Утилизация или как я с боем получила новый плед.

sqart (Светлана)
Дата публикации: 07:54
Комментариев: 83
Постов: 10
На сайте с: 20.08.2013

История по разборке шкафов и расхламлению началась аккурат недели за 2 до Нового года. Как примерная хозяйка я провела генеральную уборку -постирала шторы, покрывала и все что помещается в стиралку,  передраила  -включая люстры, шкафы и прочие поверхности.  В общем трудилась в поте лица -казалось бы, устала и надо бы выдохнуть, но не тут-то было. Решила навести порядок в шкафах. Выгребала по одной полке -раскладывала сразу на три кучки -что носится, несезонное и чему давно пора на покой -либо выбросить или отдать кому либо.  Собралась приличная такая кучка на выброс, сложила в мусорный пакет. Дело было уже поздно вечером -тащится в мороз к мусорному баку не хотелось. 

Наступило утро. И тут проснулась моя жаба -выбросить такую кучу добра???? Да, ты что -можно же из этого хлама сотворить что-нибудь полезное. В общем жаба победила — засунула я этот пакет на полку обратно. Отгуляли новогодние праздники -пакет все лежит...  Достала, высыпала на пол, сижу перебираю «сокровища». В наличии 4 свитера мужа, размера эдак ХХХ не знаю какого, не носит их уже лет 5, за это время уже похудел на 20 кг.  Увидел -ой, мое, не выбрасывай пригодится, вдруг я снова поправлюсь -и назад в шкаф их пихает.

Ага, я уже в раж вошла. Пока он покурить вышел -я быстренько у каждого один рукав ножницами и отчикала… Вернулся, посмотрел -вздохнул и еще резать мне помогал потом на ровные куски.  Никакой выкройки не придерживалась -все на ровные куски порезала, на полу разложила -туда-сюда покилешевала — что бы хоть какой-то рисунок был. В запасах была бейка -использовала сшивая между стыками. На окантовку не хватило — нарвала полос из старой простыни,  и обшила.  Так что при утилизации ни одна новая вещь не пострадала -только нитки.

 Получился вот такой плед размер 105 см на 1.90 см.  Днем приляжешь на полчасика -одному вполне хватает укрыться. 

Пакет то еще полон -дала себе слово -по выходным- ну или раз в 2 недели обязательно  из пакета доставать тряпье  и превращать в что-нибудь нужное. И вам буду показывать -надо держать себя в тонусе



38
1
1595

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Светик (Светлана)
08:43
+1
0
Очень полезное дело-утилизация!!! Надо и себе сделать такую ревизию!
sqart (Светлана) Автор
08:31
+1
0
Надо, надо — и совесть спокойна и место освобождается
09:58
0
о-о-х! такую утилизацию всем не помешает делать… я к новому году не осилила только полки в шкафах… но в своем хомячьем царстве порядочек навела…
sqart (Светлана) Автор
08:30
0
на хомячьи полки я боюсь заглядывать blush
rina62 (Ирина Скутина)
11:52
+1
0
ЗдОрово! И полезно, и практично, и симпатично!
tasha (Наталия)
17:07
+1
0
Хорошее начало года!
19:06
0
Светлана, отличная утилизация! Я тоже приготовила трикотажные вещи на плед, вот не могу начать. Буду ждать Ваши дальнейшие переделки. thumbsup
sqart (Светлана) Автор
08:30
0
Марина, надо выложить на видное место и каждый день спотыкаться -сразу начнете jokingly резать
16:39
0
Спасибо, Светлана! Воспользуюсь Вашим советом. Если получится, сделаю топик. rose
olga (Ольга)
20:28
+1
0
хорошо получилось! А у меня несколько пар джинсов лежат, ждут очереди своей
sqart (Светлана) Автор
08:32
0
Джинсы я тоже приготовила — уже порезала, в выходные дошью и покажу, что получилось
olga (Ольга)
13:42
0
у меня в мечтах жилет и сумка из джинсовки, жду ваш топик, Света!
laura-aid-56 (Лаура)
09:10
+2
0
Ревизия моих хомячьих запасов заканчивается всегда одинаково. Все пересматриваю, переклассифицирую по-новому, составлю список и… укладываю на место. Моя Жаба с Хомяком зело дружат.
Irena (Ирина)
09:17
+1
0
Здорово получилось! А это всё руками сшивалось? На машинке такое наверно не получится.
sqart (Светлана) Автор
10:51
0
Сшивала на машинке. Складывала ровно встык и бейкой прошивала с двух сторон
Олеся (Олеся)
13:24
+1
0
Здорово, а главное пледов мнего небывает.
13:52
0
Светлана! Я тоже решила сшить плед из старых шапочек и свитеров. Только не могу понять как сшивать трикотажные кусочки — зигзагом или внахлест, чтобы трикотаж не дал стрелку и не было перекоса.Как это делали ВЫ?