Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Хумус простой рецепт за 10 минут

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
2019-02-11 12:36:18
Рейтинг: 1202
Комментариев: 50
Топиков: 153
На сайте с: 19.12.2018
Подписаться

Ингредиенты:

  • фасоль белая отвареная — 270 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • кунжут — 25 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л. (у меня кокосовое)
  • соль
  • перец
  • паприка — 1 ч.л.
  • куркума — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — щепотка
  • вода — 2 ст.л. (при необходимости добавить)

Приготовление:

1. Для начала нужно отварить фасоль, я беру один стакан, сначала замачиваем на ночь, затем отвариваем примерно 2 часа, до готовности.

Можно взять консервированную фасоль, тогда хумус Вы приготовите за 10 минут.

2. Берем 270 гр. уже готовой фасоли, отправляем ее в блендер, добавляем специи, лимонный сок, растительное масло.

3. Кунжут перемалываем в пасту или берем готовую пасту тахини, добавляем к фасоли.

4. Все ингредиенты начинаем взбивать в блендере, при необходимости добавляем воду, и периодически перемешиваем массу.

5. Готовое пюре выкладываем на тарелку, сверху поливаем маслом и посыпаем паприкой!

Подаем хумус с лепешкой или с овощами)

Приятного аппетита!)

Мне нравится2
4
Добавить в закладки
933
4 комментария
Бэлла (Белла)
2019-02-11 13:25:03
0
Вообще то салат- хумус готовится из зерен хумуса, это бобовые, но не фасоль.
Цитата:
хумус готовят из отварного нута, оливкового масла, лимонного сока, специй и тахини
Aushra
Aushra
1544
2019-02-11 13:33:22
0
ni kakova KOKOSAVOVA MASLA, tolko KACHESTVENOJE OLIVKAVOJE MASLO. Mogu skazat, chto bez TAHINY netu vkusa, nikakoj kunzhut ne pomozhet, ni kakix specij, kad vysshe ukazano — NEKLAST. Moj muzh iz toj strany, gdie jediat xumus kazhdyj den i my ochen chasto jevo gotovuym. Iz fasoli tozhe ne poluchetsa, verno Bellla skazala. Etot recept — parodija xumusa, ne sovetuju
Княгиня (Ольга) (ОЛЬГА)
2019-02-11 15:42:28
0
Никогда не слышала, чтобы из фасоли готовили хумус. Горох НУТ — вот основа хумуса. И какой смысл делать его «простым»?
Чем точнее соблюдается технология приготовления хумуса, тем он вкуснее!
Кстати, кунжутная паста, или зерна кунжута могут быть сильным аллергеном. В кругу моих знакомых есть такие, у кого аллергия на кунжут.
Matilda (Алёна)
2019-02-11 16:02:08
0
Хумус-не хумус… Прекрасный паштет из фасоли. Блюдо для постного стола.