Прошу совета

Ирина (Ирина)
Дата публикации: 15:19
Комментариев: 141
Постов: 14
На сайте с: 24.09.2017

Добрый день.

Посоветуйте пожалуйста. 

Сваляла шарф из альпаки 21 мкр и мериноса 16 мкр.

Увалян, есть слезы и звук, но лезет альпака невероятно.

Валяла в подарок, но такое даже себе не оставишь.

Спасибо. 



Раскладка диагональная, очень тонкая, сверху,  вискоза облачками
Раскладка диагональная, очень тонкая, сверху, вискоза облачками

Фактура получившейся ткани
Фактура получившейся ткани

Готовый шарф
Готовый шарф

10
1
789

13 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ольга (Ольга)
15:42
0
Готовый шарф на фото очень интересно смотрится, очень понравилась задумка! По исполнению, к сожалению, ничего сказать не могу, шарфы не валяла и с альпакой не работала, только читала. Подождите, может отзовутся мастера, а я потом тоже почитаю, информация лишней не бывает. Не расстраивайтесь, это всё уроки и не стоит слёз, а сподвигает нас к новым идеям, красивым и качественным творениям. Удачи!
Sibuki (Наталия)
15:42
0
Альпака будет лезть, пока вся не вылезет…
angarsk73 (Елена)
15:58
0
Альпака в топсе очень часто неудачный вариант для валяния. На выходе получается небритое полотно и часто с колкой остью. Я дважды пробовала и была разочарована.
Марина (Марина)
16:06
+1
0
Ирина, Вы взяла слишком тонкий меринос и слишком толстую альпаку. 21 мкр у альпаки — это очень грубая, будет лезть постоянно. А меринос слишком тонкий, он с такой альпакой не справится, меринос лучше взять 18-19 мрк.
Елена (Елена)
16:08
0
Ирина!!! Шарф в готовом виде, мне очень понравился, За альпаку--тоже читала-- у меня лежат 4-ре пакетика, собирала информацию по поводу неё--и почти все сходятся во мнении-- работать легко- мягкость хорошая--но в итоге когда бы ее не вылаживаешь--хоть в начале, хоть в середине раскладки--и с шёлком и с вискозой-- лезет безбожно. Вот мои пакетики тоже лежат, я хотела попробовать свитерок но пока опыта в этом нет--но информацию собираю.Как отметила Ольга лишней не будет. Больше всего мнений схожими с Натальиным(Альпака будет лезть, пока вся не вылезет…). Помогла.чем могла, но тоже интересно послушать, а вдруг есть новые идеи!!!)))
Наташа (Наталья)
16:52
0
Я валяла из альпаки шарфики- по первости и неопытности- потом выщипывала из шарфиков ость)))ужас.Она колкая, эта ость. А вот смешать альпаку беби троицкую и шерсть 19 мкр удалось в одном изделии- пушится, мягкая, нежная поверхность, наверное, лезет, но как то не активно, мне нравится результат. Альпаку беби купила еще на ТКФ, буду смешивать с шерстью, мне нравится, для себя сделаю, нравится нежные поверхности, ничего не поделаешь. а шерсти у меня от кошек до потолка, так что почистить одежду- не проблема- от кошек или от альпаки…
Наташа (Наталья)
16:54
0
Да, и шарф то у Вас красивый получился!
Ирина (Ирина) Автор
21:16
0
Спасибо за оценку.
Ваши все работы очень качественные и ваша оценка дорогого стоит.
Елена (Елена)
10:58
0
Очень красивый шарф.Жалко.Но ведь это-опыт! Бесценный опыт.который дает возможность совершенствоваться.)))
Sibuki (Наталия)
11:20
0
Значит альпаку надо только с толстой, типа Троицкой мешать? Я Ее накупила, альпаку, пакетов 20 лежат…
Feiga (Елена) (Елена)
13:02
0
Сваляла шапочку по МК Sibuki (Наталия) на шаблоне лампочка. Вискоза, очень тонко альпака беби, итальянский меринос 18 мкр и разноцветные пряди вискозы. Альпака пролезла через вискозу. Цвет потерян. Но шапочка мягкая и теплая. Я смирилась. Шапочку ношу. Альпака конечно же очень сильно лезла, но на каком-то этапе все закончилось. Шарфик очень симпатичный. Жаль если альпака не примет новую форму существования!!!
14:23
0
Ирина! у меня с альпакой был такой опыт-решила я её добавить в перчатки, мне хотелось чтобы были тонкие и тёплые.Валяла так- вискоза, тонкий слой альпаки (5 грамм) и меринос итальянский 18 мк (25 гр) и декор волокна бамбука и флис Ромни. Перчатки весят 40 гр- но получились очень толстые не могла понять почему, но думаю из-за альпаки. Ость вылезла--я в сыром виде обожгла их феном без насадки (кстати мне это нравится), но они у меня не лезут.
Ирина (Ирина) Автор
17:16
0
Спасибо всем большое за помощь.
Думаю, с этой работой все понятно.