Как мужская рубашка превратилась в женский халатик

afona (Вероника)
Дата публикации: 18:29
Комментариев: 14
Постов: 4
На сайте с: 25.03.2018

Скопилось много рубашек зятя, очень качественных, но изношенных на воротнике и манжетах. Долго думала, что с ними делать, придумала сделать себе халатик. Обрезала рукава, из отрезанных частей получились карманы, полоса удлинения подола, отделила ее полоской другого цвета, которую отпорола с изнанки стойки воротника и манжет.  Со стороны похоже на больничную форму, а на деле нормально, зависит от цвета рубашки, я перешила синюю и голубую. Ещё из одной сделала тунику, просто обрезала воротник, рукава и ушила пройму. Очень приятно к телу.





Паты получились из застёжки рукава. Лишние пуговицы тоже пошли в дело.
Паты получились из застёжки рукава. Лишние пуговицы тоже пошли в дело.





24
2
1278

11 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ната (Редько Наталья)
18:34
+1
0
Здорово! Что только не придумают очень умелые ручки!
afona (Вероника) Автор
18:34
0
спасибо на добром слове!
amfora (Nata)
19:16
0
Отлично получилось у вас! bravo
valentina97 (Валентина)
19:29
0
Какая вы молодец! Отличные вещи получились! Я так не умею, поэтому мужские или женские вещи приходится выбрасывать, аж сердце болит! Хорошо, что у нас тут имеются специальные контейнеры для ношеной обуви и одежды, которая еще в нормальном состоянии, но по какой-то причине вам не нужна… каждый сезон перебираю в шкафах и многое перемещается в эти контейнеры. Таким вещам тоже находится применение.
afona (Вероника) Автор
15:29
0
контейнеры — это здорово, в нашем городе нет такого, поэтому мы обычно приносим на работу ставшие ненужными вещи. Всё разбирают — кто себе, кто детям, старикам, а кто-то родственникам в деревню. Шить — перешивать умеют единицы…
valentina97 (Валентина)
17:24
0
Да, хорошо, если дружишь с шитьем, ведь столько хороших вещей еще можно пустить в дело! Трогательно, что вы делитесь на работе с теми, кому ненужные вещи могут пригодиться, еще могут послужить и порадовать кого-то!
Анна (Анна)
21:04
0
Хорошую идею вы подсказали. Телу действительно комфортно в ткани из рубашек, а дома мы много времени проводим. Так что надо делать ревизию и реставрировать, реставрировать...!
22:53
0
Вы такая молодец! Очень правильно сделали! И рубашку не выбросили, и халатик у вас появился! Одобряю!!!
afona (Вероника) Автор
17:05
0
Халатик получается из рубашки с ровным подолом, а есть модели с закруглёнными разрезами. Из такой рубашки сделала тунику, обрезав воротник, рукава, ушила проймы, и теперь не вылезаю из нее, очень удобная вещица получилась.
07:04
0
Я в восхищении! И немного завидую по хорошему. Попробую и я так сделать, может получится. А вам спасибо за идею и подсказку.
afona (Вероника) Автор
17:50
0
Конечно, получится, только обдумайте всё хорошенько.