Вязаное пальто

Татиана (Татьяна)
Дата публикации: 15:10
Комментариев: 352
Постов: 22
На сайте с: 23.10.2016

Добрый день, дорогие рукодельницы! Морозы так и не спадают. теперь уже перевалило за -32! Ну, что ж, надо утепляться! Выношу на ваш суд и обозрение вязаное пальто. Нитки для вязания использовала чистошерстяные, цветные полосы — акрил.  Пальто получилось толстое и тёплое, правда, полнит очень.  Попросила фотографировать своего благоверного, долго упрашивала, наконец-то, свершилось и вот что из этого получилось!

Цветные полосы Это толстушка в анфас.
Цветные полосы Это толстушка в анфас.

А это - в три четверти.
А это - в три четверти.



Ну,и на последок - со спины.
Ну,и на последок - со спины.

67
4
1847

74 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наталья (Наталья)
15:44
+1
0
работа красивая и выполнена отлично.Хотела себе такое связать-но теперь вряд ли-мой размер 56-58 вряд ли оно будет стройнить…
Татиана (Татьяна) Автор
16:02
0
Наталья, спасибо большое!
Carol (Валентина Васильевна)
16:28
+1
0
Ну, я бы не сказала, что пальто Вас сильно полнит. Пальто красивое и на Вас смотрится очень хорошо. Ваш подвиг совершен не зря!
Татиана (Татьяна) Автор
20:04
0
Валентина Васильевна! Спасибо за тёплый отзыв!
Liliy ( Лилия) (Лилия)
17:00
+1
0
Красивое пальто, интересная задумка с воротником, очень аккуратно выполнена работа! С обновкой, Татьяна!
Татиана (Татьяна) Автор
20:05
0
Лилия, огромное спасибо!
kilobatra (galina)
17:51
0
Здорово! Капитальный труд! И с чего Вы решили, что пальто Вас полнит? Это же — ПАЛЬТО!!! С обновкой!
Татиана (Татьяна) Автор
20:09
0
galina, спасибо от души! А то, что капитальный труд, так это точно! Один из моих «долговязов». Как говорил мой отец: «Вяжи, да пори и не будет поры!». Вот уж точно сказано!
18:35
0
Статная, высокая женщина… Очень хорошо! Со спины, правда, нет чёткости, поэтому плечи «стекают»
Татиана (Татьяна) Автор
20:10
0
Галина, спасибо за отзыв! Насчёт спины с Вами согласна на все сто!
Ната (Редько Наталья)
19:28
+1
0
Татьяна, пальто отличное! Просто Вы стесняетесь, комплексуете, даёте себе установку не ту! Вам очень идёт! «Мы не толстушки и даже не корпулентные, а СТАТНЫЕ и ВИДНЫЕ женщины!» — это новая Вам установка.
Татиана (Татьяна) Автор
20:15
0
Наталья, спасибо за поддержку! Конечно, «подраспустилась» я, есть такое. Год назад носила ещё 48 размер, а сейчас разъелась аж до 50 размера! Ужас нашего городка, да и только!
Vallensija (Vallensija)
21:32
0
Татьяна, с праздником Вас! Аккуратная работа, отлично смотрит пальто, вы героиня! Такое пальто связали. Я в восхищении!
Татиана (Татьяна) Автор
14:25
0
Vallensija, спасибо за добрый отзыв!
rina62 (Ирина Скутина)
21:37
0
Очень интересное пальто! И Вам идёт!
Татиана (Татьяна) Автор
14:23
0
Ирина, спасибо огромное!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
22:07
0
Я наверное чего то не догоняю, говорите -32, надо утепляться, а рукава короткие. Как такое может быть? А пальто красивое. Но рукава…
Татиана (Татьяна) Автор
13:44
0
Изабелла, спасибо! Согласна, конечно, с таким рукавом зимой пальто не будешь носить, какое бы оно толстым не было! На переходный период весной или осенью. К сожалению, рукав уже не удлинить, так как нет таких ниток.
Sonrisa (Ирина)
22:23
1
С праздником, милая Татьяна! Грандиозная работа! Пусть она Вас согревает в самые лютые морозы! Интересный дизайн. Хорошая длина, особый шик: косое диагональное вязание. Больше всего зацепило решение с пояском! Очень стильно, деликатно, аккуратно подчеркнуло талию! Разрешите украсть идею?
Теперь про «полнит». Вы — дама мягкая, уютная, теплая, и я бы не сказала, что очень, уж, полная… Бывают и полнее! Чтобы такое изделие ( достаточно толстое, двубортное) не полнило, обратите внимание на некоторые нюансы.
1. Спущенный рукав (как и реглан) как бы размазывает фигуру, делает руки выше локтя полнее, чем они есть, и немного короче, чем они есть, а строгий вшивной рукав подтягивает фигуру, делает выше, стройнее и компактнее. Скрывает, как ни странно, и живот, если он имеется, и пышные бедра. Попробуйте вставить НЕБОЛЬШИЕ подплечники, но такие, которые не укоротят шею, а обозначат линию плеча в том месте, где бы был пришит вшивной рукав.
2. Полосы углом вниз по центру также значительно облегчают и подтягивают фигуру, особенно, если полноваты бедра. А полосы углом вверх зрительно вздергивают живот, даже если его нет.
3. С возрастом шея становится короче. У всех!!! (((( Поэтому не сто́ит создавать из воротника (или шарфа, шали) толстую колбасу на шее сзади, которая подпирает затылок. Это, конечно, уютно и тепло, но… лучше для тепла шапочку надеть, она шею не «съест» и тепло сохранит. Кстати, такая «колбаса» делает голову маленькой, по сравнению с фигурой, уто́пленной в туловище. Лучше такой воротник или шарф «распластать» по плечам.
И ещё. Я бы рукава сделала длинными и немного зау́женными книзу. Может, на манжете. Это и теплее, и выглядывающие из-под рукава 3/4 рукавчики другого цвета и фактуры привлекают к себе внимание, да и обязывают: синее, например, не в тему. Или красное. Или совсем без рукава… Если есть пряжа, подумайте об этом. Может, есть смысл довязать? Что скажете?
Это мои придирки! А работу Вы проделали грандиозную: тягать такой вес и такие объемы при вязании не каждому под силу! Уверена, что это пальто не оставляет равнодушными тех, кому ща холодно! Я права? Наверное, комплиментов наслушалисииииись…
А ещё можно (для тепла и удобства) пришить скользкий тонкий полуподклад (в идеале — из вискозы или саржи). Будет, конечно, тяжелее, но… ТЕПЛЕЕ И УДОБНЕЕ!
Носите на здоровье, на радость и гордитесь своими трудолюбивыми умелыми ручками! rose rose rose inlove
Наталия&handiwork (Наталия)
10:49
0
Не знаю, как автор, а я Вам благодарна за такие советы. Вяжу себе пальтишко, хотела сделать реглан — теперь не буду. И другие советы обязательно учту.
Татиана (Татьяна) Автор
14:22
0
Тем и хорош этот сайт, что можно прочитать много дельных советов, потом на чужих ошибках чему-то самому поучиться, что-то для себя полезное найти, почерпнуть полезную информацию, посоветоваться, вдохновиться на создание своих работ, глядя на творение других мастериц!
Sonrisa (Ирина)
15:36
0
rose Спасибо на добром слове! Всегда радуюсь, как ребенок, если мой опыт и наблюдения помогут кому-то избежать ошибок и насладиться результатами своей работы.
Татиана (Татьяна) Автор
14:00
0
Ирина, спасибо! Всё, что Вы написали, всё правильно! Я сама вижу, что верх пальто тяжеловат. Да и плечи у меня широковаты! И насчёт шеи согласна. А вот насчёт рукавов, к сожалению, ниток таких, увы, нет. Если Вы заметили, то со стороны спины рукава связаны нитками на тон светлее. Если как-то, что-то с чем-то скомбинировать, надо подумать. Может быть причина в том, что это не совсем мой фасон пальто! Это обозначает одно — пальто надо перевязывать полностью, но на такой подвиг я вряд ли уже сподвигнусь. Насчёт подклада у меня тоже промелькнула такая мысль. Посмотрю в дальнейшем, буду ли я вообще его носить.
Sonrisa (Ирина)
15:44
0
Широковатые плечи в наше время часто лучше, чем покатые (как у меня). Моим плечам не было бы цены во времена Пушкина с их головокружительными декольте и открытыми плечами, да с огромными пышными юбками...)))). А сейчас они — проблема! Вы можете позволить себе круглые кокетки, реглан, Вам не нужны подплечники в летней одежде, чтобы уравновесить объем бедер. У людей с широковатыми плечами, обычно, узкие бедра. Но и чаще встречается выпирающий живот. У Вас с животом все нормально!!! А мне приходится или носить подплечники, причем, в любой одежде, или наплевать (в жару!!!), и корректировать особенности фигуры только вшивным рукавом.
Перевязывать… Я бы не стала. Что-то подкорректировать — может быть. И надо носить!!!
Татиана (Татьяна) Автор
15:49
0
Ирина, а кто Вы по профессии? Наверное, Ваша работа связана с дизайном, или Вы — модельер, советы у Вас профессиональные.
Sonrisa (Ирина)
20:12
0
Ой, Танечка, нет! Моя профессия далека от дизайна одежды. Просто, я — Дева, придирчивая субъектица, для которой нет мелочей (всё важно!) и очень люблю вязать и шить. За комплимент — СПАСИБО!
zwe.nina (Нина)
08:51
0
Красота получилась. А я вот только могу любоваться, сама такие вещи уже не могу носить, вес уже не позволяет.
Татиана (Татьяна) Автор
14:01
0
Нина, спасибо за отзыв!
Tatyana (Татьяна)
09:32
0
Очень интересная работа и аккуратная, красиво, с изюминкой!
Татиана (Татьяна) Автор
14:17
0
Татьяна, спасибо, очень приятно!
Наташа (Наталья)
09:38
+2
0
Танечка, прекрасное пальто. Очень удачно. Но я согласна с комментариями- подплечники( небольшие, и рукавчик удлинить. Будет еще лучше! Я тоже любитель" косого" вязания, или " по диагонали", Я сама долго довожу до ума свои изделия, иногда первоначальную задумку меняю, меняю, не всегда сразу все складывается. Насчет полноты? — не знаю… Стать вижу. Полноту? Не очень… Нормальная фигура. Мне кажется, мы все помешаны на полноте(или как точнее- на худобе?) и уже не понимаем, что красота- это стать, достоинство и уверенность. А это все есть! Улыбнитесь мужу! Я своего так долго заставляла меня фоткать, а он так злился! А сейчас вроде привык, и даже учится чему- то. Сравнивает свои достижения в нынешних фотографиях с прошлыми.
Татиана (Татьяна) Автор
14:10
1
Наташенька, спасибо! Вы очень тактичный человек, умеете обходить острые углы! А по поводу предыдущих комментариев (при чём дельных), так я полностью согласна. Да и потом, со стороны всегда ведней! Да, насчёт, худобы. так это точно, помешательство. Никак не можем понять, что в этом возрасте уже не будешь такой же стройной, как лет пять, десять тому назад, если только бывают исключения, человек всю свою жизнь худенький
09:48
0
Красиво связано, сидит аккуратно, хозяйке очень идет. Пальто чудесно!
Татиана (Татьяна) Автор
14:11
0
Меа, благодарю сердечно!
Наташа (Наташа)
10:03
0
Прекрасное пальто! Интересная задумка с полосатымм косыми элементами. Такого не видела. Единственное, но это на мой вкус, конечно, я бы цветные полосы сделала немного в тех же тонах, что и пальто. Например белый, тёмно- серый, темно-синий. И рукав обязательно нужно сделать длинным.
Теперь по поводу фигуры. 50 размер — это отличная фигура! Пальто Вам очень идет! С обновкой!
Татиана (Татьяна) Автор
14:15
0
Наташа, спасибо большое! С рукавами не знаю что и делать. Нет больше такой пряжи. Попробовать через Интернет поискать, так это же пока придёт! Уже не захочется и возвращаться к переделке. А пальто, может и носить не стану, пусть пока полежит, а там видно будет, что с ним дальше делать!
Sonrisa (Ирина)
15:29
0
Танечка! Как это ПОЛЕЖИТ???? Носить! Причем, СРОЧНО, НЕ СНИМАЯ! А рукава… Не осталась ли пряжа, как на полосках? Или «занять» от шарфа (или это — воротник?). Есть ещё идея: полосатый воротник заменить на мех (в идеале — каракуль. Его мех невысокий) натуральный, лучше с невысоким мехом, или искусственный хорошего качества. И им же удлинить рукава. А из полосатых ниток сделать шарф. Как Вам такая идея? А распускать… я бы не стала. И подкладку бы сделала: будет и теплее, и не будет излишнего сцепления с другой одеждой.
Татиана (Татьяна) Автор
15:40
0
Ирина, не знаю прямо-таки, никогда не имела дело с мехом, не знаю, хватит ли художественного вкуса заменить воротник на подходящий по этому случаю мех. А вот подклад — это не проблема сделать!
Sonrisa (Ирина)
15:50
0
А попробуйте! Посмотрите на готовые воротники, может, с них снимете выкройку. Да и, если хорошо поразмышлять, — додумаетесь сами!!! Всё бывает в первый раз. Смелее! Распускать пальто жалко: видно, что Вы в него вложили душу, да и чувством меры и вкуса у Вас все в порядке! Правда! Рискни́те!!!
Татиана (Татьяна) Автор
15:53
0
Так сразу не могу Вам пообещать, но, может быть, всё-таки созрею для этого дела!
Sonrisa (Ирина)
20:09
0
Зрейте, зрейте! Пальто-то удобное, теплое! Кстати, решив вопрос с длиной рукавов и воротником, Вы увидите, что и проблемы, которые Вас напрягают, перестанут существовать! И это тоже — правда! Так, что: ЗА ДЕЛО! Пока на улице холодно. Если решитесь на мех, то за вечер всё и сделаете!
Наталия&handiwork (Наталия)
10:44
0
Красивое пальто, необычное, интересное. Отличная работа. Очень идет Вам.
Татиана (Татьяна) Автор
14:15
0
Наталья, спасибо большое!
Tced (Татьяна) (Татьяна)
13:29
0
Какая оригинальная работа! Носите с удовольствием.
Татиана (Татьяна) Автор
14:32
0
Татьяна, вот такое спа-а-а-си-и-и-бо!
13:34
0
Дорогая Татьяна! С Праздником Вас!!! Вы просто замечательная Волшебница!!! Пальто ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ!!! На фото просто не хватает головного убора, а с ним вы станете боярыней!
ВДОХНОВЕНИЯ, ТЕРПЕНИЯ И РОВНЫХ ПЕТЕЛЕК!!!
Татиана (Татьяна) Автор
14:33
0
Марина, спасибо за поздравление и тёплые слова!
15:23
0
Посміхайтесь! Ви дуже ніжна. Удачі!
maja (Людмила)
16:00
+2
0
Здравствуйте, Татьяна! Не хочу обидеть знатоков всего и вся, которые, почему-то дают множество советов в адрес только добротных вещей. Не спорю, советы полезные, и почти всем известные, но вы не спрашивали: «Девочки, что не так?», а кто не знает и кому это нужно, может сам все это прочитать в интернете.
Вы заметили, что в начале топика у вас не возникала мысль «может быть не буду носить!? А пальто хорошее! Добротное, ни у кого такого нет, красивое. Рукав 3/4 в межсезонье носят сейчас сплошь и рядом. Хоть с кофтой, хоть с перчатками. 50-й размер? Да вы Дюймовочка! Вы АВТОР этого пальто! У него тот фасон, который вы задумали и воплотили. Никого не слушайте! При первом удобном случае выгуливайте и увидите — не замеченной не останетесь!
А знатокам хочу сказать, не сочтите меня злой, прежде чем давать грандиозные советы, подумайте, может человек сделал именно так исходя из материальных возможностей, или других каких-то причин, только ему известных. А ваш разбор по косточкам убьёт его радость от обновки и может получиться » не буду носить". Если вам что-то не нравится, подождите пока вас спросят «Что не так?». Не хотите врать, что вам нравится, не пишите ничего.
Комментарий удален
Татьяна Megir (Татьяна)
18:16
+2
0
Люда, присоединяюсь. Вы абсолютно правы. Критика и советы, особенно свысока весьма портят кровь.
Надежда (Надежда)
16:41
0
Какая огромная работа проделана! Здорово! bravo
Татиана (Татьяна) Автор
17:33
0
Надежда, душевно благодарю!
Vera (Vera)
17:58
0
Пальто хорошее, вещь нужная. Я давно заметила, что серый цвет в этом сильно грешит, даже белый и тот не так сильно полнит как серый, а серый в этом деле на 1-ом месте.
Татиана (Татьяна) Автор
15:46
0
Vera, взяла серый цвет из того, что было! Хотела тёплое пальто, а эти нитки 100% чистая овечья шерсть и потом хотелось посмотреть как акриловые нитки (цветные полосы на пальто) подойду и будут ли смотреться с шерстяными нитками. А нитки ещё остались от бабушки (ныне её уже нет в живых). Она держала овец, сама их стригла, чесала шерсть, пряла при чём вручную. Это своего рода память о ней. А перекрашивать я принципиально не захотела. Так, что пусть будет серый несмотря ни на что!
18:11
0
Ух ты :bravo. А мне очень понравилось. Татьяна, шикарное пальто, красивое, модное. И, на мой взгляд, нисколько Вас не полнит. Вы молодец!!!
Татиана (Татьяна) Автор
15:48
0
Елена, очень рада, что Вам понравилось! Искренне благодарю!
Татьяна Megir (Татьяна)
18:14
0
Шикарное пальто! По поводу «полнит» — ерунда. Пора прекращать стесняться самих себя. Разве что поперечную полоску-пояс я бы убрала. Остальное — стильно, красиво, тепло, внушительно! В том смысле, что такая женщина просто внушает уважение!
Татиана (Татьяна) Автор
15:49
0
Татьяна, спасибо большое! Поясок съёмный, так что при желании его можно снять. А я сделала поясок и получилось пальто в стиле «ампир»!
Татьяна Megir (Татьяна)
18:18
0
Вообще замечательно! Пристегивать-отстегивать по настроению можно. Какое же оно у Вас… не просто красивое, но еще и уютное!
Sun (Люция)
00:46
0
Пальто получилось, но для нас пышечек все таки вязать рукава с проймой, они не округляют плечи и рукав нужно удлинить, а в остальном очень все хорошо. Оригинально.
Татиана (Татьяна) Автор
15:50
0
Люция, спасибо большое!
Статейка (Елена)
16:12
0
Были у меня нитки почти белые 1кг (длина около 500 м/100 г). Решила связать толстый свитер в 4 нити вручную. Нарисовала выкройку (примитивную с прямыми углами, но с проймой) на клетчатой бумаге, прикинула площадь. Оставила 100 г на манжеты и ворот (я их на машине чулочной реденькой вязкой потом связала и сделала двуслойными). Результат: лишних ниток не осталось, совсем. Я это к чему — ВСЕГДА перед началом вязания надо сделать расчёт. Даже если вяжете из прямоугольников. Свяжите образец, сосчитайте площадь, прикиньте общую площадь будущей вещи, возьмите ниток с запасом (хотя бы 20%). Лучше потом их на варежки истратить, чем на пальто или кардиган не хватит!
Татиана (Татьяна) Автор
17:05
0
Елена, я же изначально не собиралась вязать длинный рукав на пальто. А на такой в три четверти мне хватило ниток! Я внимательно прочитала все комментарии, учла замечания на будущее, но довязывать рукава я всё же, скорее всего не буду, а значит нитки мне больше не нужны.
Статейка (Елена)
12:16
0
Ну, значит придется Вам к пальто вязать красивые перчатки — серые или полосатые, или одного из цветов в полосках.
Татиана (Татьяна) Автор
14:16
0
Елена, вот с этим я согласна на все сто! Придётся вязать!
Олеся (Олеся)
18:20
0
Потрясающая работа. И к стати, я бы не сказала, что полнит, Вам оно очень идет.
Татиана (Татьяна) Автор
19:27
0
Олеся, спасибо! Я рада, что Вам понравилось моё пальто!
NaNi (Надежда)
22:55
0
Красивое пальто. Мне тоже нравятся работы дизайнера из Керчи Светланы Волкодав. Это пальто давно у меня в закладках. Но вряд ли решусь. А ВЫ — МОЛОДЕЦ. Грандиозная работа. Связано аккуратно.
У С.Волкодав много красивых пальто. Давно любуюсь им в Одноклассниках. Для вдохновения. ok.ru/profile/158936244717/album/538046484717/665720551661
Татиана (Татьяна) Автор
14:39
0
Надежда, спасибо большое! С интересом посмотрела, сказать, что понравились, ничего не сказать! Потрясена! И главное, всё можно носить в реальной жизни, а не только демонстрировать на подиуме. Любая вещь смотрится на худеньких, стройных моделях!
11:34
0
Мне понравилось ОООЧень! Супер!
Татиана (Татьяна) Автор
14:40
0
ЭленКем, благодарю!
Просто титанический труд. Связано аккуратно. Все по-правилам. Здорово. И смотрится на фигуре совсем не плохо. Так что — носите и гордитесь. Браво!
Татиана (Татьяна) Автор
15:09
0
Дашенька, благодарю от всего сердца!