Умею создавать себе проблемы (№1)

РашЭль (Ольга)
Дата публикации: 21:23
Комментариев: 239
Постов: 15
На сайте с: 05.12.2018

Всем доброго вечера! Наверно у нас у каждой есть свои «скелеты в шкафу».Я не исключение.На предстоящей неделе буду показывать и рассказывать о  своих работах, в которых есть ошибки, недовалки и прочие неприятные мелочи.                                                                                                       №1 — блузка-безрукавка( назовите кому как нравится).Создавалась она когда дома было прохладно (период без отопления). Шерсть была Троицкая тонкая, по весу не могу сказать, не взвешивала. Шаблон был реально метровой ширины(а точнее 1,2м). Делала на марле, раскладывала очень тонко, благо это получатся само собой, без каких либо усилий. Декор шерстяные нити. Чтобы увалять до нужного размера, пришлось потрудиться! Целиком обхват был 2,4м. 

В результате получилось довольно плотное полотно. Надеваю очень редко, так как реально жарко!  

РАЗБОР ОШИБОК- 1)очень большой шаблон, не правильно применила КУ!(раньше про него не особо думала!) 

2) не учла, что марлю при  валянии соберёт и это тоже создаст плотность. Дальнейшая судьба данного изделия, наверно, переделка.

Это спереди
Это спереди

это на спинке
это на спинке



с изнаночной стороны
с изнаночной стороны

11
3
1111

27 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ольга (Ольга)
23:15
0
Крутяк! Я на марле не валяла и на шёлке тоже. laugh Мой не богатый опыт в создании вещей только с применением шерсти и вискозы. pardon А так, меня только нижняя оборочка смущает, или вообще делала бы без нее или длиннее. Может разрезать посередине и летний жакетик соорудить? Чего нибудь ещё на нём напридумывать. Ну не хватает мне такого креативного мышления, как у Галины. unknown Вперёд, не тушуйся, ждём следующий шедевр! rose kiss А насчёт КУ, если не заморачивалась, может не стоит и начинать? jokingly
РашЭль (Ольга) Автор
07:36
0
Оля, она и была длиннее, но я набрала вес и в мокром состоянии пришлось тянуть в ширь laugh , соответственно ушла длина.
Ольга (Ольга)
13:11
0
Я именно насчёт длины оборки. smile
tasha (Наталия)
23:42
0
А мне как раз оборка понравилась, она небольшая, на Вас хорошо смотрится. Вообще кофтюля веселенькая и симпатичная, жаль, что в ней жарко. Очеивдно что-то надо, как Оля советует, делать пиджачно-курточное или жилеточное)))) Успехов! Покажите потом!
РашЭль (Ольга) Автор
07:38
0
Спасибо, Наташа! Я уже подумываю над переделкой eyes
Vallensija (Vallensija)
01:48
0
Ольга, спроси у нашей Ната( Наталья). Она показывала своё платье на марле. Валяла она где-то в конце2017 и если память не изменяет к. У был 1.7 Я по её описанию валяла племяшкиной дочке, ушло неполных 4 метра марли. Марля аптечная. Получилось легкое.Шерстка 18 мкр. Себе не валяла.
Ната (Редько Наталья)
05:56
0
Очень красивая кофточка! Мне особенно понравилась оборочка!
РашЭль (Ольга) Автор
07:44
0
Спасибо, Наталья! Вообще то в этом изделии меня видели только два человека — муж и подруга. А у них не объективный взгляд crazy разве они могут сказать, что здесь что-то не так.
06:57
0
Согласна и с Наталье и с Ольгой.- комбинированный ( с материалом прикинуть) пиджачок… и оборку не надо убирать, даже добавить у горловины… лёгкий шафрик… и всё будет замечательно!
РашЭль (Ольга) Автор
07:45
0
Спасибо, подумаю wink
Люсера (Любовь.)
08:19
0
Прекрасная кофточка, свяжите рукава к ней и будет теплый свитер!!!
РашЭль (Ольга) Автор
12:33
0
Liudmila (Людмила)
09:26
+1
1
Очень классная кофточка!
Оля, вот несколько фото, как идея переделки. Теплый пиджачок с комбинированным вязанием. Можно и Вам рукавчики привязать, можно и ажурным узором, будет красиво. Там и фото присоединения рукавов. Вдруг идеи пригодятся.

Это как оформить полочку можно



РашЭль (Ольга) Автор
12:26
0
Люда, это-СУПЕР! Спасибо за подсказку. yahoo Тоже склоняюсь к вязанным рукавам и воротничку.Только моя кофточка слишком яркая для улицы laugh Но я подумаю!
Ольга (Ольга)
13:14
0
Оль, а мне показалось, что первый жилетик подходит для переделки твоей кофточки, как-то перекликается. eyes
РашЭль (Ольга) Автор
22:45
0
Идей много подкинули что нибудь сотворю! crazy
Liudmila (Людмила)
16:05
0
Это только примеры. что и как можно переделать. она не обязательно должна быть уличной. Столько красивых тонких ниточек, которые сделают еще красвее кофточку. Да и толстеньких сейчас море! Это только идейки! творите в удовольствие!
РашЭль (Ольга) Автор
22:49
0
Людмила, спасибо огромное. Обязательно переделаю и обязательно покажу результат!
Liudmila (Людмила)
23:36
0
Ждем! inlove
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:53
0
Если эта вещь такая теплая, может ее в куртку превратить? Если не из чего валять, можно скомбинировать с вязанием или ткань найти подходящую. А мне все время холодно. А валяю только дурней.
РашЭль (Ольга) Автор
12:29
0
Спасибо, Наташа.Так то я «морозоустойчивая» laugh Пораскидываю мозгами, руки есть, что нибудь сотворю.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:08
0
Удачи. Жалко будет если не носить. Я бы разрезала, сделала планки, рукава и вот тебе куртка. Обожаю теплую, но легкую одежду.
14:15
0
Я бы тоже переделала на летнюю курточку.Воротник, рукава и планку для застёжки вязанные- крылышки отрезать и под воротник(как у первой модели). И если связать это всё пряжей потемнее (как под цвет декора) и вполне уличный вариант, думаю будет здорово.А оборка мне очень понравилась.
РашЭль (Ольга) Автор
22:41
0
rose Спасибо, Мая!
15:05
0
Здравствуйте, всем!
Ольга, первое что на мысль пришло, это рукава.
Отрезать под вточной ваши рукавчики, они вполне пойдут на воротничок, та-же стойка. Или накладные карманы. И в шить связанные рукава, а ещё быстрее из трикотажный ткани, контрастной, например цвета бордо. Раскроить рукава и вшить. Из неё же планку, только на флизелин посадить.
Если не резать по переду, то воротник широкий, типо хомут проситься. И горло прикрыть и богато и представительо, как даме дородной во всех отношениях.
Чтобы телеса не светились так, хорошо бы подклад во внутрь.
Вот тебе и куртка, вот тебе и наряд. Вполне достойный на выгул в людях, и на похвастать тем, чего нет у другим.
Кстати. Цвет хороший.
Ещё много значит ВТО. А без отпаривания, ни одна валяная вещь достойно не смотриться даже у самых именитых мастеров.
Tatiana (Татьяна Ильинова)
15:34
0
А если цвет смущает, то и покрасить можно ok
РашЭль (Ольга) Автор
22:30
0
Да была такая мысль!