Платье "Изумруд"

Татьяна_Азов (Татьяна)
Дата публикации: 19:30
Комментариев: 1367
Постов: 36
На сайте с: 03.03.2017

Приятного вечера, дорогие мастерицы! Сегодня я закончила свою долгую и довольно кропотливую работу — платье из хлопковой пряжи Daisy (Vita), 295 м в 50 г., всего ушло 570 г., крючок Кловер №1,5.  Платье вязала почти три месяца. Схему квадратного ажурного мотива и основного узора ромбами взяла из старого номера журнала «Burda» №2/2006.  В этом журнале был кардиган, на который я засматривалась, страшно сказать, более десяти лет. Но в итоге, из соображений практичности, получилось платье с имитацией застежки спереди. Уже сшила и подкладку, тон в тон. Непросто было добиться хорошей посадки платья по фигуре. Для этого пришлось добавлять горизонтальные полоски мережки, благодаря которым можно было прибавить или уменьшить количество ромбов. Рукав втачной. Боковых швов нет, полочки и спинку вязала единым полотном, вверх от полосы ажурных мотивов, сразу вывязывая проймы, горловину и плечевые скосы. Торс вязала с помощью манекена, рукава по выкройке. Было нелегко, повторить такое вряд ли решусь. Отделка из граненых бусин, которые покупались как горный хрусталь, но мне кажется, что горный хрусталь не бывает зеленого цвета. Скорее всего, это граненое стекло. Главное, что они абсолютно подходят к платью по цвету. Очень рада, что закончила эту работу и смогу начать что-то новое.  Спасибо, что заглянули. С Новым годом! 





Рукав длиной три четверти
Рукав длиной три четверти

Ажурная полоса
Ажурная полоса

Вид спереди
Вид спереди

Вид сзади
Вид сзади

77
6
2156

84 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natalia (Наталья)
19:40
0
Какой изумительный цвет, сдержанный, благородный, поздравляю, Татьяна, в Новый год с новым нарядом!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
19:49
0
Наташа, добрый вечер! Давно не заглядывала на Вашу страничку, а в Вас там столько всего интересного накопилось! Игрушки чудесные. А из таких ярких осенних листочков, как Ваши, я когда-то, очень давно, вязала и собирала юбку. Рада встрече!
Natalia (Наталья)
19:56
0
Взаимно, Татьяна, вяжем потихонечку
Natali (Наталья)
19:47
+1
0
Какое чудо! Очень красиво! и фасон и цвет… а уж о работе одни только слова похвалы.Аккуратно как, труд конечно титанический.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
19:57
0
Наташа, спасибо! Цвет, действительно, красивый. Но чем еще мне запомнится эта работа, так это тем, что я собрала этой пряжей всю кошачью шерсть, и платье по окончании работы было буквально белесым, пришлось стирать, выкатывать липким валиком и мокрой ладонью. На насыщенном зеленом фоне очень заметна каждая шерстинка. Как-то раньше я не сталкивалась с такой проблемой.
Natali (Наталья)
20:03
0
Вот, стати, тунику вязала из Анны 16(в последнем моем топике показана) так такая же история.Только у меня кота нет, но собрала все пушинки и волосинки.Как магнитом(((
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
20:08
0
Да, у Вашей туники тоже очень насыщенный, яркий цвет. Может, виной тому хорошо скрученые хлопковые нитки, которые так собирают-накручивают на себя пушинки. Анна16 тоже хорошо скручены? Я никогда из них не вязала
Natali (Наталья)
20:22
0
Да, очень плотненькая ниточка.Мне нравится.Я много из нее вязала.не мохрится.не линяет, вяжется легко.Вот только пыль собирает))
Наталья (Наталья)
19:47
0
Великолепно! Прекрасная работа! Браво! Хорошо, что завершили, я тоже стараюсь закончить одно изделие прежде, чем взяться за другое, а то долгострой smile
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
20:02
0
Наташа, спасибо за внимание, рада знакомству! Ваши шали просто великолепны! Еще мне очень понравился комплект для младенца, пледик и кофточка с милыми разноцветными пуговицами. Все так аккуратно и симпатично. Успехов в Новом году!
Наталья (Наталья)
20:44
0
Спасибо!
lurmila (Людмила)
20:11
0
Какое изысканное платье!!! Исполнение на высшем уровне!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
20:20
0
Люда, очень рада Вашему вниманию и спасибо за отзыв! Я это платье еще не носила, но уже от него устала, так как слишком долго им занималась. Впредь нужно вязать вещи менее трудоемкие. С Новым годом Вас! Хорошей погоды и приятных праздничных дней!
mila (Мила)
20:33
0
ПРЕВОСХОДНО!!!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
20:44
0
Мила, спасибо Вам за внимание. Счастья и здоровья Вам в Новом году! А еще — приятных путешествий!
mila (Мила)
03:59
0
За такие пожелания я вас ещё больше уважаю! drink
kilobatra (galina)
20:40
0
Замечательная работа! Немного вяжу сама, поэтому представляю, сколько времени и труда было затрачено… С обновкой Вас!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
20:50
0
Ничего себе немного! Судя по декабрьскому отчету, вязаные подарки так и вылетают из-под Ваших спиц и крючка. Спасибо, что заглянули. Здоровья и хорошего настроения в Новом году!
Vita (Вита)
22:14
0
thumbsup thumbsup thumbsup
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
13:28
0
Вита, спасибо за Ваше внимание! Счастливого Рождества! Здоровья и удачи в Новом году!
Vita (Вита)
01:06
0
rose
IraTigra (Романенко Ирина)
23:05
0
Работа, достойная всяческих похвал! Браво!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
13:21
0
Ирина, спасибо. Какой интересный образ на Вашей новой аватарке! Успехов Вам в творчестве и здоровья в Новом году!
Татьяна Ш. (Татьяна)
23:11
0
Татьяна, что тут скажешь-красота!!!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
13:17
+1
0
Таня, спасибо за внимание и за открытку. Видимо, кроме вязания, у нас с Вами есть еще одна общая слабость — любовь к кошкам. Здоровья Вам в Новом году, и приятного рукодельного времяпровождения!
Татьяна Ш. (Татьяна)
13:20
0
Танечка, Любовь-это сила!!! А кошек у меня две!!!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
13:27
+1
0
У меня одна. Взяли из нашего приюта «Феникс» пять лет назад. Белоснежная умница-красавица, пушистая, аккуратная, миниатюрная, ласковая Мила. Мы с мужем любим и бережем ее, как ребенка.
Татьяна Ш. (Татьяна)
13:53
0
Они умеют открывать сердца!!! inlove У меня младшая вот такая, а старшая подобрашка черепахового окраса для неё и завели вторую, вдвоём им веселее!!!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
20:16
+1
0
Здоровья Вам и Вашим питомцам!
Татьяна Ш. (Татьяна)
15:34
0
Sonrisa (Ирина)
00:34
0
Если на манекене ТАК сидит, то на хозяйке, наверное, как вторая кожа! Люблю такие вещи: надел, и забыл! Очень качественная работа. Кропотливая, ровная. И дизайн необычный. Вязала из нашей Астры, чуть потоньше ниточка (610м/100г) — поэтому знаю, сколько труда в такой работе. Но оно того сто́ит! Столбик к столбику… сколько же их? Несметное количество…
Я правильно поняла, что чехол не готовый, а сшитый? Если ДА, поразмышляйте, пожалуйста, насчёт тонких (не маечных) бретельках на чехле. Думаю, будет намного нежнее смотреться: платье-то достаточно тонкое, нежное, изысканное, и широковатые лямки не добавляют элегантности. Просвечивают грубовато-широченные через благородное вязание… Что ска́жете? Я бы сделала узкие бретели, не более 1-го см…
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
12:42
0
Ирина, я очень ценю Ваше мнение и прислушиваюсь к нему. В этом случае закрытый чехол сшила по двум причинам: платье не летнее, плотное, тяжелое, с рукавом, и тонкие бретели здесь (по моему мнению) не очень подходят. Мне не хотелось прозрачности. Кроме того, были большие сложности в поисках ткани на чехол идеально подходящего цвета. Удалось купить только два лоскута по 65 см разной фактуры, но одинакового цвета. Нижняя часть чехла сшита из шелкового эластичного крепа, а верхняя — из двух слоев трикотажного тюля, который совсем не держит форму и ползет в разные стороны. И тонкие бретели непременно растягивались бы под весом чехла. А под открытые, легкие летние платья я обычно шью чехлы с тонкими бретелями, и пришиваю к бретелям специальные ленточки с кнопочками, чтобы пристегивать лямки бюстгалтера. Вот такие сложности приходится преодолевать. Спасибо за Ваше внимание! Счастливого Рождества!
Sonrisa (Ирина)
13:27
0
Спасибо на добром слове, Татьяна! А почему платье тяжёлое? Вы в две нитки вязали? Вроде бы, пряжа тоненькая: без малого 600 м/100г! Во всяком случае, тяжёлым не смотрится… А с чехлом… Скорее всего, «в жизни» на светлом теле он не очень выделяется. Не так, как на темном фоне манекена, да? Как это Вы исхитрились из двух совершенно разных кусочков ткани соорудить чехол? Если бы не открыли секрет, никто бы и не догадался о таких трудностях.
Очень, очень, очень понравилась длина чехла: вровень с краем подола! Высший пилотаж!!! Был бы чуть короче — смотрелся бы не так красиво, а как-то по..., — не могу подобрать правильное слово,… в общем, даже вульгарновато, безвкусно, не изысканно… А у Вас — 5++++!!!
И Вас — с праздником!!!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
13:38
0
Ирина, оно увесистое и плотное, хотя и в одну нитку. Видимо, я плотно вяжу. И смотрится довольно монолитно. А насчет того, чтобы соорудить что-нибудь из кусочков, так это мы запросто. Навыки, приобретенные в скудные девяностые годы. Даже не понаслышке знаю, что значит «перелицевать». Странное удовольствие получаю от утилизации лоскутов и одиноких моточков. Молодежь вряд ли это поймет. Когда я вижу, какие вещи моя невестка отправляет в мусорное ведро, сердце кровью обливается. Это, наверное, уже возраст.
Sonrisa (Ирина)
13:57
0
О, да! Был у меня случай. Приехала на каникулы из института. А отец новые брюки из божественной ткани на работе вымазал чуть-чуть масляной краской. Я конфисковала их. Каникулы быстро промелькнули. Приехав в общежитие с отцовскими штанами, принялась творить. Перелицевала их и ручками, без машинки, сшила роскошный сарафан! Все обзавидовались!!! ))) Сейчас приучаю себя или быстро утилизировать то, что Ваша невестка выбрасывает, или тоже выбрасываю. Не могу выбросить кожу… ну, НЕ МОГУ!!!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
14:06
0
Мы скоро утонем в мусоре, потому что слишком много покупаем одноразовых вещей — одежды, мебели, бытовой техники, и соответственно, много выбрасываем. Чтобы не утонуть в мусоре, нужно ограничить неумеренное потребление. Рукоделие — это очень эффективный и экологичный способ утилизации использованных вещей.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:28
0
Решила вставить свои 5 копеек. Чехол одной длины с платьем- это красиво. Но когда платье с рукавами, возникает одна проблемка. При поднятии рук платье поднимается, а чехол- нет и выглядывает сантиметров до 5 из под платья. Обжигалась несколько раз.
Sonrisa (Ирина)
18:58
0
Наташа, это устраняется просто: прикрепите чехол подмышкой к шву, чтобы он поднимался вместе с платьем! Если чехол живёт сам по себе, отдельно от платья, то прикрепить его можно при помощи тесемки и кнопки. Ну, или ещё каким-то способом, чтобы чехол поднимался вместе с платьем. И нет никаких проблем!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
08:32
0
Да, я уже думала о том, что нужно прикрепить, и подмышкой, и внизу в нескольких местах
Sonrisa (Ирина)
09:11
0
А где именно Вы собираетесь прикрепить внизу?.. По подолу? Не лишнее ли это? Ну, чтобы не навредить: полотно-то вязаное, пластичное, текучее…
А подмышками — ДА! надо. Смотря, как задуман чехол: съёмный или единый с платьем.
Пересматриваются снова и снова фото Вашей работы… титанический труд!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
14:02
0
Внизу не буду, действительно, платье будет задираться. Надо не наглухо пришивать, а в виде петелек. Вот морока!
Sonrisa (Ирина)
17:40
0
Тань, а что делать? Чтобы ВСЁ было в «ажуре», приходится потрудиться! Этим и отличается РУЧНАЯ РАБОТА — вылизанностью всех узлов и проблемных мест — от обычного банального САМОВЯЗА. Потому и дорого сто́ит, потому и ценится и притягивает восхищённые взгляды!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
23:12
0
Ирина, как четко Вы сформулировали это различие. Позаимствую, с Вашего позволения, в свою копилку точных и мудрых мыслей. Не сочтите за лесть.
Sonrisa (Ирина)
01:03
0
Спасибо! Не ожидала!

Давно это было. В самом начале моей с сестрой молодости и начале серьезного увлечения вязанием. А поскольку я — Дева, типица педантичная, не терпящая неряшливой работы, пришлось много перевязывать, чтобы дойти до приемлемого качества. Журналов, интернетов, кружков не было. Приходилось учиться на своих ошибках. Долго и упорно.
И вот, однажды решила я податься в гости к сестре, жившей тогда в Москве. В качестве подарка — жилет шерстяной из хорошей пряжи ленточным кружевом, с рваными краями. Тогда такие края ещё никто не носил. Он на ее стройную фигурку сел, как влитой! Но… Сестра сказала: И чего ты сидела, колупала? Да я пойду за $ любую вещь куплю в магазине. Фирменную. (Смысл: зачем носить кустарную работу, когда можно купить фирменную?)Но… было холодно, она жилет взяла, поблагодарила и надела на работу. Пришла обратно в изумлении: на работе замучили: ГДЕ ВЗЯЛА? А КАК МОЖНО И НАМ ПОДОБНОЕ ДОСТАТЬ и пр.
Вот тогда я и стала различать ручную работу и самовяз. ))))
И она — тоже. Жилет до сих пор жив, и является ее гордостью! А прошло с тех пор почти 30 лет!
Внимание к «мелочам» — не пустой звук.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:18
0
Вот я уже такое не очень люблю, мне надо как в нашей рекламе на обувь. Взула и забула. Одела и пошла, а так я буду все время щупать, поправлять, проверять.
Sonrisa (Ирина)
09:35
0
А кто ж такое не любит? Именно из-за того, что чехол будет прикреплён к платью и будет подниматься ВМЕСТЕ с платьем, и будет ВЗУЛА И ЗАБУЛА!!! А одежка, которую надо постоянно ощупывать и проверять — это наказание и пытка!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:36
0
drink
01:34
0
Платье просто шикарное! Так аккуратно связано! Ну очень красиво и элегантно!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
13:09
0
Ирина, спасибо! Очень рада Вашему вниманию. Я тоже ценю аккуратность, много времени трачу на то, чтобы крепко завязать и спрятать кончики ниток. Даже одна торчащая нитка может испортить впечатление. Счастливого Рождества!
23:32
0
Спасибо за поздравление! Вас взаимно с Рождеством Христовым!
tasha (Наталия)
05:28
0
Красиво и элегантно! Жаль, что не сделали фото на себе! Грандиозная работа! Носите с удовольствием это царское платье!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
12:49
0
Наташа, спасибо за отзыв! Фото на себе — это всегда сложно, то волосы не в порядке, то фон не подходящий. А платье, конечно же, буду носить, я довольна, что смогла довести до конца эту большую работу. А в мыслях уже зреет следующее платье — сиренево-фиолетовые анютины глазки, зеленые листья и бежевая фоновая сеточка. Рада Вашему вниманию. Счастливого Рождества!
tasha (Наталия)
15:58
0
Таня, какая задумка интересная- летнее цветочное платье! Буду ждать отчётный топик! Успеха!
05:51
0
Красиво.
Аккуратно.
Достойно! Татьяна. Возьмите меня в ученики… я тоже такое хочу…
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
13:00
0
Света, спасибо за внимание и добрые слова! Насчет ученика — всегда пожалуйста, рада помочь по мере сил. Я хочу пожелать в Новом году здоровья Вам и Вашему супругу. Счастливого Рождества!
18:14
0
Спасибо большое! взаимные поздравления!
svetik (Светлана)
08:54
0
Очень красиво получилось, даже не передать словами. Цвет мой любимый.
Огромная работа-зато приятно.!!! Радуйте нас и дальше своими работами.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
13:02
0
Светлана, большое спасибо за добрые слова и пожелания! Я буду стараться. Счастья и здоровья Вам и Вашим близким в Новом Году!
Бэлла (Белла)
09:36
0
Танечка, шикарное платье! Очень нарядное, замечательно сидит на манекене, цвет… В общем не зря Вы потрудились, браво!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
12:55
0
Бэлла, спасибо за приятные слова. Трудилась долго, вязать одноцветное, да еще и большое, цельное полотно очень нудно. Все-таки намного приятнее навязать веточек-цветочков-листочков, и собрать это все на манекене. Желаю Вам здоровья и успехов в Новом году!
Марина (Марина)
13:11
0
Изумительное платье! Элегантное, изящное, а сколько труда! Просто восхищаюсь таким терпением! Респект мастеру!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
20:10
0
Марина, спасибо за внимание! Без терпения никак не обойтись в нашей торопливой жизни. Здоровья Вам и Вашим близким!
15:08
0
Прекрасно! Как и все связанное вами.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
20:23
0
Вера Витальевна, мне очень приятно Ваше внимание. Примите комплимент в адрес Ваших милых вязаных игрушек. С Новым годом и Рождеством! Здоровья и благополучия!
Алекс (Салеева Александра)
15:50
0
Татьяна, поздравляю Вас с окончанием работы над платьем! Такая красивая, аккуратная работа! Браво!!!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
20:07
0
Саша, добрый вечер! Спасибо, что заглянули и похвалили. А я-то прозевала Вашу последнюю работу- симпатичную синюю кофточку. Тоже поздравляю с обновкой. Вам очень к лицу этот насыщенный цвет. И сидит идеально. Как Вы обходитесь без вытачек? Я так намучилась с приталиванием-расширением этого платья, все-таки для меня намного проще вязать из маленьких фрагментов и собирать на манекене. С Новым годом Вас, Саша! Здоровья и творческих успехов!!!
Алекс (Салеева Александра)
10:01
0
Спасибо! И Вас тоже с Новым годом и Рождеством! rose
16:34
0
Танечка, какая аккуратность в исполнении) Шикарное платье, цвет потрясающий, фасон хороший. Такой долгий кропотливый труд bravo Носите с удовольствием rose
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
19:56
0
Леночка, спасибо за внимание и теплые слова. Желаю всего самого светлого и доброго в Новом году!
18:51
0
Какая роскошь! Очень красиво! И цвет интересный — яркий и одновременно сдержанный. И насколько технично и аккуратно связано — просто чудо!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
19:59
0
Мария, спасибо, что заглянули. Эта пряжа лежала у меня в запасах очень долго, лет пять или шесть. Все-таки я ее одолела. Всего Вам наилучшего в Новом году!
Margarita (Светлана)
09:35
0
Здравствуйте, Таня! Прекрасное платье и безупречная работа! Браво! rose
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
15:03
0
Светлана, я рада вашему вниманию! Спасибо большое. С праздниками Вас, желаю здоровья Вашей семье!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:18
0
Платье обалденное, про цвет вообще молчу. А я что то ничего не выберу, только рассматриваю узоры и капризничаю.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
08:42
0
Наташа, рада встрече. Спасибо за отзыв. Посмотрела Ваши последние работы. Понравился реконструированный костюмчик из гипюра.Чем же это так ровненько удалось покрасить ткань? Я однажды свежесвязанный джемперок выкрасила — и выбросила, пошел пятнами. И юбку Вы удачно перевязали. По моему скромному мнению, из новой ткани (или пряжи) сделать красиво многие смогут, а вот исхитриться и переделать — тут особые таланты нужны. Дальнейших творческих успехов Вам, и здоровья в Новом году!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:08
0
Спасибо большое, очень приятно слышать отзыв понимающего человека. Да, ткань хорошо и ровно покрасилась. А вот красила в позапрошлом году льняную ткань и тоже взялась пятнами, хотя я ее перед покраской стирала. Перекрашивала 3 раза, в итоге сшила домашнее платье. А мне нравится переделывать. Новую ткань жалко резать, а тут полет фантазии, главное, чтобы совсем не улетела. Всего наилучшего в Новом году.
soshina49@mail.ru (Любовь)
22:04
0
Ну, что тут можно сказать? Золотые ручки да и только.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
08:44
0
Люба, спасибо, что заглянули. Всего Вам наилучшего в Новом году!
07:54
0
Танечка, дорогая, как всегда всё безукоризненно!!! Отличная работа, поздравляю! Уверена, что следующая задумка уже на крючке или спицах. Тебе удачи! drink
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
08:48
0
Валечка, С Новым годом и Рождеством! Желаю здоровья тебе и твоим близким! Все сложные задумки пока отложила до следующего месяца, сейчас буду сдавать годовую отчетность.
Natali (Наталья) (Наталья)
12:59
0
Татьяна, высший пилотаж!!! Очень красивый благородный цвет!!! А работа выше всех похвал.Фантастика!!! Это ж сколько усидчивости, зрения нужно для сотворения такой красоты!!! Все такое аккуратное и нежное — мама дорогая!!! Здоровья счастья удачи и всех благ вам и вашей семье в Новом Году!!! inlove kissed rose
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
22:08
+1
0
Наташа, спасибо за внимание и теплые слова! И Вам — всего самого светлого и доброго!
акваМарин (Марина)
15:36
0
Нет слов!!!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
21:34
+1
0
Марина, спасибо! Хорошего Вам настроения и побольше времени для рукоделия!