Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Хумус.

KIIT (Сергей)
KIIT (Сергей)
2020-06-10 16:32:29
Рейтинг: 690
Комментариев: 13
Топиков: 40
На сайте с: 07.05.2020
Подписаться

Хумус для меня — это вкусно и питательно! Особенно когда нет времени что-то готовить. Достали банку из холодильника, нарезали моркови и вперёд!

Подробный видео рецепт приготовления с русскими субтитрами смотрите здесь:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

◉ На 3 банки (по 300 мл):

● Нут — 250 г (сухого)

● Сода — 1 ч. л.

● Тахини — 200 г

● Вода — 200-250 мл

● Оливковое масло — 40 мл

● Соль — 2 ч. л.

● Кумин (зира) — 2 ч. л.

● Кориандр — 2 ч. л.

● Паприка — 2 ч. л.

● Чеснок сухой — 1/2 ч. л. (по желанию)

● СМЧП — 1 пакетик

● Лимонный сок — 2 ст. л

.

Залить нут водой на ночь с чайной ложкой соды. Или минимум на 8 часов. Затем промыть и отварить нут до розваренного состояния. В чашу блендера отправить нут, тахини, воду, оливковое масло, соль, кумин, кориандр, паприку, сухой чеснок (по желанию), СМЧП и лимонный сок. Взблендерить до однородности.

Готовый хумус выложить на тарелку, добавить немного оливкового масла, зелени. Можно употреблять как намазку, так и с овощными палочками. Приятного! :)

Хумус.
Мне нравится13
6
Добавить в закладки
1280
6 комментариев
Aristata
Aristata
3298
2020-06-11 08:13:24
+1

Спасибо. 

KIIT (Сергей)
2020-06-11 18:58:30
0

На здоровье! :)

татьяна (Татьяна)
2020-06-11 13:36:53
+1

спасибо!

KIIT (Сергей)
2020-06-11 18:58:50
0

На здоровье! :)

Aristata
Aristata
3298
2020-06-12 07:15:44 (отредактировано)
+1

Сделала, очень вкусно. Правда, оливковое масло пришлось заменить подсолнечным, но получился.

KIIT (Сергей)
2020-06-14 18:27:53
0

Приятного! :) 

Готовьте с удовольствием)