SOS...SOS...Прошу помощи!

Елена (Елена)
10:46

Здравствуйте, девочки! У меня проблема.Соседка просит сделать тапочки-шлепки на подарок своей свахе.А у свахи размер ножки 26,5.То есть, все 27(это длина ноги)Но самое сложное(для меня, во всяком случае)-у нее так называемая «слоновья»болезнь.То есть, ножки сильно отекшие, она померяла вкруговую подьем, от косточки до косточки-23 см… Колодка не поможет.То есть, их как-то руками надо формировать.Но как сделать такой подьем… Думаю, надо сделать разрез глубокий.И на шнуровочку мягкую, из резинки круглой.Помогите советами.Как сделать шаблон для таких тапочек, какой вырез лучше… И вообще-кто что подскажет, буду очень благодарна.Да, просит из недорогой шерсти, я такие делала, просто набавляла по 4 см к выкройке тапочка.Уваливалось нормально.Она просит мягкие, и комфортные, эта женщина на улицу не выходит практически.Очень жду ваших писем.

4
2

21 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
11:41
+1
0
Елена, если могу дать совет, то я бы на ботиночную колодку намотала пищевую плёнку до нужного размера взъёма. Может лучше такую модель выбрать без пятки, наверняка тяжело женщине наклоняться, чтоб натянуть на пяточку. И третье: разрез сделаете и формируйте-оттягивайте взъёмчик, всё время его не забывайте. Смотря на шерсть и раскладку можно к стопе 4 см вкруговую прибавить, можно 5 см по длине и 3,8-4 см к ширине, тогда объём легче уваливается. Вариантов масса! Удачи в исполнении заказа!
Елена (Елена) Автор
12:24
0
Виктория, спасибо! А ведь и правда,-на колодку можно и пленку намотать.Я уже думала над тем, чтобы сделать насадки из холодного фарфора… А пом примотать пленкой.И да.-вы имеете в виду 5см в длине-это шаблон на 5см сделать больше? Я обычно 4 см прибавляю.Попробую.Очень хочется угодить.Она, бедная, в носках ходит зимой.В частном доме.
ИР-КА (Ирина)
16:47
0
А может, не на стелечном шаблоне, а на профильном валять? Тогда подъем можно побольше сделасть.И не надо будет разрезы и резинки вставлять.Надо только будет замерить объем ноги и построить шаблон
17:03
0
Отличная идея, Ириш, с профильным шаблоном! Но у Елены ещё проблема с колодкой! Стандартная не пойдёт по взъёму! А я вообще против резиночек, у людей могут ноги опухать к вечеру и представьте себе эти резиночки, которые будут впиваться в ногу!
17:14
0
Елена, это прибавление 4 см вкруговую- отличное, не меняйте, если на стелечном шаблоне будете валять. Просто моя мама, например, теперь тоже взъём стал большой, говорит, что сваляй мне на размер больше и широкенькие, так чтоб ногу в тапочек «Шасть и вошла, шасть и вышла!» Могу Вам, Елена, порекомендовать свалять немного шире в стопе и длинее. Тем более в носочках ходит в своём доме! Ещё напоминаю Вам, что подошва не должна скользить и можете вставить толстую стелечку между подошвой и тапочкой. Понимаете где, да? А можете на профильном шаблоне савлять полуваленочки, не хотите? Тогда и носок не нужен будет. Сейчас пришлю фото.
Елена (Елена) Автор
21:08
0
Спасибо, Вика, за поддержку! У меня прямо настроение поднялось.а то уже несколько дней хожу, мурыжусь, а взяться боюсь....)))Я тоже думала чуньки сделать, но она хочет шлепанцы.Так что придется поразмыслить.Но вообще-шаблон сделала… Прибавила по 4 см вкруговую, потом еще по 0,5 см возле на подъем, и в длину сделала 5, а не четыре.Нога в длину 26 см.Я сделала на 27.А подшивать буду, то стелечку еще одну обязательно поставлю.Я всегда так укрепляю тапочки.И подшиваю в основном замшей вверх, чтобы не скользили.Спасибо за помощь! Теперь мне не так страшно хотя бы… blush
17:22
0
angarsk73 (Елена)
18:37
0
Добрый вечер. Посмотрите, может это тоже поможет. www.livemaster.ru/topic/1055923-kak-svoimi-rukami-sdelat-kolodki-dlya-valyaniya-tapochek?
Если попросить на время обувь, то колодка получится индивидуальная.
19:59
0
Класс, Лена, молодец! Тоже совет хороший! В наших рядах прибавилось добрых нужных предложений!
angarsk73 (Елена)
20:50
0
Спасибо. Я небольшой спец по обуви. А вдруг эта идея сможет помочь…
Елена (Елена) Автор
21:17
0
Леночка.спасибо за ссылочку! Идея отличная, но для меня в данном случае не подойдет… У нее вообще нет обуви-ходит в мужских шлепках.Возьму свою колодку, подходящую по длине, наращу подЪем(посоветовали девочки)и буду пробовать.Там особой жесткости не требуется-она почти не ходит… Просит мягкие, и тепленькие.Надеюсь, с общей помощью-получатся!)))Спасибо вам за участие. rose Мне кажется, эти советы многим пригодятся…
angarsk73 (Елена)
22:44
0
Уверена, Вы сделаете удобную, теплую обувь на радость хозяйке. Хорошего дня!
Елена (Елена) Автор
05:55
0
Взаимно!
Ната (Наталия)
12:24
0
Елена, надеюсь, тут все понятно. И самое интересное, никаких отходов от вырезания!


Цветные шлепки не мои — фото взято из инета, по быстрячку, т.к. все очень наглядно.
Елена (Елена) Автор
15:28
0
Наташа, спасибо! Это очень интересный вариант.Я тоже думала по такому шаблону.Но, наверное.не получится.Нужна плоская подошва, вот такаяТолько сделаю с разрезом спереди… Это тоже из интернета.
Lora (Лора)
18:51
0
Здравствуйте, я недавно валяла на такие ноги шлепанцы. Шаблон был профильный с большим углом от носка, около 40-45 градусов. На колодки в тапках при сушке вставляла полукруг из гофрокартона, обмотанного целлофаном или пленкой (чтобы не намок) и набивала пакетами свободное пространство.) Высохли по форме.
Елена (Елена) Автор
20:30
0
Здравствуйте, Лора.Спасибо за ответ, и за совет.Конечно.так бы проще было… А как там укрепить подошву? На будущее учту.и за колодку-спасибо.Попробую.В этот раз остановились на тапочках.Она просит шлепанцы, и чтобы без бортика-просто гладкая подошва.Я думаю, может сделать поперечный разрез, и пятку подвернуть под подошву? А подъем буду делать с картона, по вашему методу…
Lora (Лора)
06:16
0
Подошва подшита микропорой 3мм. Шлепанцы получились обыкновенные, без задника, только с огромным взъемом. Жаль, не сфотографировала тапки.., но есть фото шаблонов (два отдельных шаблона)
Елена (Елена) Автор
07:49
0
Спасибо, Лора.Буду решать.Время еще есть, закончу танец с бубном возле консервации, и начну…
09:46
0
Елена, валяю без колодки, просто руками формирую и всё получается. Приходилось и для полных ног валять, и для ног с шишками, для ног с молотковыми пальцами. Шаблон пошире беру или строю, если есть обводка стопы. Вот эти, например, с объемом 30 см в подъеме, сваляны из шерсти от Айшат, меринос 23 мкм.
Елена (Елена) Автор
12:43
0
Спасибо за ответ, Марина.Можно и так попробовать.Я детские ведь тоже без колодок валяю.)))Тапочки очень красивые!