Самый новогодний салат "Елочка". Всеми любимое сочетание!

FooDee (Alina)
Дата публикации: 14:45
Комментариев: 68
Постов: 102
На сайте с: 21.09.2018

Предлагаю украсить новогодний стол красивым салатом в виде новогодней елочки. Это рецепт слоеного салата с классическим сочетанием продуктов, который придется по вкусу всем, кто любит шпроты. У многих этот ингредиент вызывает ассоциации с Новым Годом и другими январскими праздниками.

Ингредиенты для рецепта:

Яйцо вареное – 2 шт.

Плавленый сыр «Дружба» — 90 гр

Чеснок – 2 зубчика

Шпроты – 10-14 шт.

Огурец – 1 шт.

Сухарики – 70 гр. (из 70 гр. хлеба)

Майонез – 80-100 гр

Для декора:

Укроп – несколько веточек

Помидоры черри – 3-4 шт.

Маслины – 3-4 шт.

Болгарский перец – несколько ломтиков

Видео-рецепт:

1.Хлеб подсушить на сковородке до состояния сухариков.

2.Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Чтобы лучше натирался, можно предварительно положить в морозильную камеру на 15-20 минут.

3.Натереть на терке яйцо, измельчить чеснок.

4.Нарезать огурец тонкими полукольцами.

5.На блюде, на котором будете подавать салат, нарисовать майонезом контур елочки. Внутри тоже сделать тонкую сеточку.

6.Первым слоем выложить сухарики. Посыпать половиной чеснока. Этот слой дополнительно не смазываю майонезом, чтобы сухарики не размокли, сеточки майонеза внизу хватит, чтобы их немного смягчить и пропитать.

7.Второй слой: плавленый сыр и ½ чеснока. Под шубкой из плавленого сыра сухарики тоже не будут так размокать. Этот слой слегка покрыть майонезом по контуру и внутри.

8.Третий слой: вареные яйца, сверху тонка сеточка майонеза.

9.Четвертый слой: шпроты. Чтобы убрать лишний жир, можно положить их на бумажное полотенце. Сверху сеточка майонеза.

10.Пятый слой: огурцы.

11.Декор: украсить елочку веточками укропа, помидорами черри, маслинами и болгарским перцем. Также для декора можно использовать другие элементы, например, перепелиные яйца, оливки, сыр и т.д. Как видите, сочетание ингредиентов в салате классическое и знакомое по вкусу многим.

13
18
5492

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!