Как же долго я "спала"! Навалялось за год...

tns (Татьяна) (Татьяна)
Дата публикации: 18:59
Комментариев: 864
Постов: 46
На сайте с: 25.01.2016

Здравствуйте, дорогие форумчанки-валялочки! И не только! Сейчас зашла сюда на форум и ужаснулась — больше года не писала здесь, не оформляла топики. Это всё из-за того, что в мае прошлого года жизнь наша круто изменилась. Приняли с мужем решение снова перебраться в город, поближе к стареньким родителям (требующим постоянного внимания и ухода) и к детям и внучатам. Продали дом в деревне, купили в городе квартиру. Теперь мы все опять рядышком! Жизнь в городе требует бОльших расходов, чем в деревне, поэтому устроились на работу. Рукодельничаю всё так же, но с меньшей интенсивностью — только по выходным. Вначале своего топика решила выложить фото сделанных за этот период (пока не общалась свами) работ. Сама удивилась — их оказалось не так уж и мало! В основном тапочки на заказ. Был один большой из Германии для Ольги по фамилии Вольф — там на фото как раз видно, что преобладают тапочки с волками. Но были и рукавички трёхпалые для мамы с сыном из алтайского края( они страстные любители конных прогулок. Остались очень довольны и прислали даже фото в обновках). И джурабы. И чуньки для старенького дедули (седые такие). А из последних работ — рюкзачок с рукавицами «Лунный кот» (есть фото Сашеньки-заказчицы с рюкзачком моей работы), бактус и рукавички с совушками для Ольги из Красноярска. А последние два фото — сумка и рукавички (они, кстати, ещё не совсем готовы — бисером осталось расшить) для доченьки в комплект к сапожкам. Вот и сейчас нет времени всё описывать в подробностях — вяжу шапочку на заказ со смайликом (постараюсь показать и её!). Спасибо Мариночке, моей далёкой виртуальной подруге, это она не даёт мне забывать про форум. Вот, зашла, посмотрела на её верпя, на сногсшибательный жакетик и вдохновилась на написание этого топика. всем желаю всего только хорошего и послушных шерстинок! До скорой встречи!

42
11
735

64 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
19:04
0
Да, девочки, сейчас пересмотрела свой топик и решила сделать ещё одно пояснение: в середине топика есть фото ножек мальчика-инвалида. Его бабушка попросила меня свалять для него теплые джурабчики т.к. ножки у него постоянно мерзнут. Я сваляла и, конечно, подарила ребёночку эти джурабчики с ежиком и яблочком. А они прислали мне фото, где мальчик в них.
Liudmila (Людмила)
19:18
0
Просто дух забило от количесва красотищи!!! Все очень-очень-очень… Декор великолепный, просто глаза разбегаются! спасибо за доставленное удовольствие!
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
19:36
0
Спасибо, Людмила, очень приятно.
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
19:40
0
Сейчас глянула — Вы из Запорожья! Мои корни из Токмака! В Запорожье жила одна из моих тётушек по маме, а сейчас там живет моя двоюродная сестра и два брата-близнеца. Очень скучаю по Украине — всё детство было там!!!
Liudmila (Людмила)
20:43
0
Танюша, очень рада что мы земляки! Токмак-это совсем рядышком! Рада познакомиться с таким мастером! inlove
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
20:46
0
Спасибо, Людмила — предлагаю дружбу! Знаю, что Токмак от вас не далеко — сколько раз я в детстве ездила туда из Запорожья автобусом!
Liudmila (Людмила)
20:51
0
С радостью буду дружить. Будем на ты? rose
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
21:02
0
Конечно! rose
Марина (Марина)
19:56
0
Танюша, твоё мастерство растёт, как на дрожжах! Ты научилась великолепно рисовать шерстью! Такие картины, такая мимика, такие тапки!!! А рюкзачок — это произведение искусства!!! Такой он необычный, нарядный и привлекающий взгляд!
Умница! Порадовала так порадовала! bravo
И сумочка для дочки выше всяких похвал — такая она красивая, стильная и интеллигентная. Удачные цветовые сочетания!
Малышу здоровья, пусть твои джурабы ему помогут, они сваляны с душой!
Теперь твои дела вошли в колею, и я надеюсь, что ты будешь радовать нас своим искусством почаще thumbsup
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
20:05
0
Спасибо, Мариночка, за добрые слова поддержки. Надеюсь, что я в «колее». Радует, что в выходные тянет порукодельничать. А то прям никак! Нет вдохновения, а это страшно.
larisa121057 (Лариса)
20:49
0
Ваааууу! Какая красотища! Это просто взрыв мозга! Ну Вы молодец!
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
20:55
0
Вот ещё забыла в топик разместить — игрушки на руку Би-ба-бо.
20:53
0
Восхищает тонкая кропотливая работа по набивке рисунка! Это высший класс!
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
21:03
0
Спасибо, Наталья! Очень приятно.
Марина21 (Марина)
21:03
0
Мне кажется я красивее ничего не видела из валеных вещей. Сидишь и как мультик смотришь! Я все никак не могу попробовать, уж больно страшно, хотя вроде и мастер классов достаточно. Но у Вас что -то с чем-то… Неповторимое!!!
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
07:15
0
Спасибо, Марина! Я сейчас смотрю на свои первые работы и смеюсь в голос — такие они неуклюжие и недоваляные. Берите и делайте. Глаза боятся — руки делают!
фрося (Лидия Позднякова)
21:25
0
Да уж, Ваш сон был очень плодотворный, у меня аж дыхание участилось от такой красоты, все великолепное, а рюкзачёк вообще произведение искусства
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
07:12
0
Сна то как такового и не было, просто на форум заходила редко и то, чтобы только посмотреть работы девчат. Не до топиков было — переезд, ремонт, работа…
talka42 (Наталья)
21:35
0
Очень круто!
татьяна (татьяна)
21:46
0
Татьяна какая молодец! столько всего натворила! Я в восхищении, разглядываю рюкзачок, неужели такое возможно сделать иголкой? так ровно четко, В готовом виде набиваете, а потом замыливаете? Большое спасибо что вы с нами, буду еще пересматривать топик, такую красоту хочется смотреть
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
07:11
0
Спасибо, Танюша! Да, конечно иголкой на недоваляное изделие, потом замыливаю и чуть доваливаю. С рюкзачком получилось так, что рисунок с картинки оказался по высоте маловат. Пришлось ещё и художником поработать — если приглядитесь, то увидите, что домики в середине дорисованы мной.
татьяна (татьяна)
10:06
0
Танюша, я не поняла, на рюкзачке набит рисунок или нарисован?
ирина54 (ирина)
21:53
0
Танюшка. работы шикарные смотрела на одном дыхании, рисунки класс -Это моя болезнь, ну никак не получаются. И про мальчика все понятно без дополнения Короче молодчинка!!!
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
07:09
0
Спасибо, Ирина! Очень приятно. С рисунками только опыт поможет! И качественные иглы — только Германия!
Людмила (Людмила)
22:54
0
Столько красоты wink на любой вкус thumbsup thumbsup thumbsup
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
07:07
0
Спасибо, Людмила!
Tatyana (Татьяна)
03:45
0
Боже, сколько красоты!!! Прекрасные работы все без исключения. Совушки просто отпад. На всех изделиях декор просто бесподобный!!! thumbsup thumbsup
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
07:07
0
Спасибо! blush
galati (Галина)
08:32
0
Вау! Прогулялась по вашему топику как по музею. Сколько красивых вещей! Вы замечательная мастерицам, золотые ручки!
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
15:49
0
Спасибо!
laura-aid-56 (Лаура)
08:33
0
Такую красоту надевать страшно. Это же не тапочки, а произведение искусства.
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
15:50
0
Спасибо, Лаура!
Элеонора (Элеонора)
08:47
0
Татьяна! какая вы молодец! Столько красоты! Браво!!! А варежки и рюкзак вы по-сухому набиваете?
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
15:51
0
Спасибо, Элеонора! Да, по-сухому. На чуть недоваляном изделии.
Марина (Марина Максимова)
09:06
0
Какие великолепные работы! Вы настоящая не только мастер, но и художница!!! Все изделия оригинальные, качественные!!! Сколько труда вложено! Радуйте и дальше нас своей красотой! Не пропадайте!
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
16:10
0
Марина, спасибо за высокую оценку. я не художник — все картинки и рисунки из интернета. Что-то приходится увеличить, что-то уменьшить, что-то дорисовать. Очень долго «зрею», ищу подходящий «материал» в интернете. К каждому изделию подбираю варианты украшения, создаю специальную папочку. Потом выбираю самый понравившийся вариант. Та было и с тапочками для Оли Вольф из Германии. У неё много родственников и всех она захотела одарить тапочками. Кто-то грибник, кто-то рыбак, кому-то именно с волками (по фамилии), кто-то музыкант. Так и рождались эти тапочки, всё предварительно обсуждая с заказчицей.
Марина (Марина Максимова)
18:22
0
Не скромничайте! Даже по трафарету надо тоже тщательно прорисовать детали шерстью.
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
18:40
0
blush
Kriska (Кристина)
09:19
0
Согласна со всеми Вы художница, а валяшки это Ваши картины. Их в музее показывать надо.Пыталась набивать рисунки, оооо это непросто, а у Вас такая тонкая работа. Вы огромная молодец. Ваше творчество дарит настроение-это важно! Успехов Вам и послушных шерстинок(у кого-то слизала, но мне нравится выражение))))
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
16:12
0
Кристинка, мне тоже это выражение нравится, и я им тоже частенько пользуюсь. Не важно кто сказал, главное, что в «точку» угодил! Я столько эмоций положительных получила, читая ваши комментарии! Спасибо! Постараюсь теперь не отлынивать, показывать работы вовремя.
Елена (Елена)
12:21
0
Вот так сюрприз с утра прямо! Таня, это же просто чудо! У Вас-шикарные изделия! Спасибо за доставленное удовольствие видеть такую красоту! Успеха Вам и в дальнейшем. thumbsup rose
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
16:13
0
Лена, спасибо большое, мне очень приятно!
Ната (Наталия)
13:36
0
Так много красоты! И так четко рисунки набиты! Даже не выделишь, что больше всего понравилось! Поразила законченность или комплектность рисунка каждой пары. Очень интересные работы!
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
16:14
0
Спасибо Наталия! Выше уже писала, что тщательно продумываю дизайн каждой вещи. Наверное поэтому и законченность просматривается.
Liliy ( Лилия) (Лилия)
15:19
0
Работа проделана громадная! thumbsup Выше всех похвал. Фантастика!!! rose
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
16:14
0
Лилия, очень приятно, спасибо!
Ирина (Ирина)
15:53
0
Восторг от ваших работ, Татьяна! столько красоты наработали… МИСС ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
16:15
0
Спасибо большое!
16:55
0
Такая красота, даже дух захватывает! Столько всего накалять, просто уму не постижимо!
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
18:03
0
Спасибо, Татьяна!
Tatiana (Татьяна Ильинова)
17:43
0
Ой-ей!!! Сколько всего!!! Красотища!!!
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
18:04
0
Спасибо!
Валентина (Валентина)
17:43
0
Татьяна, как же много всякой красоты, глаза разбегаются. Все работы с шерстяной акварелью просто великолепны! Очень интересный рюкзак, сумочка с варежками, чуньки, джурабы для мальчика, все очень здорово, мастерство значительно выросло!
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
18:04
0
Спасибо, очень приятно!
Ksenia (Ксения)
18:10
0
Татьяна, какая же ты умница!!! Столько всего интересного, необычного, красивого в одном топике. Сложно выделить что больше понравилось. Имею небольшое представление сколько времени занимает рисование иголочкой. Очень живописно, продумано, оригинально, творчески, мастерски выполнено!!! Класс!!! Золотые ручки!!!
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
18:22
0
Спасибо, Ксюша! Оч приятно! blush
zaycevaen (Елена)
20:11
0
какая красота! КАКИЕ ШИКАРНЫЕ РИСУНКИ И НА ОБУВИ И НА СУМКАХ! спасибо за доставленное удовольствие от просмотра ваших работ!
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
20:24
0
Леночка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
20:18
0
Боже мой, какая красотища! Молодчина! Какое разнообразие красивых изделий! А рисунки-волшебство! Это сухим способом?
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
20:25
0
Спасибо, Галина! Да, рисунок набит на чуть недовалянных изделиях сухим способом. Потом притирала, доваливала.
Наталья (Наталья)
09:50
0
Ну скажите КАК, ну КАК получаются такие обалденные рисунки, такие тоненькие ниточки очертания !? Супер! Восхищена!
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
16:32
0
Наташа, спасибо за восторженный отзыв. Сама не знаю как получаются. После первых тапочек с радужными понидумала вообще забросить эту идею — набивать рисунок. Т.к. сломала кучу игл, набивая этих пони. Потом стала изучать вопрос и оказалось, что дело всё в китайских некачественных иглах. Сейчас беру только пр-ва Германии. А тоненькие почему? Моя технология такая: нахожу картинку, увеличиваю или уменьшаю её до нужного размера на компе, перевожу на бумагу, прорисовывая все детали. Потом прикалываю к изделию и «прохожу по контуру». Беру тоненькую пасмочку, немного её скручиваю в жгутик и потихоньку «иду» по контуру (стараясь поглубже её завалять иголкой в войлок). Наращиваю пасмочку наложением на утончённый кончик и опять скручиваю.Контур прошла, отрезаю маникюрными ножницами уже не нужную детальку (прямо на тапочке, не откалывая рисунок). Таким образом все детальки прорисовала, тогда набиваю цветную шерсть — раскрашиваю. Когда всё готово, намачиваю, лью несколько капель жидкого мыла, беру кусочек пупырки и очень осторожно по кругу притираю. Сначала почти без нажима, потом всё сильнее — слежу, чтобы не съехал рисунок. Вот как то так.
Наталья (Наталья)
17:18
0
Спасибо за подробный ответ.Моя ошибка наверное в том, что я сначала разукрашиваю внутри, а потом обвожу контур. Надо будет попробовать как у вас
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
17:29
0
Удачи, Наташа!