Прекрасный витаминный салат зимой.

Bilishko (Bilishko Helen)
Дата публикации: 19:50
Комментариев: 460
Постов: 58
На сайте с: 15.04.2014

Доброго времени суток, дорогие форумчанки!!!

Хочу поделиться салатом из корня склеры( сельдерей ) и морковки.

Но как всегда хочу рассказать, что сама терпеть даже на запах не могу эту селеру… но преловчилась делать ради мужа ( он любитель). Раньше покупали готовый, а теперь делаю сама.

Сельдерей
Сельдерей

Морковь, нужна сочная
Морковь, нужна сочная

Тру на тёрку для морковки по корейски.
Тру на тёрку для морковки по корейски.

Потом всё перемешать,посолить и по сахорить.
Потом всё перемешать,посолить и по сахорить.

Дальше готовлю заправку, предпочитаю эту. В разогретое постное масло приправу ,уксус в салат. Применаю ( как капусту), чтоб дал сок. Пробую на вкус, перекладки в кастрюльку и в холодильник... Поверьте, проверено. Очень вкусно с кашей,картошкой..просто так . Всем приятного аппетита.
Дальше готовлю заправку, предпочитаю эту. В разогретое постное масло приправу ,уксус в салат. Применаю ( как капусту), чтоб дал сок. Пробую на вкус, перекладки в кастрюльку и в холодильник... Поверьте, проверено. Очень вкусно с кашей,картошкой..просто так . Всем приятного аппетита.



Если увеличить картинку то возле чашки описание. Только морковки и корня люблю чтобы было поровну. Могу в лук также порезать для запаха чеснок.
Удачи Всем, кто попробует сделать.
Если увеличить картинку то возле чашки описание. Только морковки и корня люблю чтобы было поровну. Могу в лук также порезать для запаха чеснок.
Удачи Всем, кто попробует сделать.

10
10
671

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
МамаТеща (Алла)
19:54
+1
0
Обожаю салат из корневого сельдерея! Ещё яблочко добавить! Улёт! Спасибо за рецепт заправки!
Bilishko (Bilishko Helen) Автор
22:03
0
Алла, я попробую в личку кинуть изнанку пачки, там есть рецепт- вот я по нему делаю и сельдерей, или просто морковь по корейски.
lazy (Татьяна)
22:30
0
А чего в личку?? Вставьте фото в комментарий, пожалуйста. Мне тоже интересно
Bilishko (Bilishko Helen) Автор
22:35
0
Девочки у меня с телефона скинуть неполучаеться, решила сейчас новый топик кину с фото
lazy (Татьяна)
00:19
0
Спасибо
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:33
0
Спасибо большое. А я люблю в мясные и рыбные рулеты его добавлять, остальные мои не очень. Но в этом году позволили. Сделала, вкусно. Тоже морковку с сельдереем пополам добавила, а еще лук обжаренный и вареные яйца…
Bilishko (Bilishko Helen) Автор
16:38
0
И рецепт хочется от Вас Наташа, буду
ждать( можно в личку. С уважением Елена.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:03
0
Я обычно без рецепта делаю. В этом году нужен был на вынос, делала 2 из 1,5 кг фарша. Фарш был 3х видов, свиной, куриный, индюшиный. Но просто я взяла покупной, вот и повыделывалась. Солю, перчу, добавляю кориандр, яйцо. Хорошо вымешиваю. Беру фольгу, смазываю ее маслом подсолнечным, раньше делала в форме, раскладываю на ней фарш слоем 1-1,5 см, разравниваю. На фарш выкладываю слой моркови и слой сельдерея, натертых на крупной терке. По центру кладу яйца. Их можно измельчить, в этом году положила тонкие дольки по всей длине. Получилось интересно. В каждом кусочке треугольничек яйца. Скручиваю рулет при помощи фольги, соединяю концы. Закручиваю рулет в фольгу как конфету. Потом еще в один слой для надежности. Запекаю минут 40, потом разрезаю фольгу сверху по всей длине и еще минут 10-15 для подрумянивания. Как раз взяла последний кусочек на тормозок.


Я так же делаю и с рыбным фаршем, только он жидкий, добавляю немного манки. У нас в супермаркетах продается готовый в герметичных упаковках даже из красной рыбы.
Bilishko (Bilishko Helen) Автор
11:11
0
Наташа спасибо, буду пробовать.