Преображение

Татьяна (Татьяна)
Дата публикации: 21:15
Комментариев: 894
Постов: 40
На сайте с: 10.02.2018

Девочки  добрый   вечер. Я Вам может  уже и надоела, своими неудавшимися  валенками, но хочу  всех девочек  поблагодарить за поддержку.  Прочитав все напутствия, я как-то   воспряла  духом, и в следующий вечер прибежав с  работы, опять взялась   за эти  сапоги  с   миксом майори. Не люблю когда  валяется  ненужное или недоделанное. Вообщем   я побрила это лохматое   недоразумение,   пришила, набила ,  подкрасила  и подготовила к калошам, которые  куплю  завтра.  В субботу приедут  дети в гости и  может пойдут купатся  в проруби, а может шашлык  во дворе  будут   жарить, я думаю    валенки  пригодятся.      Вчера получила   посылку с шерстью  бергшаф  и сваляла   новые  сапоги   болотного цвета.  Эти нормальные. Завтра получу на Новой почте  подошву,  доведу до ума сапожки, тогда  покажу.  А пока выставляю, то  что получилось.     Но больше  я эту  шерсть использовать не буду.



30
1
905

37 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Татьяна (Татьяна) Автор
21:19
0
Внизу, хотела укрепить сапоги выпуклой строчкой, но я ее делала первый раз, «отрывалась на этих сапогах» строчка пока не очень красивая, но она полностью сядет в калош и ее не будет видно, ну а я попрактиковалась.
Томусик (Тома ( на ты ))
21:28
0
Танюша, я читала, переживала.
А сегодня уже повеселей. Я порадовплась за Вас!
Татьяна (Татьяна) Автор
00:04
0
Томочка спасибо Вам, что переживали и поддерживали меня. Да деньги в шерсть вложены, но я больше переживала, что невыполнила заказ. Теперь стоят красавцы, ждут подошву и я успокоилась. А валенки в доме пригодятся, тем более, что я в селе живу.
Ольга (Ольга)
23:15
0
Таня, какая вы молодец! И эти довели до ума и новые уже успели свалять! Красота! Как вы быстро работаете, я вот тапочки неделями валяю, а вы сапоги раз-два и готово! thumbsup
Татьяна (Татьяна) Автор
23:57
0
Спасибо Оля. Знаете я после неудачной шерсти, как получила бергшаф на почте, прибежала с работы в 5 часов и сразу разложила новые сапоги. Мне же надо было сделать эти сапоги, заказчик ждет, а там работы еще много, свалять, кожей обшить, подошву пришить да еще и волка заказали нарисовать. Так что я спешила, валяла до часа ночи без передыха. И счастливая, что получила то что хотела пошла спать.
Ольга (Ольга)
00:00
0
Замечательно, когда всё спорится! А сделала и на душе спокойно и сон крепче! Удачи!
Татьяна (Татьяна) Автор
08:43
0
Вы правы Оля! Как сделаешь то что надо, становится спокойно и ты уже знаешь, что надо дальше делать. Хотя выполняя работу я волнуюсь до последнего шнурка. Большущее спасибо за отзыв, за поддержку.
Tatyana (Татьяна Смолина)
06:07
0
Таня, какая молодец. Упорство наше всё.
Татьяна (Татьяна) Автор
08:47
0
Да, Таня, у девочек -валяльщиц -эта черта присутствует у всех. Иначе у нас бы ничего не получилось. Ведь валяние это упорный труд. Спасибо большое за отзыв и удачи Вам. А я буду вечером продолжать работать над заказом.
Комментарий удален
Ирина (Ирина)
09:15
0
Вот, прекрасные валеночки получились, просто прелесть.Танюш, покажите потом свой заказ, очень интересно посмортеть
Татьяна (Татьяна) Автор
16:06
0
Да, Ирочка покажу, чуть позже, сапожки на полуготовности, но волки уже есть на сапоге.
Елена (Елена)
09:34
0
Таня, какие красивые сапожки! Вы молодчинка! Не растерялись, успели все сделать.У меня тоже приключение.Я такого еще не видела.Жаль не могу показать, не сфотографировала.Валяю тапочки.(сохнут уже, страдальцы)))45-й размер.Ну, я валяю обычно из бергшафа Литва.До этого было все нормально.А в этот раз заказала серый, и бежевый меланж.Тапочки мужские.Это-капец! Ость, мусор… Шерсть лезет, как взбесившееся тесто! Еле довела до толку.И палила, и щипала, и брила! Шерсти собрала только сбритой целую горсть большую.(((
Татьяна (Татьяна) Автор
16:10
0
Здраствуйте Елена, да бергшаф тоже разный бывает. Лучше все-таки брать то, что уже попробовал. У меня тоже есть ботинки из латвийского бергшафа, черного цвета, я их сколько не валяла, ткань плотная, но мягкая. Носит муж, но я знаю, что они должны быть тверже, а латвийский не всегда дает нужный эффект.
Наталья (Наталья)
12:01
0
У если мы все радуемся, то представляю твою радость! В предыдущем топике, топике не стала ни чего советовать, хотя ох как хотелось…, но думаю человек и так знает и видит как ему лучше сделать, что сыпать соль на рану, пускай хоть не много успокоится. А ты смотрю быстро отошла от переживаний и быстро всё преобразила, ай да молодцА! ай да умница! Вот только не думаю что гости на шашлыки наденут такую красоту-им жалко будет, они лучше на стенку повесят как сувенир и любоваться будут!
Татьяна (Татьяна) Автор
16:19
0
Спасибо Наташа за отзыв, да были гости, ездили купаться, брали валенки, а еще и брали тапочки. Тут произошел прикол. Сын взял валяные тапочки, а на них сбоку написано «Царь». Ну кто-то из мужиков дочитался, что тапки царские, говорят мои, что это всех развеселило и стало темой разговора. А валенки уже дождались калош и у них очень комфортно, ногу облегают плотно, все хорошо.
Liliy ( Лилия) (Лилия)
13:01
0
Сколько было мучений, но результат отличный! Замечательный декор- белочек ещё не видела. Молодец Татьяна! rose
Татьяна (Татьяна) Автор
16:22
0
Спасибо Лиличка,( у меня так дочку тоже зовут), да я с большим трудом одолела микс. Еще заметила, когда он отдохнет от меня, то валяется быстрее.
Феникс (Елена Ник)
14:07
0
Таня, какие красивые получились сапожки! Белочки на них просто чудо! bravo
Татьяна (Татьяна) Автор
16:22
0
Спасибо Елена за отзыв, очень приятно.
15:14
0
Танюш, я рада что ты воспряла духом и довела до ума! Молодчина сколько идей, я надеюсь что у тебя родятся еще не одни красивые и интересные по дизайну валеночки! Удачи и творческих побед!!!
Татьяна (Татьяна) Автор
16:24
0
Спасибо Света, да я заметила когда устаю, ( а от тех валенок я очень устала ) думала все, больше я к ним не подойду, а отдохнув уже думаю по другому, " я покажу кто тут хозяин "
15:16
0
Я тоже с плохой шерстью столкнулась — купила по началу, по неопытности. и получила лохмато-закаточную броневую колоду на голову, а ожидалась корона. Вот почитала и тоже стану сегодня же брить и менять ее к лучшему) Спасибо!
Татьяна (Татьяна) Автор
16:26
0
Спасибо Наташа за отзыв, я думаю у всех мастериц не сразу все получалось, все спотыкались и начинали все снова стремясь к лучшим результатам.
Vallensija (Vallensija)
17:19
0
С победой, Татьяна! Представляю, как валяя сапожки приговаривала: или я вас" победЮ «или вы меня!!! Ваша взяла, хорошие сапожки получились, красивые! thumbsup
Татьяна (Татьяна) Автор
16:30
0
Спасибо Валенсия, да я их победила, скоро покажу новые сапожки «Волки », но они еще не совсем готовы, волки есть, язычок будет пришивной, сохнет, так как я сильно уваляла голенище, да еще с кожей надо повозится. Не знаю, что получится, но уже обещаю показать.
Vallensija (Vallensija)
18:21
0
Удачи! rose
Елена (Елена)
17:59
0
Танюша!!! Вы большая молодчина!!!)))) И ничего Вы- не надоели-- наоборот--спасибо большое))!!! Вы пример, для подражания-- rose
Татьяна (Татьяна) Автор
16:31
0
Спасибо Елена, мне очень приятно.
20:36
0
Татьяна, Вы молодец! Белочки просто чудо!
Татьяна (Татьяна) Автор
16:32
0
Мая спасибо, рисовать совсем не умею, а белочки получились.
РашЭль (Ольга)
21:10
0
Танюша, молодец, одолела эти сапожки! Белочки такие симпатичные! thumbsup Терпение и труд-всё перетрут! Это про нас! yahoo
Татьяна (Татьяна) Автор
16:34
0
Спасибо Оля, да девочки -валяльщицы все такие, терпеливые и трудолюбивые, потому, что мы валяем, а не забросили куда-подальше при неудаче.
Валентина (Валентина)
21:40
0
Молодец, Танюша! Довела валеночки до ума и очень даже неплохо получилось.
Татьяна (Татьяна) Автор
16:36
0
Спасибо Валя, да довела до ума, дома пригодятся. Сейчас доделываю мужские сапоги, «Волки » работа очень трудоемкая, но так хочется сделать добротно и красиво.
Валентина (Валентина)
20:42
0
Таня, не сомневаюсь что получится добротно и красиво, «волки» уже были для мужа и мне очень понравились. Я их показала своему мужу и он сказал, что может быть когда-нибудь дождется получить такие сапоги от меня. Я кроме детских валеночек уличную обувь не валяла, но все планирую, никак не могу купить бергшаф, все таки он лучше держит форму, все надо что -то другое. Но к лету надо свалять хотя бы туфли, а потом уже попробую что либо более серьезное.
Татьяна (Татьяна) Автор
21:36
+1
0
У меня в этом году есть клиенты, долго думали, ждали, как другие продегустируют, а теперь 4 пары сапог надо сделать и ботфоты, никогда не пробовала, но не отказалась, попробую, технологию знаю. Так, что, берите пример с меня, не делала, буду делать. Надеюсь получится.