Прошу помощи!

Валентина (Валентина)
Дата публикации: 21:04
Комментариев: 1623
Постов: 41
На сайте с: 01.11.2016

Девочки, добрый вечер! Помогите пожалуйста советом.  Хочу свалять дочери платье-тунику и у меня возник вопрос: если сделать приталенное, нужно вшить потайную молнию, вопрос в том, как правильно сделать, если после увалки разрезать, то за что эту молнию пришить, ведь будет стягивать в конце разреза, может надо предусмотреть разрез сразу с блокираторами? Может кто-то уже делал подобное, подскажите, пожалуйста.

3
1
6

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Anna-Diva (Анна)
22:05
0
Валентина, на мой взгляд все просто.По середине изделия, на спинке, где предполагаете потом вшивать молнию прокладываете блокиратор шириной примерно 4см.С учетом усадки в итоге получится «тоннельчик» шириной около 2 см.Все уваливаете до конца, блокиратор не убираете, полощите тоже с ним.Затем, высушив, вытаскиваете блокиратор.Отпарьте обязательно с двух сторон.После этого, в тоннельчик втяните молнию и приметайте внешние края молнии простыми стежками.Это для того, чтобы края тоннельчика не раскрылись как цветочек и не деформировались от этого. И постарайтесь соблюдать середину, чтобы после разреза молния не встала криво.Теперь разрезайте по середине тоннель сначала с одной, а потом с другой стороны.И после, как обычно приметываете молнию, а потом пришиваете.И у вас получается молния закрыта валяным краем с обеих сторон.
Валентина (Валентина) Автор
23:43
0
Анна, спасибо большое, не совсем еще поняла, но надо осмыслить завтра.
lurmila (Людмила)
01:47
0
Валентина, у нас на форуме даже мастер класс кто то выкладывал. Попробуйте найти через поисковик. К сожалению, не помню автора этого топика, но я запомнила «принцип» вшивания молнии. Там была то ли кофточка, то ли курточка… Блокиратор примерно 4 см в ширину делался по всей длине изделия. После того, как изделие было сваляно, блокиратор удалялся, а на его место вставлялась молния. Наверное, с помощью булавки (как резинка обычно протаскивается...). Потом молния наметывается в застегнутом виде, и по линии замочка аккуратно разрезается по всей длине и на лице, и на изнанке изделия. А потом остается только прошить наметанное.
Но это на кофте (блокиратор по всей длине легко рассчитать), а платье то длиннее… Я так понимаю, на платье необходимо делать блокиратор (по длине) на половину изделия… И наверное, нужно, чтобы он «выходил наружу» на изнанке платья… Может быть, есть еще какие то варианты, тогда девочки еще подскажут…
Если я не понятно написала, я могу еще нарисовать… Но может быть, вы и так уже поняли принцип...?
Валентина (Валентина) Автор
10:59
0
Спасибо Людмила за совет. Если я правильно поняла, то блокиратор кладется в плоскости и молния закрыта с двух сторон с лица и изнанки войлоком, тогда ее можно пришить только как обычную (не потайную) молнию строчкой сверху. Мне Анна вроде бы тоже написала тот же метод, но я ранее думала, что блокиратор надо пришить по центру и за счет блокиратора увеличить место пришивки молнии, затем разрезать по центру и уже пришить, как обычно. Но я уже думаю, что может быть пойти по пути менее простому, обойтить без молнии за счет раскладки пластичного войлока.
Валленсия (Valentina)
06:41
1
Валентина, я думаю туника валяется так же, как и пластичное платье — в два тонких слоя и каждая часть валяется под определенным углом, чтобы в нужных местах растягиваться. И тогда не требуется Молния.
Валентина (Валентина) Автор
11:00
0
Спасибо Валентина, возможно я и обойдусь без молнии, слишком все заморочено с ней.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
10:47
0
Вот я тоже хотела сказать: не к чему в валяном изделии молния. При раскладке елочкой войлок ведет себя как трикотаж.
Валентина (Валентина) Автор
11:01
0
Спасибо Ирина за совет.