Рецепт бальзама "Мякушка"

Marisha888 (Марина)
Дата публикации: 14:53
Комментариев: 9050
Постов: 326
На сайте с: 08.07.2013

Здравствуйте, дорогие рукодельницы.

Дорогих Танюшек с Татьяниным днём!

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом масляного бальзама " Мякушка"


Это косметическое средство из натуральных растительных масел, пчелиного воска, витаминов и эфирного масла. 

" Мякушка" — это универсальное косметическое средство для питания и смягчения кожи.

Применять его можно для смягчения и питания  кожи  губ,  вокруг глаз, ногтевых валиков, локтей, коленок, пяточек, для питания и укрепления волос, для увлажнения сухой кожи и борьбы с морщинами.

Это мой авторский состав бальзама " Мякушка", который я создавала, учитывая свойства всех компонентов:

1 - пчелиный воск — 30гр

2 - нерафинированное масло какао ( баттер) — 100гр

3 — нерафинированное масло тукума ( баттер) — 20гр

4 — касторовое масло — 100м

5- витамины А и Е ( 6 капсул аевита без оболочки)

6- эфирное масло Чайного дерева — 6 капель.

МАСЛО КАКАО состоит из насыщенных и ненасыщенных жирных кислот (лауриновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая, арахиновая, олеиновая и т.д.), которые и обуславливают такой невероятный эффект от его использования. Масло какао обладает отличными увлажняющими, смягчающими, защитными, противоаллергенными, противовоспалительными, ранозаживляющими, восстанавливающими, омолаживающими и антиоксидантными свойствами, которые способствуют замедлению процессов старения.

МАСЛО ТУКУМА   отлично смягчает кожу, придает ей бархатистость и нежность. Являясь природным источником каротиноидов, это масло часто входит в рецептуры солнцезащитных средств, а также в состав косметических средств после загара, средств по уходу за волосами. Оно предупреждает потерю влаги кожей, обеспечивает ее питательными веществами, способствует закреплению загара. 

Масло тукума обладает очень приятным запахом и нежной текстурой – моментально тает на коже, не оставляя чувства жирности, придает ей аппетитный карамельно-кофейный аромат. Используется для ароматизации косметических средств, бальзамов для губ. Используется для ухода за всеми типами кожи, для смягчения и увлажнения сухих, шелушащихся участков кожи, для ухода за сухими вьющимися волосами.

КАСТОРОВОЕ МАСЛО славится своими питательными свойствами, благодаря чему нашло широкое применение в современной косметологии и домашнем уходе. Кроме применения на волосах, бровях и ресницах, этот компонент используется для ухода за кожей лица: оно не только питает её комплексом жирных кислот, но и оказывает антибактериальное воздействие на эпидермис

Оно превосходно увлажняет и питает сухую поверхность лица, борется с шелушениями и зудом;

Его использование показано на ороговевших участках лица и тела благодаря смягчающему воздействию; Питательные вещества в его составе разглаживает поверхность эпидермиса изнутри и наполняют влагой обезвоженную кожу;

О его омолаживающих свойствах слагают легенды;

Восстановление кожи лица (цвета, текстуры) обеспечивает регулярное использование липидного продукта как для молодой, так и более зрелой кожи;

Липидные компоненты состава образуют на коже невидимую пленочку и защищают её поверхность от внешних факторов вроде УФ-лучей.

Касторовое масло — это  один из моих  любимых компонентов в моей домашней косметике.

ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК является натуральным эмульгатором, который идеально смешивается с любыми маслами, что придает домашним кремам и маскам легкую однородную текстуру и натуральный медовый аромат.

Выступая в качестве поверхностно-активного вещества, нанесенный на кожу пчелиный воск, образует тонкий незаметный защитный барьер, который не мешает кожному покрову дышать, защищая в тоже время его от агрессивного воздействия окружающей среды, уменьшая сухость и удерживая влагу. Эта одна из основных причин, благодаря которым данный продукт пчеловодства часто используют в изготовлении бальзамов, кремов и масок.

Он является прекрасным природным увлажнителем, обладает свойством притягивать молекулы воды, защищая эпидермальный слой от обезвоживания. Адекватная гидратация клеток дермы позволяет замедлить образование морщин, обеспечивает гладкость и упругость кожного покрова.

Пчелиный воск стимулирует обновление и регенерацию клеток, замедляя тем самым старение кожного покрова, эффективно борется с зудом и шелушением. Его используют для лечения ранок, солнечных ожогов, экземы, язв.

ЭФИРНОЕ МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА  — действенное средство, способное: нейтрализовать яд, который впрыскивают насекомые при укусах; помочь в борьбе с вирусными инфекциями дермы (бородавками, герпесом и папилломами, герпесом); устранить грибковые патологии кожи и ногтевых пластин, помочь избавиться от перхоти и укрепить волосы.

В косметологии такое средство успешно используется для борьбы с прыщами и морщинами. Уникальный натуральный препарат сужает поры и устраняет воспалительный процесс, уменьшает степень жирности кожного покрова, отбеливает, повышает эластичность кожи, лечит дерматит, экзему, фурункулез, лишаи и прочие кожные заболевания. Хорошо очищает дерму, ускоряет процессы регенерации ткани, омолаживает кожу масло чайного дерева. Применение для лица и волос данного средства очень востребовано в домашней косметологии.

АЕВИТ 

  • Регулирует обмен в тканях;
  • Повышает клеточный иммунитет;
  • Стимулирует размножение клеток эпителия тем самым омолаживая кожу;
  • Необходим для укрепления защитных функций тканей;
  • Помогает удерживать влагу в клетках кожи;
  • Принятие ретинола внутрь и его использование наружно способно вылечить несложные формы рака кожи;
  • Ингибирует развитие вирусов и бактерий, защищает кожу от неблагоприятного воздействия внешней среды;
  • Улучшает капиллярное кровообращение;
  • Повышает антиоксидантные свойства витамина Е, который в свою очередь не дает ретинолу окислятся.

Способ приготовления достаточно прост.

На водяной бане растопите воск, затем твердые масла, добавьте касторовое масло, снимите с паровой бани, когда масла начнут остывать, добавьте эфирное масло чайного дерева и масло из капсул «Аевит».

Разлейте состав в баночки и остудите. Когда бальзам застывает, часто в середине крема образовывается отверстие,

можно подогреть поверхность крема горячим феном, чтоб выровнять верхний слой, но аккуратно, у меня деформировалась одна баночка. Всего получилось 4 баночки, но одна сразу ушла. Бальзама получается много. Баночку, которой пользуетесь, можно хранить при комнатной температуре, а остальные баночки с бальзамом уберите в холодильник.

Я не использовала отдушки и ароматизаторы, дабы не добавлять химические соединения в состав. Пахнет бальзам натуральными маслами какао и тукума — легкий аромат шоколада с карамелью.

Консистенция приятная, на губах держится стойко, не расползается, может служиь хорошей основой под помаду и косметический карандаш. 

Нанести бальзам на губы и промокнуть излишки салфеткой.

На кожу вокруг глаз наносить на ночь.

На ногтевые валики после аппаратного маникюра для смягчения кожи и избавления от заусенцев.

Бальзам «Мякушка» подойдет и для борьбы с рубцами и растяжками.

На кожу локтей, коленок и пяточек нанеси бальзам после водных процедур перед сном.

Бальзам «Мякушка» можно использовать и для массажа.

Попробуйте изготовить это средство и не пожалеете. Естественно, для тех, кто не привык к домашней косметике из натуральных масел, первое знакомство с этим бальзамом может показаться неприятным, поскольку средство жирное, но результат его использования вас  приятно удивит.

Остается только напомнить, что прежде чем его использовать, надо выяснить нет ли у вас аллергии на компонентны данного состава. 

Крепкого здоровья вам и вечной красоты!

26
30
870

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:36
0
Привет, Марина. Давно не появлялась. Спасибо. Как раз для меня, все шелушится и торчит. Хочется попробовать.
Marisha888 (Марина) Автор
14:24
0
Наташечка, привет, дорогая. Я заказывала масла здесь: ingi.com.ua/catalog/tukuma-maslo-batter, покупай и делай, если что-то будет непонятно, подскажу с радостью. Мой вайбер +380679369603
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:15
0
Спасибо, Мариша. Вот меня аевит смущает. Я несколько раз пробовала пить, начинались проблемы.
Marisha888 (Марина) Автор
10:21
0
Можно и не добавлять Аевит, в маслах витамины есть. А какие проблемы были от Аевита? Это же витамины А и Е в масле. Эти витамины жирорастворимые, поэтому для их усваивания нужны жиры. Даже если утром есть морковку натощак с чем-то жирным ( добавлять молоко, или сливки, или сметану — кто что любит), то можно улучшить зрение, особенно деткам.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:03
0
Спасибо. Были небольшие еле заметные высыпания, зуд. Могло с чем то совпасть… А наша детка любит сметанку без морковки.
kilobatra (galina)
17:55
0
Привет, Мариночка! Давненько не было рецептов от нашей «местной чародейки»… Как раз — к морозам!
Marisha888 (Марина) Автор
14:22
0
Привет, Галочка, рада тебя видеть. Спасибо.
Valjusha (Валентина)
23:18
0
Марина-а где взять масло какао ( баттер) и масло тукума ??? В аптеке??? Все остальное имеется.

Marisha888 (Марина) Автор
14:20
0
Валюша, почти все масла и воск можно купить здесь: ingi.com.ua/catalog/tukuma-maslo-batter
Нет там только касторки, но ее можно купить в аптеке, в аптеке купишь и пластинку аевита.
lusi (Людмила)
08:55
0
Какое чудесное название Мякушка))
Уже за него хочется купить, не говоря о прочих полезностях
Marisha888 (Марина) Автор
14:22
0
Спасибо, Людочка, лучше самой сделать. Ведь если учитывать доставку компонентов, а это 45 грн Новой почтой, работу и доставку до покупателя — получается достаточно большая цена. Поэтому надо делать самой. Тем более, что делается легко и быстро.
svetik (Светлана)
12:48
0
Спасибо большое, давно искала что такое.
Marisha888 (Марина) Автор
14:22
0
На доброе здоровье, Светочка.
09:41
0
Ой, какая прелесть! Спасибо огромное за рецепт! Оооочень люблю разные кремики самодельные. Сама экспериментирую с маслицами, так как кожа очень сухая. Покупными кремами практически не пользуюсь. Спасибо еще раз за прекрасный рецепт бальзамчика!
Marisha888 (Марина) Автор
14:44
0
На доброе здоровье)))
Juliya-sock (Юлия)
13:00
0
Спасибо, я не занимаюсь косметикой ручной работы, но тут вроде несложно, так что попробую!
Marisha888 (Марина) Автор
10:14
+1
0
Попробуйте, начните использовать с пяточек. Результат понравится.