибо.Забираю твой тренажёр.
Елена (Елена)
10:55
0
Ой, спасибо! Это очень полезное изобретение! А то как засядешь за работу, так и ноги, как ватные… thumbsup
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:08
0
А я бы вам медаль присудила. От ленивых лентяек и от тех, кому тренажеры не по карману. Я давно думаю как сделать высокую ступеньку, думала что то монолитное. А про ножки даже не подумала.
14:05
0
bravo thumbsup
Надим (Надежда Спицына)
22:29
0
Какая же вы Татьяна молодец! Как же мне теперь стыдно, что у меня простаивает дома тренажер эллипс. Тоже иногда перед телевизором занимаюсь по мин. Только редко, то готовка, то ремонт, то еще отговорки. Муж уговаривает продать, но мне для восстановления после инсультов посоветовали понемногу заниматься. Все, завтра начну исправляться. А Вам удачи во всем.