Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Новогодний хлеб с сюрпризом

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
2018-12-22 16:03:42
Рейтинг: 1202
Комментариев: 50
Топиков: 153
На сайте с: 19.12.2018
Подписаться

Ингредиенты:

  • тесто:
  • шпинат — 250 г.
  • вода — 300 мл. .
  • мука — 500 г.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи — 6 г.
  • начинка:
  • моцарелла
  • для подачи:
  • помидоры черри
  • зелень
  • сливочное масло
  • пармезан

Приготовление:

1. Упаковку замороженного шпината 400 г. разморозить — останется 250 г. Измельчить блендером с добавлением воды.

Отжать сок, общий объем должен быть 300 мл. добавляйте воду по мере необходимости.

2. К 150 мл. теплого сока добавляем дрожжи и сахар.

3. К 2 ст.л. сока добавляем соль и растворяем ее.

4. Муку просеиваем в чашу, по середине делаем углубление вливаем дрожжи, соленый сок и растительное масло, замешиваем тесто пока оно не станет однородным. Отправляем в теплое место на 2 часа, накрываем полотенцем или пленкой.

5. Тесто увеличилось в объеме в 2 раза, делим его на 12 одинаковых шариков, из каждого шарика слегка формируем лепешку в центр которой нужно положить шарик моцареллы, скрепляем края и скатываем ровный шарик.

6. Противень смазываем маслом и выкладываем наши зеленые шарики в виде елки. Отправляем в духлвку на 20-25 минут при 150С. Температуру выше не делайте, иначе булочки станут коричневыми.

7. Испеченные булочки смазываем сливочным маслом, посыпаем зеленью, украшаем помидорами и сыром пармезан. Подаем в теплом виде, чтобы сыр внутри был расплавленным!

Приятного аппетита!)

Мне нравится2
Добавить в закладки
832
Нет комментариев