Умею создавать себе проблемы (№2)

РашЭль (Ольга)
Дата публикации: 14:06
Комментариев: 239
Постов: 15
На сайте с: 05.12.2018

Приветствую всех! Продолжаю по  теме, так как читают и смотрят не только профессионалы, но и начинающие  валяльщицы, может кому будет полезен мой опыт...                   Изделие №2- палантин «у моря», вернее изначально предполагалось, что будет палантин. Ну обо всем по порядку. Незадолго до Нового года, бегая по магазинам, увидела в тканях сетку, с мелкими «снежинками-звёздочками». Цвет- светлая бирюза. Ширина СУПЕР -2,8м. Купила отрез — 0,8м. Сетка вроде бы не жесткая, ну все новые ткани как бы накрахмалены. Думаю, ВСЁ махом сварганю палантин.  Использовала шерсть меринос тонкую 2 оттенка голубого, серый и бирюза, для отделки — вискозу. Разложила тонко размер 2,8х0,8м, валяю, чувствую, а сетка колет. Доваливаю  и думаю, ЭТО СОВСЕМ НЕ ПАЛАНТИН! Через шерсть те «снежинки-звёздочки» проступают и колют. Размер изделия -2,3х0,6м.      РАЗБОР  ОШИБОК- не всякая  сетка подходит для носибельных изделий! Куда можно применить моё творение? Накидка на сиденье в машине! если разрезать, то можно на табуреты или стулья на кухне, в ванной — коврик. Да много еще чего в голову придёт!  Но я решила постелить всю эту красоту на полог в бане! 

Вот такая красивая сетка!
Вот такая красивая сетка!

"Снежинки-звездочки" и цвет виден.
"Снежинки-звездочки" и цвет виден.

Моё видение МОРЯ!
Моё видение МОРЯ!

Обратная сторона -сплошная сетка.
Обратная сторона -сплошная сетка.

15
1
990

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ольга (Ольга)
19:25
0
Оля, красивые оттенки моря у тебя! А ты шерсть с одной стороны выкладывала, правильно я поняла? Палантин так и остался жёстким? Главный вывод — применение найдено! bravo
РашЭль (Ольга) Автор
22:02
0
Да, Оля, раскладка шерстью только с одной стороны.Не сказать, что жесткий, нет, со стороны шерсти мягкий.приятный.но покалывающие вкрапления. А на другой — панцирь из сетки, но он и дает прочность, если использовать его как коврик или накидушку. Можно взять на пляж, потом легко его отряхнуть от разного сора, к сетке не прилипает! даже шерсть нашего кота только с «морской» стороны липнет wink В общем данное творение имеет место быть!
Ольга (Ольга)
23:40
0
Ну и замечательно! В войлоке брака нет! yahoo
РашЭль (Ольга) Автор
20:51
0
Это точно!
09:44
0
Оля, на ошибках учатся.надо было пробный квадратик сделать.Я тоже пробовала сетку приваливать, только она была тонкая и мелкая, но все равно вышла на лицевую сторону иголками, как у вас.
РашЭль (Ольга) Автор
20:57
0
Поверите, ни разу не делала пробников! Вместо этого можно сделать, например, чехол для телефона, косметичку и тому подобное. pardon
Galina Vest @ (Галина)
11:19
+1
0
Да, вывод только один — с «незнакомцами» делать пробник )))) А из этого можно сделать сумку ))) И потом кто-то сказал: «Из косяков рождаются шедевры » ))))
РашЭль (Ольга) Автор
21:01
0
Да, Галина, если пошевелить мозгами и включить фантазию, действительно можно сделать что то нужное! wink
maja (Людмила)
15:28
0
С сумкой хорошая идея! Жалко же такую красоту в баню…
РашЭль (Ольга) Автор
21:03
0
Людмила, как вариант (уже выше писала) брать на пляж! Если сумку, то опять же пляжную. yahoo