Наваляла и завалила

Наташа60
Дата публикации: 07:28
Комментариев: 15
Постов: 5
На сайте с: 22.12.2018

Дорогие мастерицы! Умный совет хочу: решила от стресса повалять и схватила шерсть разного качества в одну работу. вышло криво — разная степень увалки. решила подравнять и замаскировать шелком. вроде и схватился, а потом закатался клочьями и пришлось его выщипывать. ЧТо можно сделать, чтобы вещь была приличной?





2
0
720

11 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Татьяна (Татьяна)
20:18
0
Все неровное надо подровнять ножницами, и все остальные детали свалять отдельно и пришить.
Наташа60 Автор
21:53
0
спасибо! Рискну))))
05:43
+2
1
Наташенька, здравствуйте.
Для завершения работы вам ещё валять и валять!
На фото виден, конкретный недовал. Шерсть не успела схватиться слоями, и проникнуть друг в друга.
Должны потеряться, зрительно, сами шерстинки которые сверху тёмным слоем лежат. Границы должны размыться. Все края должны быть чётко обозначены, подтянутся все висячие хвостики.
Сейчас вы немного отдохнули друг от друга. Полотно и ваши ручки. Наведите мыльного раствора, чтоб прям скользко скользко, накрыть сеточку, смочить хорошо, пену взбить и тереть, тереть, тереть. В разных направлениях.
Потискать полотно по принципу гармошки. Не забываем и углы, по диагонали тоже.
И опять тереть, тереть, тереть, чтоб выгладить полотно.
Покатать как шарик, не сжимая плотно, все в пене и все крайне бережно. В руках, две ладони согнуты только кончиками пальцев. А внутри полотно в виде шарика.
И опять вы гладить руками, все в перчатках.
И так минут 40.
Сетка только на первом этапе. Пока ворс не перестанет тянуться за руками.
И Бог вам в помощь.
Вы увидите как измениться ваше полотно в совершенную сторону.
Прополоскать, разровнять на столе, и посмотреть в окно на просвет. Оценить свои труды.
Полотно должно быть плотным. Равномерно увалянно. Края чёткие. Цвета размытыми, переходящими один в другой.
У вас обязательно получиться!
05:50
0
А когда все готово будет.
То свалять из него что душе угодно.
Например очешник, или салфеточку сварганить. Или подставку под горячее. Или таки, прихватив.
Обрезать края, да кружево пришить, или обработать косой белков.
Удачи!
Наташа60 Автор
09:13
0
Спасибо. тезка! Я на этом ратном пути!))) весь вечер убивалась, а утром и задумалась — а не на пробники ли пустить) размер стал саовсем маленький. сбегала вчера в ШЕРСТЯНОЕ чудо с ним. Говорят к этому типу пряжи этот тип вискозы и шелка всегда так приваливается. на фото и видно недовал, так как все расползлось)))) сейчас лучше по плотности, однако, новые волокна вискозы все равно не все привалялись. снова намочила, припылила шерстинками и начала мучать. хотелось к шляпке горжетку типа «мексиканский тушкан»)) а теперь крысий хвостик)
panterra4444 (Светлана)
11:58
0
Не нужно добавлять новых волокон и шерсть поверх почти свалянного образца — они наверняка отвалятся, желательно все раскладывать в одно и то же время — до валяния, или после первой притирки, пока шерсть рыхлая. А так — Вы уплотнили войлок, он уже сцепился частично и свежую вискозу или др.материал принимает плохо — это закономерность. А резать на мелкие кусочки на спешите) Куда-то — карманчик понадобится, или вставочка на сумочку… вариантов много) или из полотна сшить что-то, по выкройке) Такие кусочки можно обвязать по кругу крючком и тоже на отделку какую-нибудь пустить. Или брошку сделать!)))
Наташа60 Автор
12:53
0
класс1 посмотрим как пойдет. пока сунула страдальца в стиральную машину) если не поможет — пойдет на заплатки. спасибо ему за опыт, а Вам за участие и науку!!!
Ната (Наталия)
13:36
0
Не отчаивайтесь! Наташа! Ваш крысий хвостик, как вы его обозвали, может превратиться в прекрасную горжетку. Тем более он в состоянии недовала. На этом этапе можно нарезать небольших дырочек, только небольших, в разных местах и в процессе валяния подтягивать полотно в разные стороны, чтобы приобретало округлую форму горжетки. По ходу пьесы заваливайте каждую дырочку, чтобы края были четкими, где надо — увеличьте прорези. Можно еще отдельно повалять жгутики и на этом этапе тоже привалять и использовать, как завязки! В конце отпарить мокрым, а потом отпарить сухим. Успехов!
Наташа60 Автор
14:32
0
спасибо! тружусь над вашим предложением)
Наташа60 Автор
18:21
0
Милые девушки! Добрые советчицы! Вот тот же край после всех трудов!
Наташа60 Автор
18:22
0