Все что навалялось за последнее время

Валентина (Валентина)
Дата публикации: 21:52
Комментариев: 2228
Постов: 53
На сайте с: 01.11.2016

Последние четыре пары варежек, оттачивала на варежках технику валяния. Надоело валять варежки, и вот моя первая проба шапочки — берета и капустного шарфика. Шапочка и шарфик сваляны из троицкой тонкой, декорированы шерстяной нитью и облачки шелка (распускала кокон шелкопряда). В общем оцените, если изменения в лучшую сторону.

Здесь семеновская тонкая шерсть и декор из шерстяной и синтетической пряжи и вискозы.
Здесь семеновская тонкая шерсть и декор из шерстяной и синтетической пряжи и вискозы.



Шерсть полутонкая троицкая, но валяется не хуже тонкой. Декор вначале положен префелт, а сверху закрыто люрексом.
Шерсть полутонкая троицкая, но валяется не хуже тонкой. Декор вначале положен префелт, а сверху закрыто люрексом.



Шерсть семеновская тонкая. Декор - кусочек шелка. Попробовала края закрыть  черным кружевом, но оно очень плохо приваливалось,замучилась, кое-где на углах так и не привалялось, пришлось пришить.
Шерсть семеновская тонкая. Декор - кусочек шелка. Попробовала края закрыть черным кружевом, но оно очень плохо приваливалось,замучилась, кое-где на углах так и не привалялось, пришлось пришить.



Шерсть турецкая, а декор из шерстяной пряжи и вискозы.
Шерсть турецкая, а декор из шерстяной пряжи и вискозы.









14
0
221

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Марина (Марина)
22:03
0
Мне очень нравится! Отличные работы! Тем более из Троицкой и Семёновской шерсти.
Валентина (Валентина) Автор
22:10
0
Спасибо.
22:14
0
Конечно, улучшения в валянии на лицо! Красивые варежки и комплектик! Маленькие погрешности есть ещё, но это исправляется опытом и изучением МК! Я варежки валяю подлиннее, в готовом виде- где-то 26 см. А у вас сколько? Кружево некоторое плохо приваливается, можете сразу прихватить ниточкой и валять. Нитку потом выдернуть или по цвету если нитка, то вваляется и не будет видна! А вы кружево шёрсткой припорашивали дополнительно? Вдохновения и успехов Вам!
Валентина (Валентина) Автор
23:26
0
Замерила, мои варежки тоже 26 см, кроме синих, а синие -25 см. Кружево конечно не припорошила шерсткой, я уже потом подумала, что надо было слегка. Ну а вот ниточкой прихватить, спасибо за подсказку.
20:04
0
Фото всё-таки даже размер искажает! Показались коротенькими, тем более всё хорошо! Успехов в совершенствовании! Не бойтесь, дайте разгул фантазии- всё пойдёт легче!
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
22:42
0
Очень достойные варежки.
Алёна (Алёна)
23:15
+1
0
Валентина, уже видно хороший войлок. Но, простите, декор!!! Это не декор-это пятна непонятного назначения. Посмотрите на живопись. Вам надо насмотреться на красоту и не бойтесь повторять мастеров. так Вы поймёте, что вообще надо делать. Не хочу Вас обидеть, хочу помочь. Прикройте этот «декор» вышивкой. И в следующий раз вдумчивее)))) У Вас получится!
Валентина (Валентина) Автор
23:31
0
Спасибо за критику, нисколько не обижаюсь. Сама понимаю, что с декором у меня большие проблемы, нет творческой фантазии. Никогда не смогу изобразить то, что настоящие мастера изображают на своих творениях в виде живой лисицы, волка и т.п., но стремиться к совершенствованию буду. Еще раз спасибо за откровенность, это лучше чем похвалы.
Tatiana (Татьяна Ильинова)
06:09
0
Качество войлока мне понравилось.Если бы вы положили поменьше ниточек, было бы лучше, как мне кажется.Там где с шелком, понравилось, а кружево можно было уже потом, на готовые пришить.
Nike7 (Нина)
10:48
0