А у нас на Гавайях...

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
Дата публикации: 14:00
Комментариев: 21959
Постов: 176
На сайте с: 09.01.2015

У нас каждый Новый год коллектив собирается на корпоратив. И не просто корпоратив, а тематический. Надо придумать по возможности костюм в тему. Я как то даже задавала вопрос знатокам по поводу идей очередного костюма. В этом году была гавайская вечеринка. И пока все думали как надевать купальники- под шубы или сверху, я решила совершить подвиг. В чем он заключается?! Я решила сшить платье-костюм. Шью я все начиная с 14 лет. Но это занятие так и не стало любимым. И если раньше хотелось новых нарядов и я сразу несколько платьев или чего то там забацывала. То теперь совсем не хочется и заставить шить себя любимую НУ очень трудно. Платье и кофта пустяшные, можно было сшить за пару дней, но мы с моей подружкой Ленью растянули это удовольствие на месяц.

А теперь предыстория. Был у меня костюм, ткань –гипюр, качественный, замечательный. Чехол из синтетического шифона. Гипюр покупала мама у спекулянтов на выпускной вечер в школе!!! Но потом купили гипюр попроще и отрез поменьше, а этот так и остался лежать. Куда его белый применить, да и гипюр не всегда был в моде? А потом я увидела похожий в магазине, но качества похуже и за дурные деньки, мозги зашевелились. Я его выкрасила, нет, выбрасывать не стала. Получилось отлично. Но тут сломалась машинка и мне его шила портниха. На меня трудно угодить, но я его все же относила пока не помалел. А гипюр то жалко. И вот!!! Третий шанс!!! Распорола, выкроила как хватило ткани и сшила. Платье из плотного, но тонкого трикотажа. Обработка всех горловин и пр. шифоном. 

Так я еще собираюсь попозже из шифона сшить разлетайку к этому платью. Во понесло!

А это вспомнила, что надо сделать фото прежнего варианта. Вот только от юбки воланы отпорола.

Я уже на празднике, но еще не напразднованая.

 С купальником решила не заморачиваться и не шокировать публику, а сделала себе гавайские бусы и звезду, вернее цветок на умную и красивую башку, тьфу, голову.  

Спасибо за внимание. Всех с наступающими праздниками. Всем добра, мира, любви и здоровья. А это тот гибискус который вчера загулял.

Извините, натрындела.

51
0
1277

59 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ольга (Ольга)
14:09
+1
0
Трындите дальше, больше и чаще! laugh Так интересно Вас читать! crazy Костюм класс! thumbsup С наступающим, счастья, здоровья! rose
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
14:21
0
Спасибо. Ну не получается у меня короче. И вас с наступающими. Всего наилучшего.
Ольга (Ольга)
14:24
0
А короче и не нужно. wonder Нужно больше! dance yahoo
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
14:37
0
Ну куда еще!7 Вчера показывала юПку. Выполняла обещание. А вообще я в непробудной лени. Шарфик за меня и то кошка с сыном вяжут. Вчера чуть не убила обоих. Одна таскала, второй отнимал. Нитки распутывать- это плевое дело. Так она же петли повытаскивала по всему шарфу. Еле вчера расправила все огрехи.
Ольга (Ольга)
17:21
0
Когда хочется лениться — не нужно себе в этом отказывать! Кошка с сыном thumbsup rofl .
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
17:26
0
Кто ж себе, любимой, откажет!? Да, та еще парочка. Но Буська рулит.
lurmila (Людмила)
14:33
0
А я, пока терпеливо читала, все ждала и ждала купальника… Намеки то были… Но так и не дождалась...! Но ТО, что я увидела (вместо купальника), мне ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ понравилось!!! Костюм такого нежного цвета… А «гавайская тема» его очень даже дополняет и украшает!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
14:35
0
Спасибо большое. Так ведь не продумала концепцию как купальник надевать под шубу или сверху. да и норка обветшала. Так, что оставался один вариант.
ElenBern (Елена)
15:15
0
Платье получилось отличное. И цветок за ухо класс. Трикотаж на платье не мнётся? Надеюсь отжигала на корпоративе не по детски? Теперь жду пальто.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
16:06
0
Спасибо. Скоро пришлю. Хи-хи. Я ж большая девочка. Стучала каблуками, аж искры летели. Надо же было калории разгулять. Хорошая кухня, лучшая из всех, где мы были. Ткань вроде не мнется, а на фото выглядит как мятая. А вот кофтЫнка пришла с гулянки поЖМАКАНая, х/б с шелком. Но очень удобно. Вот думаю, может низ еще заузить, но не хочется в облипку…
ElenBern (Елена)
17:02
0
Мне кажется что зауживать не надо.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
17:04
0
ХоСЁ!
svdiv (Светлана)
15:21
0
Цветок на умную голову и Кучу цветочных гирлянд на грудь. Хорошо получилось. И вам комфортно и тема хорошо просматривается…
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
16:02
0
Это точно. Спасибо. Обычно я все атрибуты снимаю после первого стола, так сказать. А тут до конца в них гуляла, не мешали.
Молодцы вы все на вашей работе! Раз такие вечеринки организуете, значит, коллектив хороший.
Когда я в молодости работала на кафедре химии, то пустила mot на случай плохой погоды: «На Гавайи не улетишь!» Потом это разошлось и на другие ситуации, тем более что это было до 1991 года.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
16:01
0
Это нас руководство гуляет, учредители. Я пару раз пищала, что не пойду, надоело, неохота. А потом мозгами пораскинула под нажимом общественности и решила, что раз в год можно и нужно гульнуть.
natalev (Наталия)
16:04
0
Отличный костюмчик получился, цвет приятный, освежает. А рассказ-историю создания прочитала с большим удовольствием, здОрово, с юмором! С Наступающим!
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
16:08
0
Спасибо большое. Взаимно. Так история с большим временным промежутком. Лет 30 лежал с хвостиком.
Natali (Наталья)
16:29
0
Спасибо за рассказ и показ! Вы очень интересно пишете! Костюм хороший получился.С наступающим вас, счастья и здоровья!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
16:35
0
Спасибо. Как то само получается и не могу остановиться. Вам тоже всего наилучшего и хороших праздников.
16:32
0
Очень красивое перевоплощение, Вам к лицу и цвет платья приятный!!! Супер! bravo

natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
16:34
0
Спасибо. Я люблю такой цвет.
mih.larisа (Larisa)
18:36
0
Наталья, у Вас все отлично получилось. И рассказ о создании костюма и сам костюм. С удовольствием читала и смеялась. И отличный коллектив. А гулять надо, пока зовут. С наступающим Новым Годом! Здоровья и благополучия!
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
09:43
0
Спасибо большое за добрые, теплые слова. Вожу себя уже 5й раз и все собираюсь не идти больше. Там одна молодежь и я как тортилла. Но они всегда возмущаются когда я хочу не идти, надеюсь, что искренне.
Черген (Елена)
19:10
0
Как же здорово у Вас получилось, и стильно, и красиво, и главное в тему! Суперррр!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
09:42
0
Спасибо, Ленуся. Все просто, как я люблю.
tasha (Наталия)
19:51
0
Отличный наряд получился, элегантный, нарядный, все на своём месте. Наташ, я иногда старые фото посмотрю, какая мода смешная была, а нам тааак нравилось все это. Хорошо, что перешила! Это мне пинок сильный, к тому же оверлок починила. Гибискус тоже в гавайском стиле)))))
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
09:42
0
Спасибо. Да, мода были разные, некоторые наряды очень нравились, некоторые- не очень. У меня всегда ломается машинка когда я шить очень хочу. Боялась, что и тут тоже на самом интересном месте это случится. Но обошлось только поломкой трикотажной иглы. Так, что все свершилось.
Татьяна Ш. (Татьяна)
19:59
0
Наталья, знатная гаитянка получилась!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
09:39
+1
0
Спасибо. Я очень старалась. Буся с цветами здорово помогла.
Татьяна Ш. (Татьяна)
16:08
0
Ну, ты же для этого, Бусю, и заводила-помогать!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
09:17
+1
0
rofl
МамаТеща (Алла)
20:05
0
Ну красотка! На фиг нужен купальник! Цвет очень вам идёт и сидит замечательно!!! Молодец! Настоящая гавайская барышня всё делает сама и именно такой цветок украшает её умную головку!
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
09:38
0
Таки да! Умница, красавица, рукодельница. Это все про меня, скромницу. Спасибо.
kilobatra (galina)
21:42
0
Я тоже ждала купальника и к нему — парика на голову с длинными водорослями цветов… Хотя… не разочарована и тем, что увидела! Как говорится,-мастерство не пропьешь".Ручки-то — золотые… Удачи, Наташенька!
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
09:38
0
Спасибо. Не могу я так народ пугать, там молодежи много с неустойчивой психикой. Решила скромно и со вкусом, хи-хи.
Варвара (Варвара)
01:31
0
bravo
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
09:36
0
blush
Елена (Елена)
09:23
+1
0
Я бы за креатив Вам -1 место.Отлично!
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
09:36
0
Спасибо. И за стойкость! Уже какой год собираюсь не идти, но собираю себя в кучку и прихожу.
tamila106 (Татьяна)
10:20
0
Наталья, ну просто умница! Ничего не пропадает, все в дело! А еще говорят, что старые вещи надо выбрасывать)) Это не про нас! Наряд получился замечательный! А еще очень нравится стиль рассказа.
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
10:47
0
Спасибо большое, очень приятно услышать хорошие слова, тем более, что в разговорном жанре вы дока. А я больше циферки люблю. Выбросить!? Это для меня почти невозможно. А если и решусь, то на следующий день это самая нужная вещь. С наступающими.
Мадам Лаваль (Марина)
10:46
0
ну ты, Натусик, даешь!!! Я обожаю такие подвиги — и обновку шикарную себе наваяла, и в тему попала и избавилась от ценных невыбрасываемых залежей! Браво! Я тоже всю тощую молодость себе шила обновки из всего, что плохо лежало, из наматрацников, старых бабушкиных платьев, без выкройки, на себе померю, на полу мылом начерчу — и все выходило без сучка, без задоринки — хоть на подиум выходи. А тут на Рождество свекровь подарила шикарный отрез китайского атласа — вот уже неделю ломаю голову и страшно начинать, даже думать страшно… Ну на тебя умную, смелую красотку посмотрела — где наша не пропадала, надо шить! yahoo
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
10:51
0
Надо шить и будет носиться. Я всегда долго раскладываю выкройку, у меня всегда хватает ткани. Даже мастера, были у меня 2 закройщицы в подружках, удивлялись. Там еще на одну кофту осталось шифона. К весне надо сделать. Само платье планировалось быть многофункциональным.
Спасибо. С наступающими.
faina (Диана)
13:45
0
Вы просто уникальный человек. Всегда восхищаюсь Вами. С наступающим Новым годом! Здоровья, творческих успехов!
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
14:40
0
Спасибо, такие приятные слова в мой адрес. С наступающими.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
16:18
0
Красивый наряд! Золотые ручки у портнихи, то есть у тебя, даже если не любишь шить, а талант он вот он, не утаишь!
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
09:11
0
Спасибо, Беллочка. Фигурка загуляла к старости.
Наталья (Наталья)
18:56
0
Наташа, платье отличное.Хотя другого от вас и не ожидала-прекрасный вкус и золотые руки.С наступающим Новым годом!
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
09:10
0
Спасибо большое, вкус есть, сама знаю. А вот талия ушла… Теперь не очень напридумываешь. Вас тоже с наступившим.
Бэлла (Белла)
09:28
0
Ну просто красотка, тебе очень идёт! С обновкой!
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
09:09
0
Спасибо, совершила небольшой подвиг. готовлю себя к следующим.
lodka (Анета Кирова)
19:54
0
Замечательно! Костюм у Вас получился отменный, идея про звезду и гавайский гирлянд на шею — вообще класс! Поздравляю с удачным решением!
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
09:08
0
Спасибо большое. Голь на выдумку хитра.
Лариса (Лариса)
20:12
0
МОЛОДЕЦ
07:48
0
Бесподобно и чудо, как хороши!!! angel
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
09:10
0
Спасибо. А куда деваться!? Все вокруг молодые, красивые, стройные. Выручил. Хочу еще верх сделать другой, из шифона. А варежки я так и не связала, решила, что пока хватит.
Веста (Светлана)
22:55
0
Костюм вам так идёт! Просто великолепно!

Самой красивой!!!
natkalash 57 (Натали) (Наталья) Автор
09:28
0
Спасибо. Так и было. Самая-присамая!