Одеваю кукол 5))))

няняМанина (Марина)
Дата публикации: 10:19
Комментариев: 2092
Постов: 156
На сайте с: 06.01.2014

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте)))) Любите ли вы играть в куклы? Я играю в них до сих пор)))) Причем люблю я только куклы игровые, хотя всегда восхищаюсь работами мастеров-кукольников. Но мое сердце навечно отдано игровым куклам))))началась эта любовь с желания вернуть к жизни немецкую винтажную куколку своего детства. А потом «затянуло» по образному выражению всем известного дизайнера кукольной одежды Оксаны Лифенко.  Не могу сказать, что я только и делаю, что одеваю своих кукол, поскольку сердце мое навсегда отдано вышивке, но вот несколько нарядов, которые связались у меня за прошедший год.

Первым на подиум выходит Алеша. Это винтажная кукла производства ГДР. Кукле этой без малого 40 лет. Принадлежит Алешка моей свекрови. Я его отмыла и одела. Сразу отвечу про белые губы. Я ничего не красила, только отмыла куклу. У многих винтажных немочек от возраста краска белеет. Вот такой Алеша стал)))

А это Алешка с моей самой первой восстановленной куклой, с которой и началась моя кукольная эпопея. Правда же, как брат и сестричка?

Следующий наряд для куклы связан спицами, но чтобы не множить топики, помещаю сюда. Это современная кукла испанского производителя Vidal Rojas. Она приходит совершеннейшей голышкой. Эту куклу я не могла не купить, она очень похожа на мою дочь. Те же темные волосы, зеленые глаза, точеная фигурка))) Вот такой наряд по МК Нины Вязантии у меня получился. Шикарные ботиночки из натуральной кожи от Елены Кукушкиной. Вообще-то, Елена шьет их для кукол Паола Рейна, но Марийке прекрасно подошло на колготочки)))

Еще одна красоточка. Это настоящая французинка)))) приехала ко мне из замечательно французского города Нанси. Знакомьтесь, Зои Финуш от Петитколлин. Наряд тоже связан спицами. По МК Нины Вязантии. Сапожки-уги делала сама))) Зоичка приехала в таком, как бы это помягче сказать, наряде, что его требовалось просто срочно менять. От наряда остались только штанишки, которые тоже требуют замены, как я не старалась их вытянуть, чтобы не морщили, нет! они собираются но коленочках, как советские колготки в нашем детстве)))

И последний на данный момент, кукольный наряд, завершенный буквально на днях. Платье связано по МК Оксаны Лифенко, который называется «Хозяйка прерий». Когда я его увидела, то поняла, что никакой хозяйки))))только Фламенко! Вот так я нарядила еще одну свою куколку, а именно всем известную испаночку Лиу от Паола Рейна.

Вот и все о моих куколках на сегодня.

Благодарю всех за потраченное на просмотр моего топика ваше драгоценное рукодельное время.

Всем удачи!!!

Всегда ваша няняМанина)))

25
2
741

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
10:27
+1
0
Чудесны все! Но Марийка и ее наряд — вне конкуренции!!! bravo
няняМанина (Марина) Автор
06:50
0
Лилия, благодарю rose мне тоже ооочень Марийка нравится))))
Бабушка Люда (Людмила)
13:07
+1
0
Я в восхищении!
И мне тоже больше всех приглянулась Марийка.
няняМанина (Марина) Автор
06:50
0
Людмила, благодарю rose Марийка — красотка))))
Mama_Lenki (Ирина)
14:45
+1
0
Ого, нереально круто!!! thumbsup
Какая же ты молодец!
Очень красиво!
Очень аккуратно!
И связано безупречно!
Виртуозное исполнение!
Чувствуется рука Мастера bravo
Куколки такие счастливые в твоих нарядах!
Сама к куклам неравнодушна, есть штук 10. А вот вязать им никак не соберусь(
Спасибо за вдохновение, Мариша! rose
няняМанина (Марина) Автор
06:54
0
Ириша, ооо, у тебя тоже есть куклы? А какие, если не секрет?
Конечно, ты не вяжешь куклам))))ты ведь вяжешь такие шикарные вещи деткам, дочке, себе))))Это ты — Мастер! а не я blush Я ведь по МК вяжу, да и там ошибки делаю, распускаю и снова начинаю, так что какое уж тут мастерство.
Ната (Редько Наталья)
09:07
+1
0
Марина, какие прекрасные наряды!
няняМанина (Марина) Автор
19:36
0
Наталья, благодарю rose , рада, что понравилось blush
busslkk (Ирина)
12:15
+1
0
Спасибо за идеи. Подрастает правнучка, кукол много, куклы все хорошие, их можно мыть, расчёсывать. Оставались дочкины, внучкины, когда вырастали из кукольного возраста, я приводила кукол в порядок: мыла, расчёсывала, обшивала, обвязывала, упаковывала и складывала до следующей девчонки в семье. Теперь хочется обновить их одёжку. Ещё раз спасибо за идеи.
няняМанина (Марина) Автор
19:37
0
Ирина, благодарю Вас rose Очень рада, что мой топик оказался полезным)))) Это так здорово, что у Вас сохранились куклы всех женских поколений Вашей семьи — это же живая история!
Татьяна Ш. (Татьяна)
17:31
+1
0
Марина, прекрасные наряды, а я одевала чужих кукол, но не фотографировала, а занятие такое интересное!!!
няняМанина (Марина) Автор
19:40
+1
0
Татьяна, благодарю Вас rose Очень жаль, что не фотографировали((( Ваши наряды, думаю, были замечательными, ведь Вы — чудесная вязальщица, Вам в вязании все по плечу.
Olja (Оля)
22:28
+1
0
Очень хорошенькие детки и наряды для них.Очень нравиться Зоинька.Очень милый ребенок.
няняМанина (Марина) Автор
07:39
0
Оля, благодарю rose мне тоже очень нравится Зои. Даже не представляла, какая прелесть эти петитколлиновские куклы, пока не получила Финуш в подарок.
Черген (Елена)
16:42
+1
0
Мариночка — какая прелесть!!! Вот будет у меня внучка — я тоже такое буду вязать ))
няняМанина (Марина) Автор
13:34
0
Леночка, у меня внучка есть)но в куклы играет бабушка rofl