Наши Рождественские встречи в Таллине. Послесловие....

Valjusha (Валентина)
Дата публикации: 19:30
Комментариев: 3403
Постов: 133
На сайте с: 07.11.2013

Привет всем заглянувшим и мои поздравления с Рождеством!!!

Участницы Рождественской встречи в Таллине уже поделились своими впечатлениями и выложили свои фото.Я тоже хочу поделиться с вами радостью и положительными эмоциями о нашей встрече.Но…с фото у меня получился казус-писала уже об этом в комментариях.

Современные технологии безусловно удобны но могут подвести в любой момент и обнулить всю свою память когда им вздумается…они живут своей жизнью.Именно так и получилось с моим телефоном.Все фото в Таллине я делала на свой телефон. Накануне сын по моей просьбе поставил НОВУЮ карту памяти с большим объемом-старая была уже заполнена.Чтобы хватило места на большее количество фотографий.

Нафоткала много-виды города красивые витринки магазинов-новогодние украшения –Рождественский ужин и просто посиделки на МК.По дороге домой в поезде стала просматривать отснятое.И телефон мне показал всем известную фигуру из трех пальцев –в виде –КАРТА НЕ ЧИТАЕТСЯ.

Дома сынок приложил все возможные усилия для ее реанимации.Но УВЫ И АХ!!! Восстановить ничего не удалось.

Ну да что уж… Пусть это будет самым большим моим огорчением в наступившем году. Поплакалась девочкам и они прислали что у них было.А теперь смотрю топики девочек и наслаждаюсь воспоминаниями .

В своем вчерашнем посте Светлана-tinovna- показала свои подарки.

Несмотря на то что мы с Натальей-Zoluska-  отсутствовали на первом вечере знакомства девочки позже одарили нас своими рукоделочками.

Приехала я с целым пакетом подарков.Внучка сказала…Бабушка у тебя подарков-целая куча…

Вот посмотрите на мою кучу…

Сладости до фотосессии не дожили...

Теперь  все по порядку….

Валяный снеговик от организатора Анны-Anna-Diva.

Красивейший шарик от Валентины-Vitmoney.Она нас любезно пригласила в гости -где мы душевно посидели за рюмочкой чая и обменялись подарочками.

Она еще в придачу подарила вышитую игольницу в сложной ДЛЯ МОЕГО ПРОИЗНОШЕНИЯ… технике… Х… р.Такое изящество и красота!!!!!

Лечебные пластыри из Китая.Да,,, еще был травяной бальзам -забыла сфоткать.

Прихватки от Алины Николаевны-Han.

Девочки простите-можно без имен-боюсь кого то перепутать -просто покажу детально ваши подарки.

Открытки от Галины-в  сложной технике-Экопринт.

Маски для красоты от Татьяны -Кимуля-из Москвы.

Я стала обладательницей расписной бутылочки-кошки. Подарочек от Светланки-tinovna.

Эти бутылочки ее визитная карточка-у нее в профиле есть пост о них..

Обратная сторона

Внучка опять же  озадачена… Почему же у кисы одно ушко такое большое??? Что сказать маленькому ребенку???? Сказала что это бутылочка со снотворным лекарством для бабушки и чтобы его было удобно наливать через большое ушко.Это мы со Светланой на вечере в ресторане.

За круглым столом Наталья-Zoluska-и Валентина-Vitmoney

Срасписными шариками от Светланы… Таллинка Валентина и Татьяна из Москвы.

Сейчас шарик на моей елке.У меня уже 4 шарика от Светы.

Это я с девочками из Сибири.

Мы с Наташей -сестры-близняшки.Похожие наряды получились… почти случайно....

На след.день мы ходили на экскурсию-иллюзион Легенды средневекового Таллина.

Там было сделано совместное фото.Не обошлось …без гильятины.И фото не очень удачное.Странноватый администратор неправильно нас расположил для съемки и Татьяна из Москвы оказалась закрыта ненужной рамкой из каменюг.Само театрализованное представление мне понравилось.Необычно и впечатляюще… Кто будет в Таллине обязательно посетите.

Есть другое фото получше-кто то смог снять на свой телефон в другой комнате.

На улочке стоит аппарат –где можно отчеканить памятную монетку трех вариантов -евро и 5 сентов.Что мы и сделали.Я выбрала такую.

Обратная сторона-5 центов

1 евро=плата за чеканку монетки.

Потом мы пошли на экскурсию по улочкам Старого Таллина вот с таким средневековым кавалером.

Очень познавательная и интересная экскурсия… рекомендую.Слева Алина Николаевна выглядывает в красной шляпке-она была выбранной кавалером дамой.А в шляпку по окончании экскурсии мы положили евро-благодарность по своему усмотрению.

Остальные фото с экскурсии были… да уплыли....

Фу… вроде все выложила из оставшегося!!!!!

Вот такая наша замечательная встреча в столице нашей маленькой Эстонии.Мы все ей очень рады и спасибо нашему любимому рукодельному сайту что наше виртуальное общение переходит в реальные теплые встречи и знакомства.Спасибо организатору Анне-Anna-Diva за хлопоты и организацию!!! На вечере был кинут клич сделать такие встречи ежегодными.А почему бы и нет??? По мере возможностей мы только-за!!! Еще раз спасибо ОГОРОМНОЕ ВСЕМ ЗА ПОДАРКИ И ПОДАРЕННЫЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ!!! До новых НЕ ВИРТУАЛЬНЫХ встреч!!!!

Спасибо всем кто заглянул на огонек!!! Мира и добра всем нам!!!!!

25
2
731

33 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tinovna (Светлана)
20:12
0
Валюша, а четвертый шарик с кем? С петухом? Как время быстро летит…
Valjusha (Валентина) Автор
20:23
0
Ага… с петушком!!! Не сфоткала.Как тебе моя легенда для внучки про снотворное??? laugh
Mal-Ina))) (Инна)
20:32
0
Очень здорово провели время! а подарочки просто прелесть)
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
20:32
0
Валюша! Какие вы молодцы! Встретились, пообщались! ВАУ. как круто! рада за всех вас! Подарочки изумительные!
Люсера (Любовь.)
21:25
0
Валюша, спасибо! Снова эмоции и воспоминания! Почитала и посмотрела твой пост и оказывается еще столько не рассказано и не показано… Да, подарочков у нас получилось много! Очень приятно и у меня тоже елочка ими украшена!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
22:11
0
Жалко, конечно, фотографии, но ты права, пусть это будет самой большой неприятностью в твоей жизни. Главное эмоции, воспоминания. Так мне нравится ваша встреча! Но смотрю на ваши тёплые одёжки и понимаю, что я бы там не выжила. Нет у меня на такой холод нужной шубейки. Да и обувь вся не та. Но очень рада за вас. Очень приятно посмотреть на вас, красавиц.
22:50
0
Как приятно посмотреть на Вас! Очень хочу в Таллин, просто мечтаю туда попасть! Постараюсь осуществить свою мечту в 2020 году.
Valjusha (Валентина) Автор
21:17
0
Добро пожаловать в Эстонию!!! dance
Бабушка Люда (Людмила)
10:04
0
Какие приятные воспоминания! Валюша, шикарный топик, так много фото, невзирая на неприятности. Особенно понравились две «сестры» в голубом. Я рада, что познакомилась с вами, вы такие позитивные и дружелюбные. Спасибо вам за встречу!
Valjusha (Валентина) Автор
21:17
0
Спасибо Людмила за добрые слова!!! Привет подруге-землячке!!! dance Жалко мало было времени для общения.Как вы съездили в соседнюю страну??? Сделайте тоже фото отчет.Очень интересно.
Бабушка Люда (Людмила)
06:42
0
Обязательно сделаю, вот только закончатся праздники. Фотографии я уже собрала со всех наших гаджетов.
GalaSi-Шурик (Галина)
10:07
+2
0
Здорово!!! Еще долго будем жить эмоциями этой встречи… До следуещей!!!
Anna-Diva (Анна)
13:06
-1
0
Валюша, все здорово! И совсем не мало фото — главное, что они есть и на них все улыбающиеся, доброжелательные, довольные!
Маленькая ремарка:«Валяный снеговик от организатора Анны-Anna-Diva..» — вручался каждому участнику встречи по прибытию, в первый день встречи
и
А " На улочке стоит аппарат –где можно отчеканить памятную монетку трех вариантов -евро и 5 сентов.Что мы и сделали.Я выбрала такую..." — это подарок от организатора Анна — Аnna-Diva каждому участнику в заключительный день встречи. Так как я работала, то попросила Галину — GaLaSi-Шурик — раздать монетки вам всем, чтобы вы сделали эти жетончики на память, но выбрали именно вам, понравившееся изображение.
Такой жетончик достался даже Татьяне -Kimuly -частной гостье Валентины — Vitmoney.
Valjusha (Валентина) Автор
21:09
+1
0
Да Анна я знаю что ты одарила своими снеговиками девочек на первой встрече.Видела его на рюкзаке у Лены.Я же написала что нам дары были отданы позже.Приятно что нас не забыли.А про монетки -Галина нам дала монетки-5 центов и монету 50 украинскую-точно не скажу как ее назвать по наминалу.Украинскую я оставила себе -а использовала 1 евро.Но этот аппарат на улочке как я поняла же для всех желающих туристов- отчеканить монетку собственноручно.Не поняла… что все же я написала не правильно??? ИЛИ ЭТОТ АППАРАТ РАБОТАЕТ ПО ОПРЕДЕЛЕННОМУ ЗАКАЗУ???
vitmoney (Валентина ( на ты ))
22:17
0
Anna-Diva (Анна) -Татьяна (кимуля ) из Москвы приезжала на встречу с рукодельницами, просто приехала раньше и остановилась у меня.Точно также платила за экскурсии и ресторан, и " даже достался жетончик" стыдно было бы и писать, спасибо за подарок с барского плеча. Но игнорировала ты ее также широко." Валяный снеговик " также нас проигнорировал. И в ресторане не поздоровалась и не попрощалась с нами( нас сидели 6 человек ).
Natali (Наталия)
13:51
0
Как тепло и душевно прошла ваша встреча, я не смогла приехать, к сожалению, в конце года очень напряженный период на работе, но просмотрела все отчеты и фотографии. По вашим улыбкам видно, что было здорово. Замечательные подарки (новогодние шары) украсят елку не только на этот Новый год, но и останутся в памяти на долгие-долгие годы. Эта красота сподвинула меня заказать все составляющие для шаров, буду творить самостоятельно.
14:50
0
Чудесная идея — разрисовка елочного шарика животным-символом наступающего года !
А я собираю мягкие игрушки. У меня в коллекции есть крыска, дракончик, собака (даже 2 !), обезьянка, петух, змея, свинка, овечка. Были почти все животные. но я сдавала свою подмосковную квартиру, и квартиранты «прошлись» по моим шкафам. Решили, что им нужнее те игрушки ( которые я просто не успела забрать в Болгарию). Конечно, я огорчилась, обнаружив их пропажу. Но это просто вещи, и не стоит сильно расстраиваться. Куплю новые. Надеюсь, будет у меня полная коллекция.
Valjusha (Валентина) Автор
21:12
0
Да уж… в квартирантами вам не повезло… Надо же какая непорядочность.Пусть от такой маленькой потери вам во сто крат прибудет!!! С Рождеством!!!
15:14
0
За пожелание — большое спасибо, Валя !
Не хочется рассказывать о чем-то негативном на нашем добром форуме.
Тогда, кроме моих игрушек, «ушло» из квартиры очень многое… Люди оказались очень непорядочными. Рабочие-вахтовики из дальних регионов. Осталась только мебель. Не побрезговали микроволновкой. Своротили дверцу у нового холодильника, дверцы бельевого шкафа сломали. Мои личные вещи, одежда, которые я еще не успела перевезти в Болгарию, — вынесли… Как только мне сестра позвонила, я тут же взяла билет на самолет, накупила постельных принадлежностей, белья, занавесок, посуды, прочих бытовых вещей (в Болгарии все значительно дешевле, чем в России) и полетела. Приехала в пустую квартиру. Хорошо, что даже чайные ложки привезла с собой… Обидно, конечно… Не с неба все это падало, а зарабатывалось трудом… И вот так легко, чужими руками было сложено в багажные сумки и уехало… Ну да Бог им судья…
Vera (Vera)
17:36
0
Замечательный отчёт! Сочувствую с телефоном. Я перестраховщица беру 2 телефона и фотоаппарат. Правда 31-го у меня один телефон спёрли. sad
Valjusha (Валентина) Автор
21:14
0
Значит мы с вами почти что… друзья по несчастью laugh Но не будем расстраиваться по пустякам.Это все го лишь вещи.И раньше мы жили без мобильников пусть не удобно но… очень даже не плохо!!!
vitmoney (Валентина ( на ты ))
21:30
0
Сердечно поздравляю всех с Рождеством и желаю мира и благоденствия! Валечка, спасибо за замечательный пост, за приезд в гости ко мне, рада, что понравилось на встрече. Приезжай ко мне и просто так, без повода ( его мы всегда найдем!). jokingly drink
Valjusha (Валентина) Автор
21:44
0
Дорогая тезка и тебя с Рождеством!!! Всех всех благ!!!
Спасибо тебе за гостеприимство за присланные поздравления и по команде SOS!!! ПРИСЛАННЫЕ ФОТО для меня потерпевшей!!! Девчата вы СУПЕР!!!
С Танюшкой общаешься??? Где ее сейчас носит??
Kimulya (Чун Ок (Татьяна))
22:11
+1
0
Добрый вечер девушки Форумчанки. Я конечно не такая активная на сайте. Была на Рождественской встрече Форумчанок в Таллинне. Была очень рада встретиться с девушками с которыми познакомились в Амстердаме, а также с новыми девушками. В первый вечер встречались в отеле с девочками. Я гостила у Валентины «Vitmoney», она любезно пригласила меня к себе. Я в принципе человек не конфликтный
по приезду домой не хотела писать ничего негативного. Но комментарий Анны меня удивил. Что значит " частный гость Валентины", если я не жила в гостинице, то я уже не Форумчанки, а так приблудная. Ни тебе информации об экскурсиях, и снеговик ее мне особо не нужен, а если монеты не хотела давать, то нужно было предупредить девочек, что кто не живет в отеле, тот не с нами и монеты не давать. Очень огорчилась что такое разделение между нами. Я с огромным удовольствием общалась с девочками. Не понимаю чем я так не пришлась ко двору.

Valjusha (Валентина) Автор
22:25
+1
0
Танечка привет!!! Очень приятно тебя увидеть в своем топике.Спасибо что забежала.
Про монеты какие то непонятки-и я про это написала Анне-так как были ремарки-поправки к моему тексту.Но все-таки давайте личные претензии писать в Л.С.Короче… как говорит котик Леопольдик…
ДЕВЧАТА--ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО и без обид!!! rose
Kimulya (Чун Ок (Татьяна))
22:36
+1
0
Здравствуй Валентина. С праздниками Вас. Почему я должна Анне писать в личку, она же написала про частного гостя в общем сайте? Я тебе еще не выслала фото, только вернулась с Эльбруса. Я помню про фото.
Anna-Diva (Анна)
00:00
-2
0
Татьяна! О том, что вы приехали на Рождественскую встречу знали только вы и Валентина (Vitmoney), даже Светлана (Tinovna) и то этого не знала, сдавая деньги на ресторан за четверых, сказала только :«Буду я с мужем и Валентина с кем-то, не знаю с кем». А снеговиков я делала заранее, по количеству приезжающих.
На первом вечере-знакомстве вы не посчитали нужным подойти и хотя бы поздороваться, зная что эту встречу организовала и подготовила я.
На этом же вечере в первый день всем было объявлено во все услышанье, что завтра 23 декабря встречаемся в 10,00 в холле отеля и идем в Летную Гавань.Все это услышали, и только для вас «не было никакой информации об экскурсиях».
Разделение вы устроили сами для себя. А вот я действительно огорчилась, что среди всех довольных встречей — вам одной не повезло.
А вы действительно частный гость Валентины, потому что ни вы, ни ваша «пригласительница» не поставили в известность организатора, что вы тоже будете принимать участие в «Рождественских встречах» — вот и всё, какие тут обиды?
tinovna (Светлана)
07:46
+1
0
Аня, наверное, и моя вина есть в том, что так получилось. Валентина говорила мне, что Татьяна будет у нее в гостях, только я не запомнила сразу, какая именно Татьяна, только позже вспомнила, что мы знакомы по Голландии. И все же, самое главное, чтобы у всех остались хорошие впечатления от города и от встречи. Анна, спасибо тебе за проделанную работу в организации встречи, но Татьяна — прежде всего ГОСТЬЯ ТАЛЛИНА и наша форумчанка, мне тоже не нравится твоя формулировка про частную гостью.
Anna-Diva (Анна)
08:47
-2
0
Света я благодарна тебе за помощь и добрые слова в мой адрес. Но, если человек приехал на Встречу, организованную не тем у кого он проживает, то в первую встречу он подходит к организатору и сообщает, что он такой-то и будет принимать участие во всех мероприятиях. Разве не так?! Этого не произошло.Значит, человека не интересует ни программа, ни время проведения. Частный гость Таллина, со своими планами и предпочтениями. И ничего тут обидного нет.
00:14
-1
0
Добрый вечер, дорогие форумчанки, друзья! Очень приятно было читать ваши топики о Рождественской встрече в Эстонии. Вы так тепло отзывались о времени, проведённом в Таллине. Я была с вами всего один вечер и провела его в атмосфере уюта и доброжелательности. Спасибо огромное, что познакомилась с вами и пообщалась в жизни. С завистью слушала, как вы договаривались собраться утром, в 10 часов, чтобы пойти на экскурсию. Но, я утром должна была ехать домой, так как ко мне приезжали дети с внуками. Мне очень странно было прочитать, что не все слышали о том, что утром все собираются в отеле и идут на экскурсию. Мы все взрослые девочки и если, что-то из программы посещений не известно, то можно было просто спросить, а не выливать негатив тут. Не надо портить тёплые воспоминания о встрече!!!
Бабушка Люда (Людмила)
06:57
0
Согласна с Натальей, не надо здесь устраивать разборки, ведь даже ложка дегтя способна испортить бочку меду. Давайте жить дружно! Была прекрасная встреча, и пусть у большинства встречающихся останутся самые приятные воспоминания. А обиды портят жизнь самим обижающимся. drink kissing
Han (Алина Николаевна)
11:10
+1
0
а вот и скамья-собака, на которой вы сидели
Люсера (Любовь.)
20:26
0
Девочки, все было так здорово! Такая прекрасная компания! Спасибо всем!
Но… каждый видит то что хочет видеть.Поэтому давайте никого ни в чем переубеждать…
Главное ВСЕ получили массу положительных эмоций!!!