И снова Таллин, отель с привидениями.

Люсера (Любовь.)
Дата публикации: 20:49
Комментариев: 1193
Постов: 39
На сайте с: 20.04.2015

Девушки, продолжаю репортаж о своем рождестве в Таллине. После первого топика, некоторые захотели узнать больше, рассказываю.

Аннушка разместила нас в замечательном отеле Gotthard Residents, который мне ООООчень понравился! Прямо в старом городе, недалеко от остановки трамвая, в общем все в шаговой доступности, как теперь говорят.

Как только я переступила порог, мне сразу все понравилось!!! Пахнуло стариной, уютом и немного загадкой...

Девочек, которые со мной прилетели сразу разместили по номерам, а мой номер был не готов, поэтому я начала осматриваться и прислушиваться...

Холл совсем небольшой, но очень уютный, фото картины во всю стену и дивана не получились, но кое что есть...

На заднем плане  девочки-горничные наряжают елочку и там вход в холл — ресторан, где мы каждое утро плотно завтракали и каждый вечер проходили мастер — классы и просто посиделки с чаепитием, завтраки покажу чуть позже, а ниже фото самого холла — ресторана

Мебель соответствует времени, мне очень понравилась!

А это елочка, которую девочки нарядили...

Все мы жили на разных этажах и в один вечер мы с Галей (Шуриком) пошли знакомится с отелем, тем более горничные чтобы разогреть интерес рассказывали, что по вечерам в отеле появляются приведения, вот мы и решили их обнаружить...

Когда мы спустились на нулевой этаж, то сразу поверили в рассказы девочек… И похоже не обманулись, но по порядку… Это первый холл на нулевом этаже из него вход в несколько номеров.

Классный чайничек, медный!

А это второй холл… И я позирую Галочке… Кресла, кстати, бархатные...

А потом просматривая фото на ТЛФ и опа...

Так мы поверили в приведения, пылесос это от них подарочек!!!

Потом мы стали обследовать все коридорчики и закоулочки...

А это потолок в таких вот коридорах...

Затем мы вышли из подземелья и начали подниматься вверх по этажам, там не так интересно, но все равно загадочно… Лестницы  крутые, изогнутые, деревянные, в общем все в духе времени, так здорово...

На верхних этажах коридоры попроще, как видите, но все равно ТАК запутаны, что сразу не поймешь где вход, где выход… Поднялись мы до 4 этажа, а может до 3 -го, со счета я сбилась, но каким то образом вышли на широкую лестницу и с радостью спустились на свой, первый этаж!

После такой прогулки, я поблагодарила администратора, что меня поселили на первом этаже и в первом номере, удобно, были  в курсе событий...

И как оказалось, наш, с Ниной, номер самый удивительный… Удивителен тем, как оформлена одна из стен номера… Всем очень понравилась...

Обещала рассказать о завтраках… Девушки, это нечто!!!

Кушали мы шикарно и хватало на целый день… Обязательно вкуснейшая каша, молочная!, затем горячее кнелики и мини — сосиски, картофель запечоные и вкуснейший омлет!

Затем салат из свежей капусты, свежие помидоры, огурцы...

И по порядку… творог, сметана, джем мандариновый и клюквенный, сок, вода с лимоном и просто вода, молоко, кефир, йогурт, мюсли, шоколадные шарики, кукурузные хлопья, чай, кофе, сливки, кекс, печенье и порезанные фрукты… Не верите, смотрите сами...

Ну как вам? если будете в Таллине, останавливайтесь в этом отеле, это не реклама.а мое мнение!

А еще нам с Ниной очень понравились кустики, которые до сих пор цветут и очень украшают клумбы, мы прям поспорили живые они или муляж… Я думаю живые, хотя разминали в руках  — живым не пахнет...

Потом снег растаял и вуаля… Вот такая красота!!!

Может кто знает что это за чудо?

Ну и на этой красоте заканчиваю. Спасибо, что дочитали...

21
0
603

41 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sun (Люция)
21:27
0
Так загадочно, интересно и на самом моменте «опа» вообще фотки не проявились, и вы поверили в приведение. А я не увидела, печалька, кроме «опа».
Завтраки сытные, отель со своей историей, так загадочно…
Люсера (Любовь.) Автор
23:00
0
А почему же фоток не видите? у меня врде бы все видно… Может завтра интернет покажет… В привидения я не верю, конечно же… просто было интересно послушать и потом посмеяться.
Светик (Светлана)
22:36
0
Очень интересный отель! Очень старый, поражает неровность стен и потолков… Обычно это обмазывалось ровно. А вот насчёт кустиков… смею предположить -не ерики ли? Плоховато видно.
Люсера (Любовь.) Автор
23:02
+1
0
Спасибо, что дочитали… Я таких кустиков не знаю, в инете посмотрючто такое ерики, сравню…
Бабушка Люда (Людмила)
19:32
0
Люба, эти растения из вересковых, посмотри в инете. Я тоже фотографировала клумбы с этими цветами. Никак не могу фото в кучку собрать, тоже хочу сделать топик. А ты молодец, так подробно показала отель, я некоторые места даже и не видела.
tinovna (Светлана)
22:20
+1
0
Светлана, угадала — это точно эрика! У нас ее очень любят!
Светик (Светлана)
23:25
0
Ура!!! Значит ещё не совсем глаз замылился! smile
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт)
01:55
+2
0
Как приятно — клюква, обязательно должна быть в Эстонии!
Да, кустики, это однозначно Эрика! Они бывают в разных цветах, многолетние, и не боятся мороза! Спокойно выдерживают наши зимы. У нас ими любят засаживать на кладбищах.
Мебель конечно традиционная, красота! А швейная машинка, полнейший отпад, класс!!!
Люсера (Любовь.) Автор
07:45
0
Спасибо, что заглянули и за подсказки
09:46
0
Спасибо! С удовольствием прогулялись по таинственному отелю! Завораживает и впечатляет! На слове «опа» тоже не открылись два фото. Не иначе, как проделки того самого поиведения. А кустики-это вереск.
Люсера (Любовь.) Автор
18:32
0
Вот это дааа, точно приведения рулят!!! И Вам спасибо что заглянули.
Ната (Редько Наталья)
12:02
0
Спасибо за экскурсию!
Люсера (Любовь.) Автор
18:32
0
Да не за что, самой приятно лишний раз вспомнить…
Неофит (Александра)
13:41
0
Кустики — это Эрика — вереск. Он бывает разного цвета — от белого до темнофиолетового.
Люсера (Любовь.) Автор
18:31
0
Здорово, спасибо.Теперь буду у себя такие искать, хочу посадить!
Бабушка Люда (Людмила)
19:35
0
Люба, я пыталась у себя на даче ростить вереск, выписала из инет-магазина, не вынес он нашей сибирской зимы, погиб. Может у вас теплее, попробуй — потом расскажешь.
Люсера (Любовь.) Автор
19:43
0
Поробую!
Светик (Светлана)
23:27
0
Людочка, он морозов то не очень боится. А вот к составу почвы очень требовательный. И скорее всего он уже был ослаблен к зиме так как почва ему не понравилась…
Люсера (Любовь.) Автор
18:20
+1
0
Да, прежде чем купить понравившееся растение, надо все о нем прочитать… А то уже сколько раз ошибалась… Купишь, рада без памяти, а оно отцвело в горшке и все… то пропадет, то какая то дребедень растет…
Светик (Светлана)
23:11
0
Жалко очень бывает когда теряешь зелёного друа. Но я и к этому научилась относиться философски… Значит мне уготовано ещё какое то новое растение!!!
Бабушка Люда (Людмила)
19:08
0
ну да, я знаю, что вересковым нужна кислая почва, и кустик у меня погиб не в первую зиму, он продержался года три, но было ему очень плохо, он прямо хирел на глазах, а я не уделила ему нужного внимания, и он в конце концов погиб. Но вообще-то у нас нигде вересковые не высаживают, для нас это экзотика.
Светик (Светлана)
23:11
0
Да, и кислая, и к тому же торфяно-песчаная
Неофит (Александра)
13:49
0
Я покупала в цветочных магазинах в горшках. Цена, примерно, 5$. Потом она разрастается неспешно.
Valjusha (Валентина)
18:44
0
Люба-как ты здорово все запечатила на фото про отель.Мы с Наташей тоже жили на первом этаже.С приведениями не встречались к счастью.
При первом беглом взгляде отель показался мрачным-пока не пригляделись и не обследовали закоулки. СОГЛАСНА -ЗАВТРАКИ ОТМЕННЫЕ-учитывая нашу не высокую стоимость посуточного проживания.Нигде в отелях не встречала на завтрак красиво обжаренную румяную картошку и вкуснейшее мясо.На завтрак конечно этого и не хочется -но для интереса попробовала.Мы тоже поднялись по лестнице снизу и до 4 го последнего этажа.Там еще на 3 и 4 этаже есть выход на террасу-с которой открывается вид на город.Но там было холодно и снежно и мы не выходили а в теплое время наверное здорово посидеть вечером с бокалом чая drink
А растение-это конечно живое.Девочки верно отметили что это -Вереск декоративный.Осенью его продают у нас много даже в супермаркетах разного цвета-он без запаха.И он хорошо смотрится на осенних городских клумбах до морозов и снега.Что ты и запечатлела на фото.А в тепле быстро осыпается.В моем топике есть про него.Если не лень забеги посмотри здесь blush
www.passionforum.ru/posts/100603-osennee-nastroenie-prodolzhenie.html
Длинный коммент получился-но так у меня часто получается -еще со школьных времен.Учитель русского боялась моих длинных сочинений. laugh Но… честь ей хвала!!! bravo
Люсера (Любовь.) Автор
18:54
0
Спасибо, Валюша! Конечно пошла за информацией.Но что то ты меня расстроила, почему осыпается… Такая красота!
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт)
19:12
+1
1
Мои не осыпаются. Эрика Карнеа. на них самый лёгкий уход.
Вот нашла информацию, может кому пригодится?
tutknow.ru/garden_and_orchard/6224-pravila-posadki-eriki-i-uhoda-za-rasteniem.html

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
21:08
0
Фотографий с приведениями нет. Точно. Так верить в них или нет? Отель красивый, но немного мрачноватый. Может это только на фото так кажется. И лабиринты с лестницами и коридорчиками напомнили мне дом Винчестеров в Америке. Там тоже куча лестниц, комнат, дверей, проходов. Без экскурсовода туда не пускают. Спасибо за интересный рассказ.
Люсера (Любовь.) Автор
21:35
0
Так самих приведений мы тоже не видели, просто я решила пошутить, может неудачно, но на первом фото пылесоса нет, а на другом — есть, но мы его там не заметили, когда фотографировались..., наверное из за подсветки…
Valjusha (Валентина)
21:48
0
Люба-мы когда с Наташей лазили пылесос тоже был.Я еще подумала… Вот неужели другого места не нашли куда бы его спрятать.Весь вид портит.И ваше фото тоже.
УХХХ… напылесосилась… присела отдохнуть laugh
Люсера (Любовь.) Автор
18:16
0
Точно… Золушка в подземелье, так и выглядит…
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
22:08
+1
0
Не, трубка торчит из-за спины. Просто в глаза не бросается. А после объяснений стала внимательно приглядываться. Жалко, что не видели приведений.
Люсера (Любовь.) Автор
18:17
0
Ой, что Вы если еще и правда были бы… Это еперь когда фото смотрим.то видим все, а когда фотались совсем его не заметили… Даже удивительно…
МамаТеща (Алла)
21:44
+1
0
Очень на замок похоже! Действительно загадочно-красивый Отель! Ну а завтраки-это нечто! Даже на фото оооочень аппетитно выглядит. Рада за вас и за прекрасную встречу в сказочное время!
Люсера (Любовь.) Автор
18:15
0
Спасибо, да, для меня все было как сказка!!!
Чайка (Лариса)
00:19
0
Очень рада за всех участниц встречи в Таллинне! По поводу цветов в саду, то, по-моему, это не эрика, а каллуна (вереск обыкновенный). Они, хотя и родственники, но не одно и то же. В Сибири растет его родственник- багульник. Почву он любит бедную, лучше кислую, в идеале- торфяную. Не выносит органики. Очень вынослив, переносит засуху. Медонос, но мёд из вереска- на любителя. В Германии есть местность Люнебюргерхайде(Lünebürgerheide), где растут заросли вереска. Одно из популярных мест паломничества туристов во время его массового цветения. Я пока там не была, хотя мне это давно уже обещают smile
Люсера (Любовь.) Автор
18:12
0
Спасибо. Но если дальневосточный багульник, так совсем не похож, на ДВ кусты высокие, веточки запутанные, а тут ровненькие, маленькие…
Чайка (Лариса)
18:59
0
Я, когда жила в Сибири, тоже думала, что у нас на Алтае багульник растет. Его там ещё маральником называют. Оказалось, что это рододендрон. И тот багульник, который называется дальневосточным, тоже рододендрон. Так, по крайней мере, мне «сказала» Википедия.
А что растение на фото каллуна, я узнала уже в Германии.Его по осени советуют сажать в садах, так как оно цветёт лишь при температурае не выше +12 градусов. А эрика, другая разновидность вереска, цветёт в августе. А то растение на фото, что похоже на клюкву, ничего общего с ней не имеет. Его тоже продают по зиме и часто используют как рождественское украшение. Я не могу сейчас вспомнить его названия. Как придёт в голову, то напишу.
С наступающим Рождеством Вас!
Люсера (Любовь.) Автор
21:33
0
Спасибо.Вас тоже с Рождеством.Мира и добра Вашему дому.
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт)
18:52
0
Naturpark Lüneburger Heide. С одной ü.
Чайка (Лариса)
19:02
+1
0
Спасибо за корректуру! smile
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт)
19:08
0
kissing